Сплавила чадо на карантине бывшему мужу. Теперь ребенок отказывается возвращаться ко мне

Я в разводе, сама воспитываю пятилетнего сына. Муж живет с другой женщиной, но ребенка любит и видится с ним довольно часто (воскресный папа). Я не препятствую их встречам, ведь мальчику нужен отец, да и мне самой хочется отдохнуть на выходных.

Чтоб вы понимали, сын у меня гиперактивный, спасает только садик, а так дома все вверх дном. Но тут случился карантин, и мне пришлось целыми днями сидеть с ним дома. Терпения моего хватило на неделю, потом позвонила бывшему и предложила забрать малого хоть ненадолго. К моему удивлению, он сразу согласился.
Ребенок не хочет домой после времяпровождения с папой
Ребенок не хочет домой после времяпровождения с папой
Неделю я кайфовала в тишине и спокойствии, переделала кучу домашних дел и даже успела соскучиться по сыну. А вот он по маме не особо – как ни позвоню, то они играют, то лепят, то мультики смотрят, некогда даже толком и поговорить. В итоге мне все это надоело, и я сказала мужу, чтобы привез сына обратно. А малой в слезы – хочу жить с папой и тетей Машей, тут кошка, попугайчик и все такое прочее. Я ему тоже пообещала хомяка купить, и вкусняшками всякими заманивала – ни в какую.

В конце концов мужу удалось его уговорить, но теперь сын смотрит на меня как на врага и ждет не дождется, когда папа его снова заберет. Я в полном отчаянии, не знаю, как быть? Ну не отдавать же мужу ребенка в самом-то деле?

Лина, 30 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Галина Томск
    Отдайте, очень хорошо, если ребенок будет жить по очереди в двух семьях, не забудьте только алименты платить отцу на этот период
  • Serh Maliukh
    Тон письма говорит о том, что ребенок матери не очень то и нужен. Она к нему относится равнодушно. Но какие-то другие мотивы для нее важны. Не более.
  • Алексей Белобородов
    Да соскучился по папке вот и все. А также помните, что быть хорошеньким, все разрешающим родителем гораздо легче, чем воспитывать и говорить нет.
  • Dxzcxfd
    Гиперактивность это диагноз, присущий 3-5% людей, а не повод лишний раз обосновать свою никчёмность в качестве родителя.
  • ❀♡✞♥❀❀ Аличка ❀❀♥✞♡❀
    Не отдавать, а больше уделять ребенку внимания. Отдадите на месяц - неизвестно, захочет ли он вообще назад вернуться.
  • Антон Бессалов
    А в чем проблема? Вы кому хотите хорошо сделать, себе или ребенку? Или завидно, что в плане родительства бывший вас переплюнул? Хотя мультики, кошка и попугай напоминают средства завоевания дешевой популярности.
  • Влад Уставицкий
    Значит, отец хороший, раз ребёнок в вас мать не видит. Развод психологически влияет на ребёнка. Именно воспитание и развлечения, отцовский подход влияют на хорошие отношения с ребёнком. Задумайтесь, раз вы терпели ребёнка и хотели отдохнуть от него, то может проблема в вас?
  • Евгений Голубев
    Почему бы вам его на месяц не отдать , сам потом к вам обратно будет проситься !
  • Алиса Синицина
    Отдайте на месяц-другой, а малыш потом сам по маме соскучится. А вы займитесь личной жизнью, найдите хорошего мужчину, который вместе с вами и малышом будет лепить, бегать, играть, рисовать и тд
  • Петя Васечкин
    Почему не отдать, если ему лучше с папой? Отдайте на время, там если не передумает, пусть живет с папой. От стереотипов отбегайте, ребенок остается с тем родителем, с кем ему лучше. Да, будеье скучать, а отец разве не скучал? Это не причина..
  • Магнит Ферро
    Ну, да - про алименты забыли?
  • Анастасия Чапаева
    Видимо, ребенок не гиперактивный, а просто хочет внимания, а Вы его дать не хотите, только в садик сплавить. А папа может уделить сыну достаточно времени и знает как его занять. Подумайте какая Вы мать. Может и не стоит ребенка удерживать силами и подкупать вкусняшками?
  • Карина Таро
    а почему не отдать? а Вы устроите свою личную жизнь спокойненько