Трезвым муж хочет развестись, пьяным говорит, что любит, чему верить?

Мой муж алкоголик. Вынуждена это признать, хотя долгое время тешила себя надеждами, что он бросит пить, а вместе мы вот уже 6 лет.

Когда мы познакомились, он показался мне самым лучшим мужчиной на свете – заботился, красиво ухаживал, буквально на руках носил и пылинки сдувал. Правда, он и тогда выпивал, но это случалось в основном по праздникам и выходным.

Основательно прикладываться к рюмке муж начал, когда появился ребенок. Малыш был болезненным и беспокойным, часто плакал, а это его дико бесило. Свое раздражение муж пытался снять алкоголем, а меня это даже в какой-то степени устраивало. Дело в том, что он когда выпьет, становится добрым, ласковым и покладистым, ну прям золото, а не мужик.
Муж меняется, когда выпьет
Муж меняется, когда выпьет
А вот наутро, когда проспится, его лучше не трогать. Пока не уйдет на работу, бродит по дому злой, как чёрт, на меня рявкает по малейшему поводу – ну совершенно другой человек. Недавно договорился до того, что жена и хозяйка из меня никакущая, только пилить умею и мозг выносить, да еще и нахлебница. Мне так стало обидно – я на него лучшие годы потратила, все нервы вымотал мне своими пьянками – и вот такая благодарность.

Подруги говорят - зачем ты все это терпишь, забирай ребенка и уходи. Все это так, но мне его жалко – ведь по сути он хороший, добрый человек и меня любит, но признается в этом только по пьянке. Махнет пару рюмок и начинает ноги целовать и просить прощения, даже плачет иногда. У меня в такие моменты просто сердце разрывается – обниму его и сама плачу.

Ну вот как понять, что у него на самом деле на уме? И когда он настоящий – трезвый или подшофе?

Вера, 30 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • maxim nt
    вам его жалко? вероятно вы из тех женщин о которых вот такие алкаши наркоманы ноги вытирают, а вы получаете от этого удовольствие, но процентов на 90, еслибы на сто, то сюда бы не писали. понимаете что в вашей жизни что то не то!
  • Елена Калугина
    Я, когда выпью (а бывает это раз в год на новогоднем корпоративе), становлюсь такой весёлой, и все мне нравятся, настроение супер, а в обычном состоянии я более трезво смотрю на всё. На то она и трезвость. Думаю, ваш супруг настоящий, когда трезв. Вам всего 30 лет. Зачем цепляться за человека, у которого вызываете раздражение? Вы дождётесь, когда ему просто опротивите, и в итоге это у вас будет взаимно. Разводитесь.