Не могу перестать завидовать, смотря в инстаграмы подруг

Кто только придумал эти дурацкие соцсети, которые отравляют людям жизнь? Не знаю, как другие, но я не могу избавиться от острого чувства зависти, когда листаю инстаграмы своих подруг. Все они такие там красавицы и модницы, смотреть противно. Хотя умом понимаю, что выкладывают только самые удачные кадры, иногда даже заказывают профессиональные фотосессии. Но все равно «жаба душит», тем более самой похвастаться особо нечем.

Живу одна, воспитываю двоих детей без мужа, на курортах не бываю, шубы норковые не покупаю, живу в хрущебе, лишних денег нет даже на фотоссесию. Пять дней в неделю с утра до вечера вкалываю, на выходных едем к маме на дачу – вот и весь отдых. Ну выкладываю я периодически фото нашего пруда, цветы в палисаднике или шашлыки на мангале – кого сейчас этим удивишь? То ли дело заграничные курорты, пляжи, загорелые тела в модных купальниках, пусть даже и явно отфотошопленные.
Надоела жизнь напоказ
Надоела жизнь напоказ
Вот не было раньше инстаграмов и жили себе спокойно – встречались, созванивались с подругами, болтали по душам. А сейчас вся жизнь в интернете, и попробуй только не поставь кому-нибудь лайки – сразу же начинаются обиды и претензии. А если мне не хочется лайкать новую шубу подруги, потому что мне такой не видать, как своих ушей? Или новую машину ее мужа, когда сама езжу на стареньких раздолбанных «Жигулях» с папой по очереди? Встречаемся с девочками, и начинается – все сидят в телефонах, обсуждают чужие фото. Вам поговорить больше не о чем?

А у вас какие отношения с инстаграмом – можете искренне порадоваться за своих подруг или, как я, им завидуете? Только давайте поговорим откровенно, очень хотелось бы понять – со мной одной что-то не так или большинство все-таки лицемерят, когда ставят лайки или пишут хвалебные комментарии?!!

Жанна, 36 лет

  • А я удаляю из друзей завистливых нищебродок - мне не надо, чтобы на мою страницу капали ядовитой слюной
    2020-10-31 10:47:02
  • Василина 01, хотите выйти за меня замуж?
    2020-10-30 14:26:21
  • Елена Коршунова , а хотите выйти за меня замуж?
    2020-10-30 14:25:28
  • Юля, а я Сашенька.
    2020-10-30 14:23:50
  • Юлька Юлькина, милая девственница, а я есть в ОК, но выкладываю фото без своего благообразного личика. То бишь, рыбу, природу, море, горы.... Да, а ты выйдешь за меня замуж?
    2020-10-30 14:23:19
  • Каждый отпуск еду заграницу, страну никогда не повторяю. Заказываю фотосессии и там и дома. Нигде, кроме как в контакте с мультяшной аватаркой и чужим именем меня нет. Близким и друзьям я и так фотки скину. «Жизнь на показ» для желающих самоутвердиться. У меня тоже есть друзья и подруги со страничками в инсте, но ничего лишнего они туда не выкладывают. А мне тупо лень смотреть чужие фотографии в инсте. Мне есть на что потратить время.
    2020-10-22 17:06:06
  • А я завистливая мало чего лобившася тётка , поэтому не подписываюсь на страницы и инстаграммы успешных знакомых, чтобы не чувствовать себя ещё грустнее
    2020-10-05 09:39:31
  • Знаю я эти показушные сети. Буквально вчера подруга попросила меня сфоткать ее с большим букетом, который состоял из 5-ти поменьше. Букет этот несла наша соседка для своих внучек, чтоб те поздравили учителей. Итог красивый фон, красивый и большой букет, и надпись: «Смотрите все, какой у меня заботливый муж, цветочки дарит по любому поводу.» :))))) У второй тоже аккаунт счастливой девочки принцесски, а на самом деле там дно донной в жизни. Так что, автор, не зацикливайтесь на типа счастливой жизни подруг.
    2020-10-02 09:40:52
  • Нет ни инстаграма ни Твитера ни другого. Есть ОК и ВК. Аккаунтами не занимаюсь, просто что б друзья нашлись или их найти если потерялись. Захожу раз в месяц.
    2020-09-30 09:59:31
  • Зависть очень плохое чувство, способное отравить жизнь человеку и нанести вред здоровью. Никогда никому не завидовала, ведь всегда найдется в ближайшем или далеком окружении люди, которые боле успешные и лучше живут, всем завидовать не хватит здоровья. У завистливых людей, как правило, целый букет болезней появляется от давления, до сердечных. Надо жить по принципу: ценить то, что имеешь и не сожалеть о том, чего нет.
    2020-09-25 17:59:25
  • А я года 3 назад удалился из инстаграма и живу себе прекрасно. Больше свободного времени появилось, настроение улучшилось
    2020-09-14 13:12:11
  • используйте чужой инстаграм для постановки своих целей. зависть-двигатель прогресса и развития. не жалуйтесь. действуйте.
    2020-08-16 19:57:34
  • Простое решение: закрыть Инстаграмм, удалить его навсегда и забыть о нём напрочь! Жизнь не завязана только на одной треклятой соцсети! «О боже, вам так завидно на другиххх!» «О, у подруги новая помада, а у её парня Феррари!» «У них много лайков, я так завииидую!» «Я не хочу никого обидеть, я же неженка, бедняжка, пожалейте меня!» Реально достали. Не в лайках речь. Если вам нравится фотографировать каждый свой шаг, селфи и прочее - не обращайте внимания на других, делайте что хотите и плюйте на других с колокольни, если им что-то не нравится. Выбирать вам, но никак не устраивать нытьё на сайтах, что вам хреново. Понятное дело, что случай матери с детьми не единичный, уже третья история подряд, какая мне попалась. Дело не в людях, а в вас. Для начала избавьтесь или не будьте в телефоне, будьте выше современного времени) Развлекайтесь на природе, катайтесь на велосипеде, заведите себе мужа в конце-концов! И будет вам нормальное, настоящее сч
    2020-08-09 21:13:40
  • Полностью согласна с автором, меня тоже часто берет зависть при чем не к подругам, а просто к старым знакомым на которых подписана, сама я живу неплохо, средне, иногда могу позволить себе небольшое путешествие, иногда красиво выхожу на фото, внешностью не обделена, но мне не хочется постоянно хвастаться, я тоже одинокая мама, у меня красивый ребенок, но я довольно редко что-то выкладываю и как же меня бесят посты знакомых о кафе, курортах, своих счастливых семьях, мужьях, машинах. Я конкретно им не завидую, но просто порой не понимаю зачем мне на это смотреть. Я понимаю еще изредка поделиться своей жизнью, но выкладывать каждый шаг, особенно когда ты живешь явно лучше чем 90% своихподписчиков. А еще бесят те, кто выкладывает каждый день своей вполне посредственной жизни, типа блогеров из себя строят. Короче и удалиться не хочется и отписываться от знакомых не хочется, поэтому просто редко туда захожу. От скуки тянет иногда, но значит надо искать другое развлечение) .
    2020-08-08 10:00:42
  • Несчастные люди. Им так важно чужое мнение. Я когда снимаю фото-видео, не могу насладиться моментом. В отпуск ездили - все отдыхают, я с камерой. Вроде и не было отпуска. Но в этом никто, кроме меня, не признается))
    2020-08-04 18:36:50
  • Вот-вот!!! Дочь каждый свой пук документирует в инстаграм, сил уже нет. Оторвись ты от телефона, насладись жизнью здесь и сейчас!
    2020-08-03 09:52:23
16