Жена заявила, что я для нее важней, чем наш ребенок. Это нормально?

Женат семь лет, есть дочь Маша от первого брака и вторая Аня от нынешнего. С первой женой развелись уже давно, она снова вышла замуж и уехала с Машей в другую страну. Поэтому всю любовь я направил на Анечку. Возможно, я ее чрезмерно балую, и она может вить из меня любые веревки. Но зачем все, если не ради нее?

А вот жена к дочке относится строго, даже слишком. Она не позволяет Ане спать в нашей кровати, ругает за любой шум, делает замечания, когда она лезет в мой компьютер или берет мои вещи.
Жена весьма странно относится к общему ребенку
Жена весьма странно относится к общему ребенку
В нашей семье заведено, что выходные мы проводим с женой вдвоем, а дочь отвозим к бабушке. А недавно жена заявила, что в этом году мы будем отдыхать с ней вдвоем, а дочку отдадим ее сестре, у которой тоже есть ребенок, сверстница Ани. Я жену очень люблю и совсем не против этой поездки, но в душе как-то неудобно перед ребенком, создается впечатление, что мы ее бросаем.

Решил обсудить это с женой. Слово за слово, мы поругались, и она сказала, что «Мне мой муж важнее, чем ребенок, дети приходят и уходят, а мой мужчина останется со мной до самой старости». Мне было приятно это слышать, но как-то странно – обычно женщины ставят детей в приоритет.

