Натравила на бывшую работодательницу налоговую, теперь грызет совесть

Два года назад устроилась продавцом к своей приятельнице, хозяйке небольшой продуктовой палатки. Платила она немного, но меня это устраивало, так как работа была рядом с домом. Я человек безотказный и ответственный, чужого никогда не возьму, и Люба это прекрасно знала. Поэтому мы и переучеты делали чисто формально, и кассу она не проверяла, тем более не все покупки проводились через кассовый аппарат.

Поначалу все было хорошо, но постепенно хозяйка стала садиться мне на голову. Могла вызвать меня в мой законный выходной, попросить задержаться на работе и все это типа по дружбе, без каких-либо доплат за сверхурочные. Я ничего ей не говорила, не хотелось портить отношения, но постепенно дело зашло слишком далеко.

Когда я только пришла работать, у нас была договоренность, что я могу брать себе товар по закупочным ценам. Но потом как-то ненавязчиво Люба это отменила, мол, времена тяжелые, она и так еле сводит концы с концами и тому подобное. Я тогда опять промолчала, но когда она якобы обнаружила недостачу и заставила меня ее выплачивать, терпению моему пришел конец. Я развернулась и ушла, зарплату она, естественно, не выплатила.
Натравила на бывшую начальницу налоговую
Натравила на бывшую начальницу налоговую
Мне стало так обидно, что я накатала в налоговую заявление, где описала все нарушения. Пришла проверка, Любу оштрафовали, а потом грянул карантин, она обанкротилась и закрылась. Казалось бы, обидчица наказана, и я добилась, чего хотела, но на душе так гадко и тяжело, просто словами не передать. Каждый раз, когда прохожу возле пустого киоска, сердце сжимается. Понимаю, что поступила непорядочно, но уже ничего не исправишь. Как заглушить угрызения совести, которые не дают мне спокойно жить?

Наталья, 47 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Сергей Архипенко
    Есть на Украине хорошая пословица: Яка лошадь вэзе ту и запрягають! Визите и далее!
  • D N
    Вот на таких, как Вы, начальство запрягает и ездит: трудолюбивых, безотказных, понимающих, а ещё совестливых, с чувством вины по поводу и без. Вы молодец, что наконец-то дали отпор такой, какой смогли, Вам не следует себя винить! В том, что Ваша начальница обанкротилась, виновата исключительно она сама. Это следствие всех её неправильных в жизни действий.
  • Ольга Городенцева
    Какие у автора грехи , можно узнать ?
  • Али Карагандино
    Не надо корчить из себя суперпорядочного человека - у вас и потяжелее грехи есть.