Не хочу жить. Потеряла все дорогое

Мне 38, а я уже не хочу жить. За минувший год я потеряла самых близких людей – маму и единственную доченьку... Алисе было всего 18, жить да жить. Судьба распорядилась иначе. Август, жара, Алиса с компанией решила поехать на море, покупаться и отдохнуть. Я всю жизнь панически боюсь попасть в ДТП, поэтому была против, чтобы она ехала на машине, в конце концов есть электричка, она значительно безопаснее и идет не намного дольше. Но дочка села в проклятый автомобиль к своим друзьям.

Когда позвонил бывший муж, было три часа дня, я хлопотала на кухне и не сразу услышала звонок мобильного. Когда наконец-то подняла трубку, знакомый голос коротко сказал: «Алиса». И я почему-то сразу все поняла. Потом муж добавил: «Приезжай в морг, я уже здесь». Как я не сошла с ума в тот момент, я не знаю, наверное, мозг включил защиту, поскольку я почти не помню, что было в первые полгода после похорон дочки. Я жила на автомате. Как-то работала, как-то пыталась поддержать пожилую мать, которая тяжело переживала смерть внучки.

Как потом рассказывал муж, машина, в которой ехала наша девочка с друзьями, влетела под резко затормозивший камаз. Водитель, и сидевший рядом пассажир, выжили, а все, кто был на заднем сидении погибли на месте. Алису мы хоронили в подвенечном платье, она так и не успела выйти замуж. А две недели назад, так и не пережив горя, от инсульта умерла моя мама. А ведь ей было всего 60. Я осталась одна и больше не хочу жить, потому что не вижу смысла. Сходила к психологу и в церковь, ничего не помогает. Я бы взяла ребенка из детдома, но никто не одобрит усыновление одинокой пожилой женщине.

Марина, 39 лет

Прислать историю анонимно
Поделитесь с друзьями
  • Елена
    Марина, как я вам сочувствую... Такую боль лечит только время... Надо чем-то отвлекаться, какими-нибудь заботами. Может заведите питомца, хорошенького щенка - это отличное лекарство. Если есть в вашем городе детский дом, попытайтесь посещать его и оказывать помощь там. Обычно в таких местах огромная нехватка рук. Маленькие, особенно грудные дети испытывают огромную потребность тактильного воздействия, им не хватает прикосновений. Моя мама по работе часто посещала детские дома и дома ребенка для малышей. Рассказывала, что сердце кровью обливается, как только заступаешь на порог, появляется лес рук. Детки из кроваток тянут ручки, чтобы их подержали. А те, кто постарше бегут с криком: "Мама, мама!!!". Может, если вы пойдете туда работать или просто волонтером, это будет вам в помощь, и вы там найдете смысл жизни.
  • Лилия
    Какая же вы пожилая женщина?Молодая ещё совсем и ещё смодете родить сама!Даже не сомневайтесь!!!
  • Людмила Копцева
    держитесь, повороты судьбы разные, возможны и счастливые, не отчаивайтесь, это грех....
  • Валентина
    Марина,нужно жить дальше,у нас внук погиб19 лет тоже в автоаварии ,доча осталась одна,мне жить не хотелось,остановило только то,что он убиенный,а я бы была грешницей бабулей,вот уже ,3 года будет,как нет нашего А ртемика,я плачу,а у дочи есть сын опекун,немного отошли от горя,боль она не уходит,она как чирий зреет,потом прорывается и в крик,но мы бессильны,надо просто жить с болью ,вам терпения, очень сочувствую вам,не падайте духом,крепитесь