Правда ли, что мужчины уходят от бесплодных? Стоит ли говорить о диагнозе мужу?

В тридцать лет у меня из-за рака удалили матку, детей у меня нет, но выбора врачи не оставляли. Я смирилась с этим фактом. Замуж выходить не собиралась – неудачный опыт семейной жизни отбил мне желание снова наступать на эти грабли. Операция никак не отразилась на моей сексуальной жизни (повезло с хирургом), даже наоборот, я стала более раскрепощенной.

Полгода назад встретила мужчину, за которого мне впервые за все это время захотелось замуж. Он тоже мечтает о семье и детях, а у меня язык не поворачивается сказать, что я бесплодна. Понимаю, что рано или поздно придется признаться, но как представлю, что могу его потерять, то становится не по себе.
Не могу рассказать мужу о том, что бесплодна
Не могу рассказать мужу о том, что бесплодна
У него есть сын от первого брака и я вижу, как он его любит. Вряд ли муж останется со мной, если узнает, что я не смогу ему родить. Или потом уйдет к молодой и здоровой, когда я совсем выйду в тираж и потеряю форму, что еще хуже.

Стоит ли вообще заводить семью, если в ней не будет детей? Или остаться «чайлдфри» в свободных отношениях, как я и планировала раньше?

Карина, 33 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Valentina K.
    Если ваш мужчина уйдет,значит,не надежны его чувства к вам ,зачем тогда он? Можно прожить и без детей. Возможен случай встречи такого мужчины,который вас полюбит,несмотря на... Есть вариант усыновить сироту. Если вы по-настоящему понравитесь другому мужчине,он не будет против вашего ребенка. Но в таких серьёзных делах не надо врать, скрывать!
  • Алексей Белобородов
    Определите для себя насколько вы боитесь его потерять. А также определите для себя как долго вы сможете это скрывать. И вы поймёте - что скрывать долго вы не сможете. Короче как бы горько, как бы обидно не было - но только правда. Потому что вы сами себя измучаете, постоянно врать и боятся. А так же есть вариант что ему хватит одного ребенка, тем более если вы его поддержите в любви к этому ребенку. Как отреагирует ваш мужчина неизвестно. Но после свадьбы и прожитых совместных лет, он воспримет это как обман и предательство (даже если не хотел детей) Решать вам стоят ли 1-3 года неведения, ваших нервов и плохих отношений с этим мужчиной?