Жена бьет

Очень стыдно признаться, но меня бьет жена. Нам по 65 лет, из которых 36 прожили в браке, вырастили двух прекрасных детей, подрастают внуки, а тут такое. Жена начала поднимать на меня руку. Я в жизни ее пальцем не тронул, а она в последнее время разошлась, чуть что, хватает, что под руку попалось, и начинает лупить. Может по голове тарелкой ударить, а однажды вилкой проткнула мне бок.

Причина для немотивированной ярости с ее стороны может быть любая: поздно пришел, не то сказал, выпил, разлил чай. Мы люди немолодые и не привыкли выносить сор из избы. О рукоприкладстве супруги не знают даже дети. Однажды из ревности к соседке набила мне под глазом синяк, и потом мне пришлось врать сыну, что ночью о дверной косяк случайно ударился.

Может, показать жену врачу? Мало ли, возраст, с катушек съехала малость, подлечить ее надо? Помню, молодой был, у нас соседи-фронтовики были. Дядя Яша и тетя Лена. Детей у них не было. Но на старости лет тетя Лена начала супруга бить. Бывало, сидим мы во дворе на лавочке, выходит дядя Яша весь в крови, за голову держится – тетя Лена вновь побила. Однажды он не выдержал и покончил с собой, и она вскоре умерла. Вот такая у них любовь была.

Не хочу, чтобы наша супружеская жизнь так закончилась. Помогите советом, надоело терпеть, боюсь, дам сдачи и перестану себя уважать!

Дмитрий, 65 лет

Поделитесь с друзьями
  • Andrew Troeglazov
    Оставить ее на место а если будет дыышше выступать ответить или вызвать полицию
  • Айгуль Искакова
    Поговорите начистоту с детьми о вашей проблеме.Так не должно продолжаться.Терпение ваше только усугубит ваше положение.Вы еще не так стары.У вас еще с женой все наладится.