Выложил фото ребенка, не закрыв лицо смайликом, и суеверная жена со мной больше не разговаривает!

Недавно у нас с женой родился долгожданный сын, наследник-богатырь Ванечка. Молодые отцы меня поймут, когда в семье появляется первый ребенок, да еще и сын — хочется со всем миром поделиться этой радостью.

Короче, выложил я фотку Ваньки на своей странице в Фейсбуке и неожиданно нарвался на гнев собственной супружницы. Оказывается, маленьких детей нельзя показывать окружающим, чтобы не сглазили, поэтому надо было прикрыть малышу личико смайликом.
Опубликовал фото ребенка с лицом и обидел жену
Опубликовал фото ребенка с лицом и обидел жену
Но в чем прикол, если лицо ребенка закрыто, зачем тогда вообще фотки выкладывать? Чтобы все убедились, что у малыша есть две руки и две ноги, а мальчик это, девочка и на кого похож, типа, неважно? Что за бред – если уж следовать такой логике, не нужно тогда вообще вести соцсети и рассказывать о своей жизни. Так нет – жена завалила Ванькиными фотками весь свой Инстаграм, и везде этот идиотский смайлик на лице.

Что за новая мода, просветите, а то я не в теме! Я супруге тщетно пытался доказать, что никаких черных магов в интернете не водится, да и дался им мой аккаунт на Фейсбуке – ребенка проклинать. А она все твердит мне, что это опасно, поэтому все без исключения лицо ребенка скрывают. Подскажите, как фотографии-то выкладывать? И жене доказать, что я зла не хотел...

Антон, 32 года

  • Не так просто человека перевоспитать. Если СМИ ей всю жизнь голову астральной ватой забивали, то очистить всё это - не один год нужен. Главное - мягко, чтоб не обидеть, не спугнуть :)
    2021-01-18 11:09:46
  • Не от большого ума всё это. Забейте.
    2020-12-04 12:20:16
2