Начать все с нуля в 37: рак, муж выгнал из квартиры, нет работы

Мучаюсь в сомнениях, но полна решимости. Моя история знакома скорее всего всем, кто уже давно чувствует себя не на своем месте.

Я вышла замуж в 18, а уже через год родила девочку. Затем мы с мужем обзавелись еще и двумя мальчиками. Все было просто прекрасно - ездили на отдых на море, подарки дарили друг другу. Муж, естественно, работал. А я дома была постоянно: убиралась, занималась детьми, готовила.

Со временем впала в депрессию, так как забыла про подруг, увлечения, таланты. Каждый день – день сурка, и ничего не менялось. В рестораны уже не ходили, подарки не дарили. Не помню, когда последний раз красилась в свое удовольствие. Муж начал пилить, что забросила себя и стала «жирной и уставшей». А как иначе с тремя детьми?
Можно ли начать все с нуля в 37?
Можно ли начать все с нуля в 37?
А четыре года назад мне поставили диагноз – рак молочной железы. Муж сразу нашел себе новую любовь, заявил, что я останусь без обеих молочных желез и буду выглядеть еще хуже. Дети были с ним и его новой женщиной под предлогом того, что я буду в больнице, и мне не хватит времени для их воспитания.

Прошла лечение, сделали мастэктомию. После операции ко мне ходила только мама, другим это было не интересно. И вот сейчас как в детстве живу у матери в квартире, работу найти не могу, так как нет образования.

Муж захотел вернуться из-за постоянных нравоучений друзей и коллег, но как доверять человеку после такого предательства? Он бросил меня в самый трудный период моей жизни, оставил наедине с горем и болезнью. Из-за детей хочу вернуться, ведь он может мне их и не отдать. Чувств к нему пока нет никаких, кроме злости и ненависти. Начинать все с самого начала очень страшно. Но понимаю, что по-другому мне не выжить. Хоронить себя в таком возрасте было бы глупо.

София, 37 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Лариса Полтавская
    Жить с предателем дальше? А если он бросит в 50 лет и в таком же состоянии,без образования и работы что будете делать? Какая -то у вас инфантильность.
  • Лиана Алишерова
    получи образование и вали оттуда с детьми! Пока ещё не поздно...
  • Елена Журавкина
    София, не отчаивайтесь! Вы молодец, что не раскисли и победили болезнь, у вас все будет хорошо. Постарайтесь устроиться на работу, любую, главное быть среди людей! Будьте здоровы и сражайтесь за себя и своих детей. Все будет хорошо!!!