Считаю суррогатное материнство нечестным: мы страдали, а они, значит, на готовенькое приходят?

Эти толстосумы уже совсем обнаглели – считают, что в этом мире все можно купить, уже и дети стали товаром. Все чаще вижу знаменитостей, которые не будучи беременными, внезапно становятся родителями. Особенно это комично выгладит, когда новоиспеченным мамашам далеко за пятьдесят, а папашам и того больше.

Вот Эммануил Виторган в свои восемьдесят уже двоими обзавелся, и 75-летний Петросян туда же. Пугачиха отвела в школу детей, которые ей в правнуки годятся. Яна Рудковская купила себе еще одного Гнома. Даже Дима Маликов, которого я считала глубоко порядочным человеком, и тот пошел против законов природы. Про Киркорова я вообще молчу – тот и не скрывает, что дети ему нужны как живые игрушки, чтобы можно было с ними играть, наряжать и хвастаться перед другими селебами.
Кажется, что знаменитости злоупотребляют суррогатным материнством
Кажется, что знаменитости злоупотребляют суррогатным материнством
Не буду спорить, и раньше бывали случаи, но звезды держали это в глубокой тайне и уж точно не выставляли это публичное обсуждение. Например, Алена Апина только когда ее дочери Ксюше исполнилось восемнадцать призналась, что ее родила суррогатная мать. В таком возрасте для девочки эта новость уже наверняка не была такой тяжелой моральной травмой, как для маленьких детей с неокрепшей психикой и только-только формирующимися представлениями о мире.

Тем более, для Алены Апиной это был единственный шанс стать матерью, а у нынешних покупателей детей (родителями их язык не поворачивается назвать) уже, как правило, есть не только дети, но и внуки. И вообще, это неправильно и нечестно, когда за тебя кто-то вынашивает беременность и мучается в родах, а ты потом только катаешь колясочку и постишь фоточки в Инстаграм. Или я не права, и дети вполне могут быть таким же товаром, как и все остальное?

Лариса, 38 лет

  • Ну, положим, Киркоров в любом случае не рожал бы ибо мужик. Для него суррогат- единственный способ завести детей, для которых он смог бы быть отцом, а не только банкоматом. Встретить нормальную женщину для Фильки труднее, чем динозавра- стервы семью кордонами стерегут вокруг. Мотать нервы с очередной из них- занятие малоприятное, ведь детей не увидит, а только разорение и шантаж. Так что прав в своём поступке Филя однозначно.
    2020-12-17 09:52:54
  • здесь нечего обсуждать , есть спрос имеется предложение и кому какое дело ? Вас возмущает что кто то за кого то вынашивает ребенка переносит тяготы беременности , но а вам то какое до этого дело?
    2020-12-01 16:23:01
  • По поводу травмы, семьей являются те люди, которые тебе воспитали и растили. Факт вынашивания не важен, ведь те же дети из детских домой не связаны кровно с папой и мамой, но любви и заботы к ним не меньше. Скажи мои родители, что я была рождена от суррогатной матери , мне было бы абсолютно всё равно.
    2020-11-11 04:02:39
  • Забавно, что большинство примеров у автора - мужчины! Они по-любому не мучились бы, даже реши завести ребенка с «законной половиной». И таки да, для них найти женщину (за деньги или по любви) - единственный шанс стать родителем.
    2020-11-09 15:20:25
  • Автор, тебе то какая разница - кто-то не может родить, но хочет детей. Кто то хочет детей но не хочет рожать, у каждого свои проблемы и возможности. Выглядит как зависть недалекого человека. Ну купил какой-нибудь певун себе дитя - воспитал, обучил, дал миру нового человека. Гены его... что не так-то в этом?
    2020-10-23 14:52:29
5