Кирилл, 41 год


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Виталий Смм
    У дочки нет своей кровати, что она спит в родительской?
  • Екатерина Боброва
    Вам мужчина можно только позавидовать. Многие жены до старости доживают и только тогда понимать начинают, что не там были расставлены приоритеты. Я вот сама только когда похоронила мужа поняла что никого роднее и ближе,чем муж у меня и не было. А дети вырастают и заводят свои семьи. Пока бабушка и дедушка внукам нужны поддерживают отношения, потом так звонят раз в месяц.
  • Eva Lanskaya
    Вообще только так и нормально. И по христианским законом муж и жена нулевая степень родства они одно целое, а дети это последствие, вторично. Это у других не нормально.
  • Angelika Dimon
    Мужчина, успокойтесь. У вас все нормально... Просто она вас поставила на первое место, а не ребенка. И если у вас общий ребенок, то и воспитывать нужно одинаково. Одна линия воспитания должна. Что это за такое: Мама запрещает, а папа разрешает... Вы уже делаете большую ошибку в воспитании. Если нельзя,значит нельзя... А то нахдебаетесь потом с ваше доченькой... А жизнь проходит. Поэтому чтобы сохранить отношения и брак, нужно позволять себе отдых в паре. Это не все могут себе позволить.
  • Влад Уставицкий
    Дурная у вас жена, честно. Мужчина тоже может прийти и уйти, всё зависит от ваших отношений (не только сексуальных и в виде подарков). Ваш первый ребёнок при вас, это уже хорошо, то что вы поддерживаете с бывшим мужем разговор - тоже. Как говорится «Как посадишь дерево, так оно и вырастит». То есть если вы сделали всё хорошее для неё (может и не одного), то ребёнок не станет быть обузой для матери. У каждого свои тараканы в голове. Жизнь - сложное стечение обстоятельств, которые могут возникнуть как случайно, так и специально.
  • Regina Safoeva
    Как по мне, то практически все норма. Единственное, что стало интересно: в рабочие дни вы работаете, значит на ребенка время толком нет. А в выходные вы отдаете его бабушке. А когда сами с ним полноценно время проводите?
  • Анатолий Мищинский
    Очень даже правильно твоя жена тебе и сказала. Муж для жены всегда должен быть на первом месте. А потом все остальные. если она по настоящему любит мужа. А не делает вид что любит. Радуйся тому что тебе попало такое золото в руки. Носи её на руках и лелей.. Другого такого золота не найдёшь. тебе все мужики завидуют.
  • Александрина Сычкова
    А с какого хрена ребенку можно разрешать спать в родительской кровати, лазить в отцовский компьютер и брать его вещи? Нормально ваша жена относится к ребенку, ни разу не строго, а просто нормально. И по поездке всё верно сказала. Вы большую часть года себе не принадлежите из-за детей, надо и от этого отдыхать иногда.
  • Ольга Кузьменко
    А может это она Вас к дочке ревнует? Одна моя знакомая сказала, что не желает иметь дочек, потому что закономерно муж их будет любить больше нее, а она ревнивая до безумия.
  • Adel Fayzullaeva
    Нормально все,мужик! Твоя,как и многие повернута на уе.Теперь Анечка будет из тебя веревки вить,а ты из трахнутой уем по башке жинке.Можешь творить чо хошь,все простит))))
  • Оксана Волкова
    Женщина абсолютно нормальная, без травм детства и идиализации детей. Только такой человек и может нормальных, адекватных детей вырастить и быть отличной женой. В наше время это редкость, очень много яжематерей, превозносящих детей из за собственных проблем с родителями.
  • Елена Орловская
    Во всем должна быть гармония. Надо любить мужа, но не в ущерб дочери. Там явная ревность к дочери, которую папа обожает. Бедная девочка
  • Марина Лазутина
    Конечно, это не нормально, здесь даже обсуждать нечего
  • Аза Петрова
    Я не понимаю, зачем на отдых с собой детей брать? Особенно, лет до 5, им там делать нечего. Отдыха ни себе, ни детям. Или свой отдых нужно полностью подстраивать под режим ребенка, но тогда берется путевка в санаторий). А так, это постоянные проблемы с едой, смена климата, часовых поясов, солнечные удары и тд. Бегать по экскурсиям с колясками это просто огонь!)) Спасибо, но можно тогда дома оставаться.
  • Овсянникова Любовь
    Это абсолютно нормально! Держись за такую женщину. Видимо у вас очень гармоничные отношения. На детей переключаются куры, которые с мужиком не могут выстроить отношения. Дети - это придаток к гармоничным отношениям, а не их цель и глава! Я тоже не люблю детей, оттягиваю момент их рождения как могу. Если когда-нибудь рожу, то ребёнок точно на первое место не встанет. Муж мой партнёр, друг, соратник, любовник и родной уже человек, зачем мне в отношениях кто-то третий?
  • Дарья Лупа
    ребенок это частица обоих родителей, мы ведь выбираем супруга, а не того кто самый здоровый для хорошего потомства, дети вырастут и уйдут в свою жизнь, а с женой вам дальше жить, вы не бросаете ребенка, наоборот хорошо что можете быть и без него и с ним, а то когда на ночевку взрослый уже отпросится вы что думать будете? а когда переезжать от вас? заставите до сттарости с вами жить?
  • Екатерина М.
    Разводится и забирай ребенка от этой еб.. Той
  • Марго Горская
    Женщина - продажница. Она покупает себе комфорт рядом с мужчиной. За счёт своего ребёнка. Видимо он ее полностью содержит. А ребёнок - только инструмент достижения цели, она ребёнка видимо родила, чтобы упрочить своё положение рядом с мужчиной - тк видела, что у него потребность замещения потерянной после вывоза зарубеж дочери. Расчетливая и холодная дамочка. Мужик прямо мастер вляпаться в нездоровые отношения.
  • Ольга Ковылина
    Вы вообще нормальные?Ребёнка на х.й поменять,это мужиков может быть много,а дети всегда твоими остаются.
  • Юля Малий
    Мужик держись за неё, реально редкость такие женщины.
  • Анастасия Шилова
    Здесь все очень просто, жена не любит и не хотела этого ребенка, она просто ревнует дочь к мужу Для нее лучшие отношения без детей.В итоге дочь вырастет. Будут претензии и обиды,что мать ее не любила.У них никогда не будет контакта, потому что мать ее не выносит. Она знает это в душе. Не хочешь детей,не нужно рожать.Живите друг для друга,чтобы потом дети не страдали. Для матерей,которые хотят детей, дети всегда в приоритете и они умеют в гармонии сплотить и отношения и семью.
  • Роза Непокорная
    Умница, мудрая женщина! А мужик идиот
  • Leonella Tuttey
    Жена права, просто таких мудрых женщин очень мало в природе... больше всего овуляшек-наседок со всеми вытекающими последствиями такой гиперлюбви к ребёнку.
  • Иван Калиш
    Лариса Горелкина, к чёрту такую жену. Я бы выгнал сразу, и ребёнка осудил. У меня сын вырос в любви и заботе, мама до сих пор пылинки сдувает. Сын отвечает взаимностью. Нормальный самостоятельный и состоятельный мужик с семьёй, 30 лет, с 18и как только пошёл жить самостоятельно не было дня чтоб не позвонил маме. Девочке тем более любовь нужна. Тем более дети растут быстро, и что-то пропустить то обидно. Помню каждый момент взросления и становления.
  • Лариса Горелкина
    Вообще-то, жена права...)))