Муж заставляет работать, перестала следить за собой, но его все устраивает

В прошлом году взяли квартиру в ипотеку, думали, выкрутимся на зарплату мужа, но поняли, что тяжковато. Он все чаще и чаще стал намекать, что пора бы и мне выходить на работу. В итоге совесть меня замучила и я устроилась менеджером по продажам. Не могу сказать, что наша финансовая ситуация заметно улучшилась, а вот то что я превратилась в загнанную лошадь, это совершенно точно.

У нас подрастает четырехлетний сын, который ни секунды не сидит на месте и требует постоянного внимания. Он абсолютно не детсадовский ребенок, постоянно болеет. Обычно с малышом сидит бабушка, но она еще работает (2 через 2), и у меня график 2 через, иногда наши графики накладываются.
Что делать, если муж заставляет работать?
Что делать, если муж заставляет работать?
Короче, я с этой работой, домашними делами и уходом за ребенком света белого не вижу, кручусь как белка в колесе, нет времени ни маникюр сделать, ни в парикмахерскую сходить. Превратилась в какую-то страшилу, а мужа все устраивает – ему главное побыстрее ипотеку выплатить и взять еще дачу, о которой он мечтает. Тогда мне точно крышка настанет, если еще на выходных придется на огороде вкалывать. Он не понимает, что я не ломовая лошадь, а прежде всего женщина, которая хочет хорошо выглядеть и получать удовольствие от жизни.

Наталья, 30 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Алексей Белобородов
    Тут дело не в муже. А в том что вы не можете организовать свою жизнь. Зачем вы устроились на работу где надо так впахивать? Тем более если сами пишите что ситуация сильно не изменилась. Значит ваш вклад в общий семейный бюджет не настолько велик? Так зачем было себя загонять в такие условия? По поводу ребенка - тут тоже самое вы не умеете организовать свое время. Что значит что вы в двоем с матерью сидите с одним ребенком и обе уставшие. Что там можно такого делать? Тем более что ребенку 4 года. Что значит он не детсадовский, а какой он? Отдельный вид? Не человек? Ребенок ведёт себя так, как позволяют ему себя вести взрослые. Если ваш ребенок с вас не слазит и постоянно на вас ездит - это не означает что ваш ребенок такой особенный. Это означает что вы позволяете ему на себе ездить.
  • Poganka .
    Ваш муж помогает вам в быту и с ребенком? Видимо нет, если вас прорвало. Когда жена работает, то часть домашних обязанностей должен делать и муж, только вот мужики не желают заниматься бытом - не мужское дело. Только при этом стали все чаще покрикивать о равноправии, чтобы тетеньки тоже работали наравне с ними,- равноправие же. А дома, дорогая, о равноправии забудь. Т.е. будь равной когда выгодно сильному полу. Если так упахиваетесь не готовьте мужу, не стирайте его вещи, если не хочет делить с вами домашние обязанности. В России к сожалению уже стало национальной традицией что у мужей права а у жен обязанности
  • Влад Уставицкий
    Есть стереотип, что женщина не должна работать и сидеть дома, растить детей и радоваться жизни. У каждого своя версия семейной жизни. То ли измена, то ли мужчина пьёт, то разводы из-за глупых причин. Если женщина идёт работать, то не принудительно, а по собственному желанию и по профессии. И не стоит постоянно надеяться на мужа. Как говорится: «На человека надейся, а сам не плошай».
  • Татьяна Лавлинская
    Речь о том, что муж вообще не помогает ни с ребенком ни по дому, только на работу ходит, но видимо для большинства комментирующих это норма лижбы святые яйца каждый вечер украшали диван.
  • Анастасия Голубева
    Половину домашних дел и половину ухода за ребенком следовало с первого дня выхода на работу (а еще лучше с первого дня совместного проживания, до ребенка) переложить на мужа - тогда и время на маникюр с парикмахерской оставалось бы, и усталости было бы меньше. Сейчас установить новый справедливый порядок выполнения домашних обязанностей будет, конечно, очень трудно, но еще возможно, если Вы, Автор поставите себе такую цель и не будете от нее отступать.
  • Татьяна Сапарбаева
    Обленились нынче бабы, высрут одного и возносят себя на пьедестал как будто подвиг какой-то совершила. Только и думают про маникюр, парикмахерскую,сидит с дитем до его пенсии, сопли, слюни подбирает. Гнать вас сучек оборзевших на работу батогами, разбаловал вас Путин вкрай и деньгами, и правом сидеть сколько хочешь, ещё и возбухают и жалуются, пизды обнаглевшие. Запрыгнули мужикам на хребет, цацы недоделанные и катаются совести не зная. Поэтому сейчас мужик и не хочет жениться, потому что жена теперь не хозяйка, подруга, поддержка мужу, а кобыла- захребетница.
  • Белый Рислинг
    Ирина Богданова, какая вы злая. Что за страсть такая - унизить, втоптать в грязь, приосаниться на фоне другой женщины? С одним ребенком не может быть сложно? Или вам обязательно надо было высказать своё ОЦМ?
  • Дмитрий Старовойтов
    Работай мужик, только помни все может рухнуть как только ей станет скучно. За одну ночь ты лишишься жены семьи и дома. Думай думай и еще раз подумай.
  • Marina Borkunova
    Остается только догадываться как женщины рожают и воспитывают детей,еще и делая карьеру.Выходите ,девушки,за олигархов.Или их на всех «прынцесс» не хватает? А то ведь у нас в каждом дворе таких прынцесс десятки..
  • даша кудиярова
    Чет я ни как не пойму, ребенку уже 4 года, а вы когда планировали на работу то выходить? Когда ему 20 стукнет? И в чем ваше геройство не пойму, работаете 15 дней в месяц и .....??? Беги мужик
  • Алексанна Аджамоглян
    Вальдэмар Флорштеин, прав. Вы очень мудрый мужчина. Успехов вам вовсем.
  • Вальдэмар Флорштеин
    А я вот девушку поддерживаю. Как мужчина. Хочешь дачу - иди батрачь. Мы с женой тоже работаем с утра до ночи, детей пока не делали. Но нельзя хотелки свои, а я так понимаю, это его хотелки перекладывать на жену. Я, например, хочу БМВ, но понимаю, что важней купить квартиру и никому не быть обязанным, поэтому пока без БМВ перебьюсь. Или я не прав?
  • Ирина Богданова
    Ах ты, Господи...ломовая лошадь она с одним ребенком.