Наказала сына за то, что игрался с орденами прадеда

Недавно в моей семье произошел случай, который мне хотелось бы обсудить с кем-нибудь беспристрастным взглядом. Вышла ненадолго в магазин, а когда вернулась, обнаружила совершенно возмутительную, на мой взгляд, картину.

Мой четырнадцатилетний сын достал прадедушкины военные ордена и медали, обвешался ими и кривлялся перед телефоном. Оказалось, записывал ролик на Тик-Ток. Самое поразительное, что произошло это после Дня Победы, который мы всей семьей отметили на Мемориале Славы.
Мой сын баловался с орденами прадеда ради хайпа
Мой сын баловался с орденами прадеда ради хайпа
Я к тому, что сын прекрасно знает о подвигах прадедушки, мы много ему о нем рассказывали. И я была просто шокирована, когда увидела такое неуважительное отношение к боевым наградам. Помню, когда была еще девочкой, тоже любила разглядывать прадедушкины ордена и медали, но мне и в голову не приходило навешать их на себя и кривляться перед зеркалом. Я точно знала, каким потом и кровью они достались, и что пришлось пережить моему деду на этой страшной войне. И помню, какое было горе, когда мой брат однажды взял из в детский сад и там благополучно потерял (к счастью, всё нашли).
В общем, я не сдержалась, наорала на сына и настояла, чтобы он при мне удалил из телефона этот дебильный Тик-Ток. Вообще, всем советую поступить так же – это приложение только оболванивает и превращает в безмозглых тупиц, а не развивает творческие способности, как многие считают. Дети записывают ролики в надежде собрать лайков, готовы ради хайпа на всё, самые непредсказуемые поступки. Сегодня он в дедушкины ордена нарядился, а завтра квартиру подожжет или кошку в окно выкинет – чего дальше ждать?

Яна, 36 лет

  • Родители: «пошел в свою комнату!», «не приставай», «без тебя проблем хватает», «не видишь, старшие разговаривают», «заняться нечем?!» Также родители через N лет: «и в кого ты такой лентяй?!((((» «вот вы с жиру беситесь!», «где же мы тебя упустили?!?!?!((((»
    2021-06-02 12:57:35
  • Тик Ток вполне нормальное приложение, но сделано оно для более взрослых и уравновешенных. Ваш ребёнок ещё не научился им правильно пользоваться, поэтому Вы все правильно сделали, такие вещи как ордена - не игрушка.
    2021-06-01 10:28:40
  • нынешние «ветераны» - и к второй мировой войне никакого отношения не имеют. настоящие ветераны либо давно умерли либо 100-летние старики и им не до путинских победобесных парадов, которых видимо насмотрелся ваш сын.
    2021-05-15 19:10:27
3