Жена бьет

Очень стыдно признаться, но меня бьет жена. Нам по 65 лет, из которых 36 прожили в браке, вырастили двух прекрасных детей, подрастают внуки, а тут такое. Жена начала поднимать на меня руку. Я в жизни ее пальцем не тронул, а она в последнее время разошлась, чуть что, хватает, что под руку попалось, и начинает лупить. Может по голове тарелкой ударить, а однажды вилкой проткнула мне бок.

Причина для немотивированной ярости с ее стороны может быть любая: поздно пришел, не то сказал, выпил, разлил чай. Мы люди немолодые и не привыкли выносить сор из избы. О рукоприкладстве супруги не знают даже дети. Однажды из ревности к соседке набила мне под глазом синяк, и потом мне пришлось врать сыну, что ночью о дверной косяк случайно ударился.

Может, показать жену врачу? Мало ли, возраст, с катушек съехала малость, подлечить ее надо? Помню, молодой был, у нас соседи-фронтовики были. Дядя Яша и тетя Лена. Детей у них не было. Но на старости лет тетя Лена начала супруга бить. Бывало, сидим мы во дворе на лавочке, выходит дядя Яша весь в крови, за голову держится – тетя Лена вновь побила. Однажды он не выдержал и покончил с собой, и она вскоре умерла. Вот такая у них любовь была.

Не хочу, чтобы наша супружеская жизнь так закончилась. Помогите советом, надоело терпеть, боюсь, дам сдачи и перестану себя уважать!

Дмитрий, 65 лет

Поделитесь с друзьями
  • Andrew Troeglazov
    Оставить ее на место а если будет дыышше выступать ответить или вызвать полицию
  • Айгуль Искакова
    Поговорите начистоту с детьми о вашей проблеме.Так не должно продолжаться.Терпение ваше только усугубит ваше положение.Вы еще не так стары.У вас еще с женой все наладится.
  • валентина сергеева
    Это уже неизлечимо, только подключить детей, или оставить её, а дальше будет хуже, не должна быть у мужчины такая старость.
  • Леонид Мовшович
    У меня тот же случай, терплю пока могу, но иногда срываюсь и даю сдачи. Потом свои синяки показывает и ещё жалуется, мол вот смотри, что ты сделал мне. Отвечаю ей, не распускай руки, тогда ничего такого не будет.
  • Арина Рудакова
    Я бы предположила, что она вас не любит. И когда основное сделано -- вырощены дети -- смысла в вашей совместной жизни не стало. И ее агрессия теперь неприкрыто выливается. Можно ей сказать, что вы так жить не будете и уйдете, но если она повторит -- то точно уходить, иначе она еще меньше вас уважать будет. Вообще причины проблем с психологом лучше всего решать, когда самим это сделать не получается, но я сильно подозреваю, что большинство из вашего поколения к психологу бы не пошло.
  • Татьяна Македонская (Червинская)
    Я думаю ей надо вырезать,не сильно,что это за выходки такие,покажите ,что вы мужчина.
  • НИНА Л
    Правильно .что бьет . пусть отдувается за те миллионы уродов .которые бьют жен .без причины не била бы (видно сам провоцирует -так любят говорить мужчины !!!!!Ха!ХА!
  • назира кадырова
    Так и надо ему! Я бы на его месте так врезала, что она забыла бы свое имя. А слабо уйти, хоть куда, но уйти - приползла бы. Если не приползет, звиняйте,значит, другого старикашку завела. А будете терпеть-прибьет ведь. Я на Вас удивляюсь, как говорят в Одессе.Ну, как я могу любить и уважать Мужчину, которого любая старуха может отлупить? Я знала таких "мужчинок", так смеялась всегда... . Лично я бы позволила себе дать мощнейшую сдачу, если бы он меня бил.Не хватило бы сил - во сне искалечила бы. Но это из области фантастики, я даже представить себе не могу, чтобы мой муж меня избивал. Так что, так вам и надо, недомужик. Или вы что-то недоговариваете... .
  • Karim Khamzin
    Усилившаяся агрессия в этом возрасте- это признак болезни Альцгеймера
  • Я есмь Я Свет
    зачем так доживать свою жизнь? Смысл? Надо найти другую ,,, и все наладится. Они надоели друг другу.....
  • Nobody Unknown
    Была однажды такая книга - культурно-религиозная, называлась "домострой" - там вполне четко написано что делать... Пороть, пороть и еще раз пороть - за дело и для профилактики, пороть до кровавых соплей пока рука не устанет - тогда и дурь из головы уйдет и отношения наладятся - это один умный мужик сказал, я читал где-то, жалко - не помню где.... Ну правда - не в полицию же ее сдавать?? Лучше выпороть чем в тюрьму сажать - это гораздо милосерднее...
  • маргарита ч
    не врезать, а вылить ведро воды холодной на голову. Отрезвляет. Ну и убегать, пока она не высохла...
  • Lex Freedom
    Отвести к невропатологу, рассказать про вспышки агрессии. Возможно, что это ранний Альцгеймер.
  • Светлана Караханова
    Неужели не понятно, что женщина больна, причем серьезно. Надо оказывать ей немедленную психиатрическую помощь. Постоянно нарастающая агрессия без приема соответствующих медикаментов обязательно приведет к трагедии. Волею судьбы пришлось такое наблюдать. Сначала все списывали на ухудшение характера, потом на какие-то личные проблемы, потом еще на что-то. Итог - инвалидность и сильно запущенная болезнь, горы таблеток и периодический стационар. Плюс пострадали окружающие, а не только муж.