У меня роман с подчиненным. Как проверить, что это любовь, а не карьеризм?

Мне 36 лет, разведена, работаю директором пиар-агентства. Полгода назад пришел новый сотрудник, талантливый, креативный парень, очень симпатичный. Взяла его на работу исключительно за профессиональные качества, но так случилось, что между нами возник роман.

Я вообще не приветствую личные отношения на работе, но Сергей (назовем его так) буквально в первых дней стал проявлять симпатию в мою сторону. Причем это выражалось не в банальных комплиментах или знаках внимания, а именно в человеческих, вернее даже, мужских поступках, которых мне так давно не хватало.

Он как-то сразу переключил на себя всю рутинную организационную текучку, которой я вынуждена была заниматься помимо основной работы, чем очень меня разгрузил. При этом не требовал за это никаких дополнительных преференций, просто смотрел на меня своими влюбленными голубыми глазами.
Как проверить искренность служебного романа?
Как проверить искренность служебного романа?
Сейчас мы встречаемся, конечно же, втайне от остальных сотрудников, но слухи о наших отношениях уже поползли по офису. И что самое неприятное, многие считают, что Сергей меня использует как трамплин по карьерной лестнице, да честно говоря, мне и самой такие мысли не дают покоя.

И дело тут не в заниженной самооценке и каких-то комплексах, просто такие случаи действительно имеют место, и очень не хочется оказаться в подобной ситуации. Существует ли действенный способ отличить любовь от банального карьеризма?

Евгения, 36 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • vlad chela
    Придумать предлог для увольнения. Уволить. Смотреть реакцию.
  • Влад Уставицкий
    Сложно сказать. Если мужчина проявляет к вам внимание и выполняет за вас часть работы, то вполне возможно, от вас ему ничего не надо. Хотя есть теория, что мужчины общаются с женщинами только ради любви (в разных делах). Роман на работе не стоит проворачивать, вне работы - никто не запрещает. Главное чтобы родители мужа были хорошие (однако жизнь показывает исключения, когда родители подают плохие черты, а сын или дочь ведут себя нормально).