Все говорят, что я должна дать ребенку “финансовый старт” – мне не жалко денег, но пусть сам карабкается

Моему сыну 19. Увлекается фотографией и в будущем планирует зарабатывать на этом. Удовольствие это, прямо скажу, не из дешевых - чтобы получались классные фотки, нужна дорогостоящая современная аппаратура. У нас с мужем свой бизнес и, в принципе, мы можем себе позволить купить сыну любую технику. Но намеренно этого не делаем, так как считаем, что ребенок должен всего добиться сам.

Сын на нас не в обиде и прекрасно сам справляется – что-то купил б/у, потом денег подзаработал и купил технику классом выше и так и собрал себе всю необходимую аппаратуру. Уже потихоньку проводит фотосессии. Мы своим сыном гордимся и считаем, что он справится и без нашей финансовой помощи.
Считаю, что ребенок должен всего добиваться сам
Считаю, что ребенок должен всего добиваться сам
Но именно по этому поводу у нас и возникают постоянные споры с друзьями, которые считают, что ребенку необходим «финансовый старт». Они своему сыну помогли организовать мастерскую по ремонту мотоциклов, потому что мальчик очень любит мотоциклы и хорошо в них разбирается. Но со временем эта мастерская просто превратилась в тусовку байкеров, где они собираются по вечерам, пьют пиво и общаются. Никакого дохода она не приносит, одни убытки, на которые родители уже махнули рукой. А если бы мальчик организовал бизнес на свои деньги, он знал бы им цену и не позволил бы такому случиться.

Вот в таком ключе и проходят наши дебаты с друзьями – мы настаиваем, что ребенок должен быть самостоятельным и добиваться всего сам, а они называют нас жлобами, которые зажали денег для своего единственного чада. Что думаете, как правильно? Дать ребенку сразу «все карты в руки» или пусть сам карабкается? Ксения, 43 года
  • Хотите дать ребенку шанс - станьте его партнером, войдите в его бизнес как инвестор, и контролируйте деньги. Все просто, нет?
    2021-01-08 19:11:27
1