10 женщин в жизни Дмитрия Харатьяна

«В моей жизни главную роль играют, играли и будут играть женщины», — откровенничает Дмитрий Харатьян. О главных дамах в жизни любимого гардемарина страны вспоминает редакция uznayvse.ru.

Светлана Тизенко

Мать актера, Светлана Тизенко, никак не связана с миром кино. По профессии она инженер-строитель, поэтому решение сына поступать в театральный поначалу приняла в штыки. Но довольно скоро Светлана осознала, что быть актером ее сыну предназначено самой судьбой, и стала главной поклонницей его творчества.

Галина Ставбунская

Галина Ставбунская оказалась для обыкновенного подростка Харатьяна знаковым человеком. Именно она предложила Владимиру Меньшову рассмотреть музыкально одаренного школьника на главную роль в фильме «Розыгрыш» (1976). Это был один из ярких дебютов эпохи, богатой на стремительные кинокарьеры.

Римма Солнцева

В знаменитой «Щепке» Харатьяну посчастливилось учиться у легендарного педагога Риммы Солнцевой, из-под крыла которой выпорхнули Анна Фроловцева, Алексей Серебряков, Егор Бероев и Елена Лядова. Солнцева сразу увидела в Диме огромный потенциал и помогла парню понять, что ему по плечу абсолютно любая актерская задача.
Римма Солнцева
Римма Солнцева

Светлана Дружинина

Благодаря Светлане Дружининой – режиссеру фильма «Гардемарины, вперёд!» (1987) — Дмитрий из просто хорошего актера превратился в настоящую суперзвезду. С тех пор Харатьян стал талисманом Дружининой. Актер снимался во всех ее следующих картинах и продолжает тесно общаться со своей «киномамой» по сей день.
Светлана Дружинина
Светлана Дружинина

Марина Буримова

Со своей первой супругой Мариной актер познакомился в театральном училище. Их 8-летний брак протекал не безоблачно и закончился разводом. Плодом студенческой любви стала дочь Саша, в которой актер души не чает.
Марина Буримова
Марина Буримова

Александра Харатьян

С любимой дочерью Александрой актер родился в один день – 21 января. Девушка отмечает, что очень похожа на отца, начиная от черт характера до одинакового чувства юмора.
Дмитрий Харатьян с дочерью Александрой
Дмитрий Харатьян с дочерью Александрой

Ольга Кабо

Ольга Кабо могла бы сыграть с Харатьяном в «Гардемаринах», но студентку не отпустил на съемки руководитель курса Сергей Бондарчук. Впрочем, актрисе было суждено еще не раз изобразить возлюбленную Дмитрия – и в кино, и в театре. Вот уже много лет Кабо в шутку называет Харатьяна своим «киномужем», а тот именует Ольгу не иначе как «киножена».
Дмитрий Харатьян и Ольга Кабо
Дмитрий Харатьян и Ольга Кабо

Марина Майко

По иронии судьбы, вторую жену Харатьяна тоже зовут Мариной. Их роман начался на съемочной площадке, вскоре после развода актера. В официальный брак влюбленные вступили лишь семь лет спустя. Майко стала настоящей боевой подругой актера и матерью его сына Ивана, который не уступает в таланте знаменитому отцу. Марина и Дмитрий вместе уже почти 30 лет – превосходный пример счастливого творческого тандема.
Харатьян и Марина Майко
Харатьян и Марина Майко

Елена Райская

Режиссер Елена Райская подхватила Харатьяна в сложные времена актерской невостребованности. Благодаря предложенной ею роли в сериале «Другая жизнь» (с Натальей Антоновой и Екатериной Стриженовой) рейтинги Дмитрия вновь взлетели до небес.
Елена Райская
Елена Райская

Лариса Долина

Свою первую театральную награду Харатьян заработал за роль в спектакле «Мата Хари. Любовь и шпионаж» (2010), где он работал в паре с блистательной Ларисой Долиной. В мюзикле Дмитрий исполнил сразу пять мужских и одну женскую партию – такая работа достойна уважения.
Лариса Долина и Дмитрий Харатьян
Лариса Долина и Дмитрий Харатьян
Дмитрий Харатьян уверен, что достичь успеха ему удалось во многом благодаря женщинам, с которыми его сводила судьба. Пожалуй, слово «женщина» в описании этой судьбы должно стоять главным.

Читайте также: Любимые женщины Андрея Миронова.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок