Муж заставляет работать, перестала следить за собой, но его все устраивает

В прошлом году взяли квартиру в ипотеку, думали, выкрутимся на зарплату мужа, но поняли, что тяжковато. Он все чаще и чаще стал намекать, что пора бы и мне выходить на работу. В итоге совесть меня замучила и я устроилась менеджером по продажам. Не могу сказать, что наша финансовая ситуация заметно улучшилась, а вот то что я превратилась в загнанную лошадь, это совершенно точно.

У нас подрастает четырехлетний сын, который ни секунды не сидит на месте и требует постоянного внимания. Он абсолютно не детсадовский ребенок, постоянно болеет. Обычно с малышом сидит бабушка, но она еще работает (2 через 2), и у меня график 2 через, иногда наши графики накладываются.
Что делать, если муж заставляет работать?
Что делать, если муж заставляет работать?
Короче, я с этой работой, домашними делами и уходом за ребенком света белого не вижу, кручусь как белка в колесе, нет времени ни маникюр сделать, ни в парикмахерскую сходить. Превратилась в какую-то страшилу, а мужа все устраивает – ему главное побыстрее ипотеку выплатить и взять еще дачу, о которой он мечтает. Тогда мне точно крышка настанет, если еще на выходных придется на огороде вкалывать. Он не понимает, что я не ломовая лошадь, а прежде всего женщина, которая хочет хорошо выглядеть и получать удовольствие от жизни.

Наталья, 30 лет

  • Анатолий Копытов, Да , есть мужчины которым удаётся убить всю женственность в своей супруге , и сделать из неё «партнера», а не любимую женщину за которую ты взял ответственность . Но с девушками которые себя ценят такой номер не прокатит
    2021-01-24 21:52:53
  • Анатолий Копытов, так если вы оба работаете , значит и домашние дела надо делать вместе . Интересный вы товарищ, вам и еду вкусную подавай , и деньги зарабатывай , может ещё и в хорошем настроении прибывать ? И сексом каждый вечер заниматься
    2021-01-24 21:50:29
  • Анатолий Копытов, так если вы оба работаете , значит и домашние дела надо делать вместе . Интересный вы товарищ, вам и еду вкусную подавай , и деньги зарабатывай , может ещё и в хорошем настроении прибывать ? И сексом каждый вечер заниматься
    2021-01-24 21:50:09
  • разведись с мужем. отдай ребенка маме. выйди в мини- юбке на самую оживленную улицу в вашем городе и начинай получать удовольствие от жизни.
    2020-09-18 12:40:15
  • Всего лишь один ребёнок и уже плачет. Так русские и вымирают.
    2020-09-13 19:40:53
  • Богдан Щербюк, это что же, мне надо от своей зарплаты руководителя отказаться, только чтобы муж не почувствовал себя альфонсом? Ну и логика. Сколько может, столько и зарабатывает. У всех разные возможности.
    2020-09-08 21:20:53
  • Елена Захарова , вы серьезно называете паразитом человека, который обеспечивает большую часть дохода в семье?
    2020-09-06 12:27:08
  • Знакомые словечки, как у моей в скором времени бывшей. Жили без детей. Я работал 5\2 работа + левак ещё делал, она 2\2, по дому она мало что делала, если только готовила и то зачастую полуфабрикаты. Так вот она тоже говорила, надо делить домашние обязанности пополам, предлагал устроится на нормальную работу, так тяжело ей, она же не ломовая лошадь. Если бы мозг не колупала и не ныла постоянно, то в принципе нормально было бы.
    2020-09-02 20:12:27
  • Екатерина Подколзина, ну вот это то и плохо, что в нашей стране у женщин две смены, а у мужчин - одна. Думаю, что бытовое иждивенчество мужчин - основная причина разводов в нашей стране. И самое плохое то, что находятся женщины вроде Вас, которые таких мужчин еще и оправдывают.
    2020-09-01 11:37:19
  • Не пойму зачем выходить замуж создавать семью если можно прожить приживалкой с каким нибудь денежным мешком? К примеру моя покойная жена имела прекрасный вкус и ей необходимо было от 2 до 10 минут чтобы привести себя порядок и выглядеть шикарно. Конечно если он отсутствует, а руки выросли с одного места тогда необходимо пойти к стилисту, визажисту и чтобы безрукую привели порядок. Женщина однозначно должна работать, но её доход не должен превышать доходы мужа иначе он получает статус альфонса. Причин почему женщина должна трудится несколько. Первая, никто не знает кто сколько проживёт и в случае смерти мужа женщина не имеющая работы попадает в тяжелое материальное положение. Второе, никто не даёт гарантий что они проживут всю жизнь и в случае развода снова проблемы в иждивенки. А в целом не терплю баб ноющих что прибрать квартиру, приготовить кушать, постирать большая проблема проверено на практике пока моя жена инвалид первой группы болела более трёх лет, я всё делал сам и жив.
    2020-08-31 06:38:09
  • Анастасия Голубева, только после перекладывания на мужа части домашних дел пусть не забудет со своей зарплаты на содержание семьи и ипотеку свою половину вложить, а если что то останется, в чем я очень сомневаюсь, может и на маникюр с парикмахерской потратить.
    2020-08-30 20:16:38
  • Конечно, муж должен помогать с сыном и по хозяйству. Лично мне всегда было интереснее работать, чем только хозяйством и ребенком заниматься. Мама с сыном и по хозяйству помогала. Муж нет
    2020-08-30 09:12:32
  • Татьяна Сапарбаева , о, примак выскочил. Тебя тоже высрали или другим способом на свет появился?
    2020-08-29 20:24:02
  • Сорри, «неоплачиваемый» труд, конечно же.
    2020-08-29 17:55:46
  • Екатерина Подколзина, зачем женщине такой взамуж, как у героини? В ее семье на оплачиваемый труд и ответственность сброшены на жену, причем совершенно не соразмерно. Ее рожали и растили 20 лет для такой жизни, что ли, вместо воплощения собственных планов? Ничего ни у кого такая затея в *опе не склеит? :) Дорожить надо хорошим мужем, то есть порядочным и способным нести свою часть обязательств. А паразита чем раньше с шеи скинешь - тем лучше твоя жизнь.
    2020-08-29 17:48:46
  • Елена Захарова , при таком подходе Вы, вероятно, НЕ ЗАМУЖЕМ. То же и с героиней случиться, если она Вашими советами воспользуется.
    2020-08-29 13:22:53
  • Алексей Белобородов, я с Вами согласна. Если оба супруга работают, то они должны поделить пополам все домашние дела и занятия с сыном. И на больничном с ребенком супруги должны сидеть попеременно. Если Вы не в курсе, когда приводишь в детсад сопливого - у которого сопли текут - ребенка, мамашки других детсадовских детей вычислят тебя и будут загонять и травить. Воспитательница смерит дитяте температуру, если будет 37 и позвонит матери, чтобы она его забрала. Та, если не ее очередь, даст ей телефон отца. И да, вы правы: муж ведет себя так, как ему позволяет его жена.
    2020-08-29 09:50:42
  • Вы работаете. На вашем муже теперь - половина хозяйственных дел и половина ухода за сыном, включая сидения на больничных. Требуйте с мужа ужин через день или 2/2, требуйте успокоенного и обстиранного сына. А вот ещё одну ипотеку ваш муж возьмёт, если вы будете согласны, иначе развод. И алименты 25% с вашей официальной зарплаты. Все.
    2020-08-28 19:34:47
  • Тут дело не в муже. А в том что вы не можете организовать свою жизнь. Зачем вы устроились на работу где надо так впахивать? Тем более если сами пишите что ситуация сильно не изменилась. Значит ваш вклад в общий семейный бюджет не настолько велик? Так зачем было себя загонять в такие условия? По поводу ребенка - тут тоже самое вы не умеете организовать свое время. Что значит что вы в двоем с матерью сидите с одним ребенком и обе уставшие. Что там можно такого делать? Тем более что ребенку 4 года. Что значит он не детсадовский, а какой он? Отдельный вид? Не человек? Ребенок ведёт себя так, как позволяют ему себя вести взрослые. Если ваш ребенок с вас не слазит и постоянно на вас ездит - это не означает что ваш ребенок такой особенный. Это означает что вы позволяете ему на себе ездить.
    2020-07-30 21:31:15
  • Ваш муж помогает вам в быту и с ребенком? Видимо нет, если вас прорвало. Когда жена работает, то часть домашних обязанностей должен делать и муж, только вот мужики не желают заниматься бытом - не мужское дело. Только при этом стали все чаще покрикивать о равноправии, чтобы тетеньки тоже работали наравне с ними,- равноправие же. А дома, дорогая, о равноправии забудь. Т.е. будь равной когда выгодно сильному полу. Если так упахиваетесь не готовьте мужу, не стирайте его вещи, если не хочет делить с вами домашние обязанности. В России к сожалению уже стало национальной традицией что у мужей права а у жен обязанности
    2020-07-12 21:12:40
  • Есть стереотип, что женщина не должна работать и сидеть дома, растить детей и радоваться жизни. У каждого своя версия семейной жизни. То ли измена, то ли мужчина пьёт, то разводы из-за глупых причин. Если женщина идёт работать, то не принудительно, а по собственному желанию и по профессии. И не стоит постоянно надеяться на мужа. Как говорится: «На человека надейся, а сам не плошай».
    2020-07-10 11:23:33
  • Речь о том, что муж вообще не помогает ни с ребенком ни по дому, только на работу ходит, но видимо для большинства комментирующих это норма лижбы святые яйца каждый вечер украшали диван.
    2020-07-02 06:37:21
  • Половину домашних дел и половину ухода за ребенком следовало с первого дня выхода на работу (а еще лучше с первого дня совместного проживания, до ребенка) переложить на мужа - тогда и время на маникюр с парикмахерской оставалось бы, и усталости было бы меньше. Сейчас установить новый справедливый порядок выполнения домашних обязанностей будет, конечно, очень трудно, но еще возможно, если Вы, Автор поставите себе такую цель и не будете от нее отступать.
    2020-06-30 19:03:40
  • Обленились нынче бабы, высрут одного и возносят себя на пьедестал как будто подвиг какой-то совершила. Только и думают про маникюр, парикмахерскую,сидит с дитем до его пенсии, сопли, слюни подбирает. Гнать вас сучек оборзевших на работу батогами, разбаловал вас Путин вкрай и деньгами, и правом сидеть сколько хочешь, ещё и возбухают и жалуются, пизды обнаглевшие. Запрыгнули мужикам на хребет, цацы недоделанные и катаются совести не зная. Поэтому сейчас мужик и не хочет жениться, потому что жена теперь не хозяйка, подруга, поддержка мужу, а кобыла- захребетница.
    2020-06-29 12:20:37
  • Ирина Богданова, какая вы злая. Что за страсть такая - унизить, втоптать в грязь, приосаниться на фоне другой женщины? С одним ребенком не может быть сложно? Или вам обязательно надо было высказать своё ОЦМ?
    2020-06-29 09:47:54
  • Работай мужик, только помни все может рухнуть как только ей станет скучно. За одну ночь ты лишишься жены семьи и дома. Думай думай и еще раз подумай.
    2020-06-28 23:49:38
  • Остается только догадываться как женщины рожают и воспитывают детей,еще и делая карьеру.Выходите ,девушки,за олигархов.Или их на всех «прынцесс» не хватает? А то ведь у нас в каждом дворе таких прынцесс десятки..
    2020-06-28 18:00:52
  • Чет я ни как не пойму, ребенку уже 4 года, а вы когда планировали на работу то выходить? Когда ему 20 стукнет? И в чем ваше геройство не пойму, работаете 15 дней в месяц и .....??? Беги мужик
    2020-06-27 20:16:44
  • Вальдэмар Флорштеин, прав. Вы очень мудрый мужчина. Успехов вам вовсем.
    2020-06-27 15:51:53
  • А я вот девушку поддерживаю. Как мужчина. Хочешь дачу - иди батрачь. Мы с женой тоже работаем с утра до ночи, детей пока не делали. Но нельзя хотелки свои, а я так понимаю, это его хотелки перекладывать на жену. Я, например, хочу БМВ, но понимаю, что важней купить квартиру и никому не быть обязанным, поэтому пока без БМВ перебьюсь. Или я не прав?
    2020-06-27 15:27:25
  • Ах ты, Господи...ломовая лошадь она с одним ребенком.
    2020-06-27 14:35:07
31