Муж наорал: я «сюсюкалась» с его сыном – назвала «принцессочкой»

Год назад вышла замуж, своих детей пока нет, но у мужа есть сын от первого брака. Он его очень любит, бывшая жена это знает и не препятствует их встречам.

Артему пять лет, он мальчик смышленый и развит не по годам. А еще он очень хорошенький, ну прям ангелочек с картинки. Ко мне мальчик относится хорошо, да и я его обожаю – он такой милый и забавный.

Недавно гуляли все вместе в парке, муж ненадолго отлучился, а я решила устроить Артему фотосессию в одуванчиках. Кадры получились просто прелесть, а малой еще и позировал, и глазки строил, ну милота да и только! Когда муж вернулся, я еще фоткала, и он услышал, что я называю мальчика «моя принцессочка». Это было сделано специально – Артем смеялся, доказывал, что он не девочка, и при этом корчил забавные рожицы.
А муж внезапно начал кричать, что не позволит сюсюкаться с сыном, что я якобы внушаю мальчику, что он девочка, и Артем потом вырастет чуть ли не геем. Наорал на меня при ребенке, тот вообще ничего не понял, расстроился, заплакал – короче, день был испорчен.
Мы потом помирились, но осадочек остался, а что будет, когда у нас появятся собственные дети? Мне что, каждый раз советоваться с мужем, как общаться с ребенком? И почему он решил, что лучше меня разбирается в воспитании? Короче, вопросов больше чем ответов.

Наталья, 28 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Елена Орловская
    Один военный в отставке сказал мне, что все беды современного мира в том, что мужчин воспитывают женщины. Они своей мягкость делают мальчиков инфантильными потребителями. А потом мы охаем, что мальчики не уступают место., не помогают делать тяжелую работу. Так что папа был прав, но объяснить свою позицию нужно без воплей, которые, кстати, не являются мужским поступком
  • Белый Рислинг
    Автор, я вам сочувствовала до фразы «вырастет чуть ли не геем». 1) Как будто это что-то плохое 2) Можно подумать, нежные слова превращают ребенка в гея. И типа если вы будете его матом крыть и ремнем пороть, то он никогда геем не станет?))
  • Лилия А.
    Правильно, что наорал. Лучше усвоите. Сомневаюсь, что родная мать будет называть сына прынцессой. Мужики вообще к этому очень трепетно относятся. Плохо только, что при ребенке, но, видимо, не сдержался.
  • Николай Мануре
    очередной кухонный боксёр? Зачем вообще с таким путацца?
  • Андрей Щербинин
    Мария Дмитровская, На счёт того, что жена любит ребенка мужа от первого брака - тут восхищаться нечего, ибо это нормально и так должно быть. По поводу «высказать претензии в личном разговоре» - тут не соглашусь. В этой ситуации, поскандалить надо было именно при ребенке, а потом объяснить ему, почему папа разгневался.
  • Андрей Щербинин
    Муж прав. Категорически нельзя так поступать с ребенком, как поступила автор. Вроде бы в шутку называла «принцессочкой», но в сознание ребенка это отложится. «публичным» же скандалом, муж, по сути, показал мальчику, как надо реагировать на такие «поползновения».
  • Мария Дмитровская
    муж повел себя некорректно. Он мог бы высказать свои претензии жене позже в личном разговоре. Мне кажется, что любовь его жены к его ребенку от первого брака достойна восхищения.