Муж полгода врал, что ему повысили зп, а сам взял кредит. Он лжец, а мы еще и в минусе теперь

Летом муж купил новую машину, о которой давно мечтал и прожужжал мне все уши. Она для нас была совсем не по карману, но он меня уверил, что перешел на другую должность и теперь получает намного больше. Я обрадовалась – наконец-то мы сможем сделать ремонт в квартире, который уже давно назрел. Но муж воспринял эту идею без энтузиазма, что я просто списала на мужскую лень. Ну, летом и так было чем заниматься – дача, пикники с друзьями, съездили к родителям отдохнуть с ребенком.

Месяц назад я снова подняла эту тему – канализационные трубы уже совсем старые, надо срочно менять, пока не затопили соседей. И тут выясняется, что никакую зарплату мужу не подняли, а деньги на машину он взял в кредит. Я так и опешила – мало того, что он меня самым бесстыжим образом обманул, так еще и подвел, потому что я пообещала ребенку на новый год купить видеокамеру.
И что мне ему теперь сказать – что наш папа врун, навешал маме лапши, чтобы купить себе дорогую машинку? Разумеется, я так отца в его глазах не опущу, хотя, если честно, он того заслуживает. Придется самой влезать в долги, чтобы не расстраивать ребенка, а потом затягивать пояса и ближайшие месяцы жить в режиме жесткой экономии. Вот такой «веселый» сюрприз под Новый год преподнес нам наш ненаглядный папа!!! Надеюсь, у вас-то в семьях все по-другому?

Елена, 37 лет

  • Дача, пикники с друзьями, съездили к родителям отдохнуть с ребенком. Ой горе горе, какая жесточайшая экономия предстоит!
    2021-01-16 11:31:53
  • Ну, не вы же по этому кредиту платите, поэтому и расстраиваться нечего. Зачем ребенку видеокамера? Маму снимать? Достаточно той, что есть в телефоне.
    2021-01-13 10:49:34
2