Тетя обижается, что я не ношу её морально устаревшую одежду

У моей мамы есть старшая сестра, моя тетя Таня, которую мы все очень любим. Она очень добрая и деликатная женщина, никогда не приходит к нам в дом с пустыми руками, хотя и живет небогато.

Недавно тётя зашла к нам в гости и как всегда не с пустыми руками. Протянула мне пакет, в котором лежали вещи морально устаревшие: какая-то комбинация в горошек, ситцевое платье, коричневая вязаная кофта, шарф. Тётя сказала, что они новые, она их не носила, они уже давно лежат у неё и пылятся. Ну кто сейчас носит комбинации – я вообще сначала подумала, что это ночнушка, пока мама мне не объяснила. От шарфа просто пришла в ужас – мохнатый, колючий, как только раньше такое носили. В общем, абсолютно бесполезные и устаревшие вещи, но тете-то этого не скажешь.
Тётя дарит одежду, которую уже давно никто не носит
Тётя дарит одежду, которую уже давно никто не носит
Приходится благодарить и делать вид, что все очень понравилось. А она и рада стараться, видно у нее на антресолях такого добра целые залежи. И отказаться невозможно – мы ведь понимаем, что Таня дарит это барахло только потому, что у нее нет денег на нормальные подарки и гостинцы.
Так жалко ее, аж сердце разрывается, вот и берем эти совершенно ненужные, устаревшие вещи, чтобы ее не обидеть. А она все-таки недавно заметила, что я ни разу при ней не носила ее подарки и надулась как мышь на крупу.

Елизавета, 26 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Елена Мартынова
    Все такие подарки надо очень хорошо пересматривать - могут быть невероятные вещи. Мне в свое время свекровь (ныне покойная, чудесная была женщина) подбросила кучу шмоток. Сказала, что понравится - возьмешь, остальное - выкинешь. Там была потрясающей красоты комбинация производства ГДР. Изумительная вышивка. Потом не так давно тоже подбросили кучку шмоток. Оригинальная куртка-пайлот 90-х годов, женская версия. Нулевая вообще! Толстовка лакост также 90-х, такая плюшевенькая)) Ищите и обрящете
  • Александр Никитин
    Просмотрите подарок. Небольшая часть вещей вам может даже понравиться. Остальное можно отдать в благотворительную организацию.
  • RAY BRADBURRY
    Да все правильно
  • Лана Морская
    Винтаж. Можно интересно выглядеть. А я с удовольствием взяла у тёти новую ретро комбинацию. Сейчас таких нет. В пикантный случаях очень эффектно.