Почему я продолжаю жить с мужем?

Добрый день, я замужем, одна дочь, учится в университете. Живём с мужем в большой квартире. Живём в достатке, муж инвалид, но работает, очень хорошо зарабатывает, я тоже работаю, но зарабатываю меньше.

Выходила замуж, когда он ходил, держался за меня. Тогда это не испугало – была сильно влюбленная. Он бывший наркоман и пил много. А сейчас только пьет, но не запойно, я же вообще на дух не переношу алкоголь... Меня ни во что не ставит, позволяет кричать так, что соседи слышат. Я, правда, тоже срываться стала на него пьяного. Очень стыдно, но сдержаться не могу, так всё достало.

У меня и подруг-то нету , занималась семьёй и домом, и не уродина я – фигура стройная и красивая, слежу за своим видом всегда, выгляжу на десяток лет младше, и мужчины смотрят вслед... Как-то мне мама сказала: «Как ты живёшь с этим уродом!!! Чтоб он так кричит на тебя, как на последнюю...». А мне и сказать-то нечего. Себя жалко, дочь жалко... и он пропадет без меня, запьется, с работы попрут.

Про таких, как я, говорят «с жиру баба бесится». И правда может с жиру? Жизнь не радует, и деньги не в радость, постоянно мысли «не могу так жить». Да, в постели он меня хочет всегда, но я давно уже его не хочу, и постели не надо, вообще нет желания. Есть только желание уехать от него и начать свой бизнес, но он меня и там найдет. Скажите – я дура?!? В молодости была душой компании, а сейчас и на анекдоты не реагирую – не смешно…

Анна, 45 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
58
21
24
15
22
24
40
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Нани Лункина (Киселева)
    Конечно, глупо тратить свои минуты, часы , годы жизни в таком настроении. Вы сами должны все понять. Никто не может и не имеет права давать вам совет, как поступить. Только Ваше " Я". Это ваш урок. Почитайте молитвы Оптинских старцев. Одно это уже поднимет вас на ступень выше в вашем понимании судьбы. Успехов вам.)
  • Elena Kosonovsky
    Анна, мужчины тоже стареют. Притом в последние 2 десятилетия (то ли пища не та, то ли еще что не так) андропауза у мужиков протекает зачастую тяжелее, чем менопауза у женщин. Выберите момент, когда муж в хорошем настроении и поговорите с ним, убедите попринимать успокоительное, скажите, что любите его и поэтому очень обижаетесь, когда он на вас кричит. Не могу уверить, что он всё поймёт с первого раза. Но постепенно начнет понимать. Особенно если вы проявите некоторые актерские способности - и после каждой его истерики будете укладываться в постель с перевязанной шарфом головой и жалостным: "Ты извини, я не нарочно, у меня от крика голова болит и руки дрожат, я упасть боюсь или посуду перебить. Что с ТОБОЙ будет, если я серьезно заболею, мой хороший?" Большинство мужчин - эгоистичны, поэтому, заставив его подумать, что он СЕБЕ делает хуже, когда кричит на вас, перевернув ситуацию: не вы его на себе тащите, а он вас вынужден будет тащить на себе, вы постепенно отладите ситуацию. Еще помогает - только он голос поднял, а вы выходите в другую комнату. На пустые стены не покричишь. Он за вами: "Нет, ну что я такого сказал?", а вы: "Я хочу тихо посидеть, мне плохо от крика. Давай поговорим через полчаса. А сейчас сделай мне, пожалуйста, стакан горячего чаю, должно помочь!" Поверьте: это пройдёт. Не враз, но обязательно. Вы ведь не за дурака замуж выходили, судя по всему? Пьёт - это плохо, что и говорить. Есть способы отучения от алкоголя природными средствами, поищите в Интернете. И почаще выбирайтесь куда-то, как можете, еле-еле, но на свежий воздух. Ваша красота от этого только возрастет, мужу можно шуткой сказать: "Ух, как на меня мужики-то поглядывают. А я тебя выбрала, самого хорошего!" Не слушайте тех, кто советует всё поломать и уйти. Новый муж, как узбеки говорят, это не новый халат, это новая заплата для старого халата. Я от души желаю вам наладить семью и прожить с мужем в совете да любви до дальнего последнего часа.
  • Анна Исмайлова
    Так если не хотите с ним жить, зачем тогда продолжать? Вы же созависимы от него. Не своей жизнью живете, а его. Пить он не перестанет пока сам не захочет, что бы вы не делали. Я бы ушла, да я и ушла от такого в свое время и отлично! Правда сначала привыкала что не надо за него волноваться, а потом стала жить своей жизнью. И мужчина есть совершенно другой, и смеяться снова научилась))) желаю вам удачи и побольше сил
  • София 지성
    Не не не!! Ничего не поможет! Надо уходить! И при чем здесь "он пропадет без меня, запьется, с работы попрут." При чем??? Ты что??? подписалась свою жизнь посвятить ЕМУ?? постелить под ноги? Самое главное в этой ситуации что он хочет секса, а ее от этого тошнит! Бабы!! Вы (мы) дуры!! Мне должно быть комфортно! Я! Должна жить в спокойствии! А не продолжать эту тягомотину! Трудно решиться? Я это пережила, и теперь жалею об одном: почему так долго терпела???? Далее: https://uznayvse.ru/forum/pochemu-ya-prodolzhayu-zhit-s-muzhem.html
  • Анжелика Зинченко
    Анна,я в очень похожей ситуации, с удовольствием пообщаюсь с вами , только не знаю,как с вами связаться. Я тоже без подруг и может быть мы с вами стали бы дружить,мне 42 года. Меня зовут Анжелика.