Живу в панельке. Дочь соседки учится играть на пианино. Имею я право жаловаться?

Так получилось, что я почти год вынуждена была просидеть дома — сначала карантин, потом ногу сломала и здрасьте еще семь месяцев в четырех стенах. Начальство пошло навстречу, работаю из дома без проблем.

И все вроде бы хорошо, кроме одного – соседка этажом выше каждый день учит дочь играть на пианино, и у меня от этого едет крыша. Девочка играла и раньше, но ведь я этого не слышала, так как целый день была на работе. А теперь каждый божий день я вынуждена слушать это осточертевшее брыньканье, да еще и с самого утра, потому что девочка учится во вторую смену.
Не могу больше выносить шум от соседей
Не могу больше выносить шум от соседей
Понимаю, что пианино — это не грохот дрели, не лай собаки и не дискотека в три часа ночи. Но, видимо, у меня уже развился невроз, и только я слышу первые звуки аккордов, у меня начинаются припадки бешенства. Я уже и к соседке ходила, сначала по-хорошему пыталась поговорить, потом ругаться начала. Но ведь по закону они ничего противоправного не совершают – мне и предъявить-то им особенно нечего. Договорились, что девочка будет садиться играть не раньше 11 часов, и я в это время ухожу из дома. Два часа брожу вокруг дома и бешусь, потому что за это время могла бы переделать кучу работы, а вынуждена скитаться, как бездомная.

Интересно, кто-нибудь еще сталкивался с подобной проблемой? Может, я все-таки имею право жаловаться, кто знает? Или лучше к врачу-психотерапевту обратиться, чтобы выписал какие-нибудь успокоительные лекарства? Интересно, не навредят ли они здоровью и смогу ли я под таблетками полноценно работать? Буду очень благодарна за помощь!!!

Наталья, 47 лет

  • Разбей им пианино топором или молотком
    2021-06-15 12:54:27
  • Сочувствую от всего сердца. Это жуть жуткая.
    2021-06-12 09:59:29
  • Я Вам сочувствую, это жесть. Надо как то с ними поговорить, пусть они установят шумоизоляцию, сколько времени идут занятия. Это все равно равносильно скандала в семье, а там можно вызвать милицию. Тут, или в администрацию района или в ЖЭУ.
    2021-06-12 01:37:17
  • Закон не нарушают - все остальное Ваши проблемы. Хотите конфликт - вызывайте шумозамерщиков. Если превышает, то можете жаловаться. А ребенку не мешайте, пусть играет, пусть учится! Не превращайтесь в климактеричку!
    2021-06-10 18:31:00
  • Купите наушники затычки с активным шумодавом и радуйтесь жизни. Это не так дорого.
    2021-06-04 09:18:54
  • Забыла указать - собака мелкой породы. Пудель, а не волкодав с громким лаем. Он у меня вообще-то молчаливый.
    2021-05-31 00:38:17
  • Если у вас слабая нервная система - соседи в этом не виноваты. Купите беруши и не прислушивайтесь. Я так из-за двух нервных идиоток ходила 2,5 года в полицию почти каждый день, писала объяснительные из-за того, что собака днем, пока я на работе, иногда лаяла. При мне всегда было тихо. Закон этим мы никак не нарушали. Одна дура даже на меня нападение устроила: соседке на меня клевету наговорила и натравила ее на меня. Я вела себя исключительно вежливо, видя, что у теток с головой не в порядке. Пришлось покупать дверь с повышенной шумоизоляцией. Одна правда пыталась прислушиваться к шуму с потолка, но я ее быстро отбрила. Она и прежних хозяев моей квартиры донимала. То они громко по коридору прошли, то стул в квартире передвинули. Психов вокруг полно. Лечиться надо! У меня соседка на пианино играла - мне наоборот нравилось. Достает музыка - идите в парк, прогуляйтесь. Нечего к детям приставать.
    2021-05-31 00:36:47
7