Уехала от матери в Москву и построила карьеру. Родственники ругают, что я ей не помогаю

Я родом из небольшого поселка, после школы окончила медучилище, работала фельдшером. Десять лет назад начала ездить в Москву на заработки - сначала продавала в переходе метро очки, потом устроилась на оптовую фирму. Сейчас дослужилась уже до главного менеджера, работа нравится, зарплата достойная.

Домой езжу нечасто, но деньги маме перечисляю регулярно – она пожилая уже, живет на пенсию. Но родственники постоянно меня упрекают, что я ей не помогаю – живу, мол, сама в свое удовольствие, а мать бросила.
Все считают, что я должна находиться рядом с мамой, а не просто присылать деньги
Все считают, что я должна находиться рядом с мамой, а не просто присылать деньги
Самое ужасное, что они и ее накручивают, типа, вырастила дочь, а теперь от нее никакой помощи на старости лет. В их понимании я должна быть рядом, сажать огород и заниматься хозяйством, а то, что я деньги присылаю – это в расчет не берется. Маме сложно объяснить, что у нас в поселке я даже на двух работах столько получать не буду. Соответственно, будем вдвоем жить на копейки, и кому от этого станет лучше? А так она себе и лекарства все необходимые покупает, и ремонт в доме сделать может, питается нормально. Но ей перед родственниками неудобно, что у всех дети и внуки рядом, а ее дочь неизвестно где.
У меня от таких разговоров сердце разрывается – и маму жалко, но и возвращаться нет желания. У меня своя жизнь, к которой я привыкла, и совершенно не хочется снова оказаться в поселке, где две улицы и один магазин. А родственники, думаю, накручивают маму больше из зависти. Взяли бы и сами помогли по мере возможности, если такие сердобольные!!! А осуждать и кости перемывать большого ума не надо.

Наталья, 42 года

  • Елена Афендулова (Ходаковская), Насчёт «социальных благ».... Ну разве что надбавки московкой, к пенсии, не будет. Остальное как у всех.
    2021-06-03 13:48:49
  • Николай Гуцул, Вы когда делали ребёнка, о чем думали? Зайки-лужайки только для маргиналов, а разумный человек будет исполнять свои родительские обязанности, кстати, закреплённые в Конституции, без всяких мыслей о долгах! .Дети не просили их рожать, это ваша задумка, ваша прихоть, так и отвечайте за свои прихоти сами!
    2021-05-28 08:36:35
  • Богдан Щербюк, ваш совет правильный. вы умный человек.
    2021-05-19 22:54:43
  • а то как ножки развигать, блудить и ахаться - мы первые, а как выполнять обыденные действия, по уходу за плодами плотских утех, не подлежащие обсуждению - рожу кочевряжим и причисляем себя к лику святых)) Ага, щаз!!
    2021-05-12 23:54:17
  • Николай Гуцул, недосыпали, недоедали, гамнище стирали - с чем вас и поздравляю, что вы этим занимались, но конкретно за это вам никто и ничего не должен, шок, да?) не хотели этого делать - практикуйте воздержание!!!!
    2021-05-12 23:50:10
  • Николай Гуцул, глупость вы пишете. Зарывать свою жизнь тоже нельзя. Я знаю семьи, где сначала все ухаживали за больной бабушкой, потом все ухаживали за лежачими родителями, потом дети детей ухаживал за лежачими своими родителями и так до того пока ухаживать стало некому. И кому от этого стало лучше, может быть вам? Вы в это время осуждали других. А эта девушка никого не бросала и помогает по мере возможности. Родители тоже должны понимать, что детей рожают для своего удовольствия, а если это не так, то и нечего рожать. Я уже не молодая, но обузой быть никому не хочу и не желаю свом детям, чтобы они ради меня бросали свои семьи и занимались только мной. Совесть родителям тоже надо иметь .
    2021-05-04 08:35:33
  • Богдан Щербюк, Как же легко раздавать такие мудрые советы , сидя в уютной квартирке и прихлебывая ароматный кофеек. А Вы уважаемый не боитесь что Ваши дети прочитают Ваши слова -- ,,чужому,, приплачивать,, и спихнут вас на старости лет чужим людям за доплату. В дом престарелых. Судя по вашей аве вам годков уже многовато. Как вам такой вариант??
    2021-05-03 12:53:56
  • Елена Афендулова (Ходаковская), и так первая надуманая причина есть. Осталось еще 99. В каком месте сказано что она с соседнего государства?? Нет такого! Придумано! Какие социальные блага она имеет в своем поселке? Никаких. Опять придумано. Какие такие лекарства не осилит? Разве в Москве другие цены на лекарства, намного дороже чем она покупает в поселке? Вранье ,вранье и еще раз все вранье! А правда горькая заключается в том что вы все минусующие тут не любите родителей. Все мы должны своим родителям , и пришло время возвращать долги. Но 70% процентов сдешних крайне непорядочные люди , которые ищут причины чтобы этого не делать. Вас воспитывали недосыпали, недоедали , ваше гамнище из под вас стирали , и вот черная неблагодарность.
    2021-05-03 12:25:44
  • Если мать прожила всю жизнь в селе,переезда она не переживет,пускай буде так как есть.Матери дома лучше.А родственники идут в жопу...Я это пережил...
    2021-05-03 10:58:46
  • Судя по всему родню жаба давит раз вы помогаете матери материально, а их дети нет. Другой вопрос что может быть найти однозначно чужого человека доплачивать ему за оказание помощи матери, родню к этой услуге не допускать, но и чаше бывать дома насколько это возможно.
    2021-05-03 07:09:52
  • Николай Гуцул, Забрать- дело нехитрое. А далее как? Бабушка - гражданин соседнего государства и никакие социальные блага в Москве ей не светят. Все только платно. Вряд ли дочка осилить такие платежи и лекарства. А не дай Бог, случись непоправимое...Как быть? Выход из тупика один: садиться за стол переговоров с родственниками в селе и договариваться об отдельной плате за работы по хозяйству и уходу за бабушкой. Чего они и добиваются. Ведь родственники, соседи и сейчас помогают, но бесплатно. Каких бы денег дочке это не стоило, все равно- намного дешевле, чем нелегальное проживание старушки в Москве... А никем и ничем необремененная женщина , сможет даже найти подработку. Денег много не бывает, а в этом случае- и подавно.
    2021-05-03 00:54:36
  • Заберите маму к себе
    2021-05-02 18:29:34
  • Хочешь помочь? Забери к себе. Так ведь не заберешь. Найдешь сотню надуманных причин.
    2021-05-02 11:11:29
13