8 российских поп-исполнителей мирового уровня, за которых не стыдно

Поп-музыка, вмещающая в себя множество жанров, стилей и направлений, всё же подчиняется строгим канонам, среди которых главенствуют акцент на вокал и его сочетаемость с инструментальной составляющей. Редакция uznayvse.ru составила список российских поп-исполнителей, очень разных, но похожих друг на друга сочетанием таланта, профессионализма и музыкальной культуры мирового уровня, чьи песни, в отличие от песен большинства поп-звёзд, прописавшихся на всех радиостанциях и телеканалах, не ведут к деградации и не приводят в бешенство меломанов.      

Вадим Капустин

Много лет штурмующий музыкальные вершины Вадим Капустин известен под сценическим именем Isaac Nightingale. Музыкант несколько раз громко заявлял о себе на главных музыкальных конкурсах России, и, хотя первых мест Вадиму занять не удалось, он всё равно победитель.

Высочайший уровень исполнения, виртуозное владение роскошным голосом и тонкий музыкальный вкус российского певца не остался незамеченным и на Западе: в составе коллектива Triangle Sun он выступал на знаменитых фестивалях, а его изысканные песни, выпущенные после начала сольной карьеры, несколько раз занимали верхние позиции американских и европейских чартов. 
Вадим Капустин
Вадим Капустин

CHKBNS

Все участники дрим-поп-трио CHKBNS - уроженцы Ставрополя, но их встреча произошла в Санкт-Петербурге. На счету CHKBNS выступления в европейских столицах, концерты в Америке и прямой эфир на культовом KEXP.

Уникальный звук, проникновенный девичий вокал и тонкая меланхоличная стилизация песен сестёр Автандиловых, которые они исполняют на безупречном английском, были отмечены критиками ведущих музыкальных изданий мира.
Chkbns - Animal

Аффинаж

Санкт-Петербургская группа «Аффинаж» была создана в 2012 году. Постепенно коллектив утратил врождённые роковые черты, но, что бы ни исполняли ребята, их уровень всё равно соответствует уровню западных исполнителей.

Вышедший в 2018 году альбом «Золото» подтвердил репутацию группы не только, как одного из самых интересных, но и как одного из самых профессиональных российских коллективов. 
Группа «Аффинаж»
Группа «Аффинаж»

Монеточка

Интерес к творчеству Елизаветы Гырдымовой российские меломаны проявили в 2017 году, после того, как певица опубликовала в соцсети композицию «Чайлдфри». После выступления Монеточки в эфире поп-шоу «Вечерний Ургант» имя молодой певицы стало известно всей России, а слова её песни «Каждый раз» выучили наизусть даже те, кто не причисляет себя к поклонникам отечественной музыки.

Удачное сочетание поп-рока и электроники в сочетании с тонким мелодичным голосом Лизы, её иронией и музыкальным вкусом не могли не стать залогом большого успеха. 
Монеточка - Каждый раз

Shortparis

Провокационные электронные флюиды Shortparis, распространившиеся в 2015 году по северной столице, уже через год окутали всю Россию, а в конце 2018 года группа была названа лучшим отечественным коллективом.

Стиль неоднозначной группы, обозначенный в Wiki-кладези современных знаний, как пост-поп, поп-панк и электро-поп, совмещает танцевальные мелодии с тёмным эротизмом ранних Suede, рок-подпольем времён СССР и изящным намёком на девиантность.
Группа Shortparis
Группа Shortparis

Муся Тотибадзе

Своими кумирами Муся Тотибадзе называет Глорию Гейнор и Далиду, певица исполняет песни в стиле диско, что, учитывая скромную распространённость этого жанра в России, определённо можно считать смелым и даже революционным поступком.

Запоминающиеся танцевальные ритмы, нежный голос Муси и созданные в стилистике 80-х клипы стали составными частями популярности певицы, чьё творчество россияне вполне могут сравнить с кумирами самой Муси. 
Муся Тотибадзе — Разбегаюсь

Серебро

Благодаря выступлению на конкурсе Евровидение о девушках из коллектива Serebro узнала вся музыкальная вселенная. И хотя некоторые недоброжелательно настроенные критики приписывают успех не вокальным качествам певиц, а их внешним данным, факт остаётся фактом,  Serebro - одна из немногих российских коллективов, чьи синглы когда-либо занимали лидирующие позиции в европейских и азиатских чартах.

И хотя в 2019 году популярность проекта Максима Фадеева ничтожно мала по сравнению с его триумфальным успехом образца 2013 года, поклонники надеются, что когда-нибудь ещё услышат новые хиты группы Serebro. 
Группа Serebro
Группа Serebro
В условиях современной России негативное влияние поп-музыки 90-х стало особенно заметным в силу её вторичности, и даже второсортности, обусловленной экономическими трудностями и скудостью музыкальной информации. В век торжества интернета черты, присущие российской поп-культуре, стали более европейскими, а уровень российских музыкантов приблизился к мировым стандартам, что не может не вызывать чувство гордости. 
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
35
25
35
85
37
41
98
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Александр Коптяков
    Все абсолютно наоборот. Это во первых, далеко не мировой уровень. Во-вторых это низчайший, позорный уровень !!! Кроме Капустина !
  • Елена Финакова
    Капустин- согласна.. Остальное--простите, хрень и посредственность... Я бы добавила Тинк Кузнецова и её коллектив. Вот за кого действительно не стыдно!
  • Елена Финакова
    ТИНУ КУЗНЕЦОВУ*. ПРОСТИТЕ ЗА ОПЕЧАТКУ
  • oleg pitkin
    Список довольно спорный... Если бы я писал такую статью, то точно включил бы туда проект Filatov-Karas и группу Bright Sparks. Музыканты из реальных международных хит-парадов. Вторые у нас в стране не сильно известны, но уровень действительно международный. Вот хотя бы это Tiësto - On My Way ft. Bright Sparks.
  • Полина Степанова
    кто это вообще?
  • Ассама Бенладенов
    Монеточка -это такой русский ответ Билли Айлиш
  • oleg pitkin
    Ну это типа ваших кумиров Зыкиной,Толкуновой и Самоцветов, только продвинутые.