Муж жирует, а дети голодают

Здравствуйте, хочу поделиться своей проблемой. Иногда мне кажется, что это только я такая невезучая. Смотрю на знакомых девчонок, у них все как у людей. А самое главное, мужья нормальные. Хоть многие из них и пьют, но семью обеспечивают. Жены не работают, с детишками дома сидят и не переживают о том, что завтра дома есть нечего будет.

А мой только со стороны заботливый супруг и любящий отец. А дома! На жизнь дает сущие копейки, и я не знаю, как их на месяц растянуть, чтобы и поесть купить, и за коммуналку заплатить, и за детский садик. Об обновках я уже и не говорю, как родилась вторая дочка, так мы с детьми только в секонд-хенде и одеваемся. Зато муж, ходит как картинка. Вся одежда из бутиков, обувь на заказ. Говорит: «Я должен выглядеть представительно, ведь я с клиентами общаюсь». Дело в том, что работает он сам на себя. Арендует цех и делает мебель из ценных пород дерева на заказ – красивую, дорогую. Дома только ночует. Придет, что-то перекусит и снова на работу.

Я долго была в неведении. Думала, денег мало приносит из-за того, что бизнес не очень хорошо идет. Всячески поддерживала супруга и как верная жена стойко переносила лишения, тешила себя мыслью, что со временем все наладится, мы разбогатеем, и будем жить как нормальные люди. Но недавно мой бывший одноклассник, который хорошо знает супруга, открыл мне на ситуацию глаза. Мы случайно встретились с ним у магазина. Я на последние деньги взяла буханку хлеба и пакет молока и стояла думала, что бы еще прикупить на оставшуюся мелочь. А тут Димка. Посмотрел на мои копейки и решил пошутить: «Что муж денег мало дает?». Я неожиданно от стыда и безысходности расплакалась и призналась приятелю: мол, бизнес у мужа плохо идет, денег нет, бывает, что и детей кормить нечем.

Дима очень удивился моему рассказу. И заявил, что муж меня обманывает. По словам приятеля, мой благоверный приносит в семью лишь малую часть из того, что зарабатывает, остальное тратит на себя и своих многочисленных любовниц. Его часто видят в одном из самых дорогих ресторанов нашего небольшого городка в компании девиц. Как правило, там он обедает и ужинает, при этом оставляет хорошие чаевые. Официанты за это его очень любят, а за глаза называют Скрудж МакДак.

В тот же вечер, когда супруг уже спал, я сделала то, чего никогда не делала раньше – залезла в его бумажник и обнаружила в нем приличную сумму денег, а также несколько банковских карт. Когда наутро я у него попросила пару тысяч на продукты, услышала привычный ответ: «Ну ты же знаешь, зайка, пока денег нет, может в конце месяца появятся, потерпите!». Как мне быть, как признаться мужу, что я все знаю. Боюсь, что он устроит скандал, а я не хочу ссоры. И что делать дальше?

Лиля, 31 год


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
23
20
14
21
18
22
102
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ada Wong
    Беги, подавай на алименты и живите в удовольствие. А еще лучше устроиться на работу и будь независимой от мужиков.
  • Марина Батова
    Подавайте на алименты без развода
  • Рахима Абидокова
    подача на алименты ничего не даст,если он сейчас так делает,вы думаете ,что он просто так и честно предоставит справку о доходах и алименты....вряд ли...у одной моей знакомой тоже самое,только она работала сама и на продукты и одежду детям обеспечивает она сама,а муж работает,хорошо зарабатывает,только ей постоянно врёт, что то ему деньги не отдают,то по частям,сам хорошо пр этом одевается и ездит на машине...ну соответственно иногда на хлеб подкидывает семье...если муж так с вами поступает,либо вы у него деньги втихаря таскаете из карманов брюк либо скандал застукав его с девицами и что вам все это надоело и вы подаёте на развод,потому что муж не может обеспечивать семью,или если не хотите скандала,как делает моя подруга устройтесь на работу и наплюйте на него и обеспечивает себя с детьми нормально..просто ваш муж понял что на семью можно не тратится ни материально ни физически,что вы можете обходится тем что есть и скорее всего если бы ваш знакомый не открыл вам глаза,вы бы и дальше так же доверя ли своему мужу...неужели вы раньше не подозревали за ним его измен?
  • Ирина Дозорова
    А лучше на раздел имущества и бизнеса.
  • Светлана Гнатюк
    Да ладно Вы серьёзно? Да это Вы должны устроит скандал и истерику.Лучший метод борьбы нападение.Прежде всего возложите на мужа расходы.Пусть сам оплачивает коммуналку и закупкпает продукты.Тогда он по другому запоёт.