Муж и свекровь заставляют рожать второго, а я не хочу быть инкубатором

5 лет назад родила дочку. Далась она мне нелегко, рожала почти сутки, пока не сделали кесарево. Потом начался перитонит, порезали весь живот, короче, намучалась. Желания иметь еще детей больше нет, но муж хочет мальчика и периодически поднимает эту тему. В последнее время к нему подключилась свекровь, которая, как асфальтный каток, тоже давит мне на мозги.

Если поначалу все это носило рекомендательный или шуточный характер, то теперь превратилось в самый настоящий прессинг. Как только встретимся все вместе в кругу семьи, так и начинаются разговоры про мальчика, которого я просто ОБЯЗАНА произвести на свет. С моим мнением никто не считается, здоровье тоже мало кого интересует, по крайней мере такое складывается впечатление. Отношение как к инкубатору, который должен произвести им на свет мальчика, а не к женщине, которая во время родов чуть не отправилась на тот свет.
Муж и свекровь заставляют рожать
Муж и свекровь заставляют рожать
Самое противное, что они накручивают дочь, рассказывая, как ей хорошо будет с братиком. Теперь уже и она бегает за мной по пятам с воплями «Мама, хочу братика!», от которых я на стенку лезть готова. Я ей объясняю, что это не так весело, как ей кажется – он будет отбирать игрушки, драться и все такое прочее. Хватает только до визита бабушки, которая снова начинает манипулировать ребенком и доводить меня до белого каления.
Скажите, разве я должна снова рисковать своей жизнью и добровольно соглашаться на этот ужас, если мне совсем не хочется? В конце концов, я человек, личность, а не просто машина для производства детей, и имею права сама принимать решение, рожать мне или нет. Или я не права?

Анна, 28 лет

  • Александр Варзин, И будет с ним сам сидеть. А она,так как ребёнка не хотела,поедет на море на 3 месяца!
    2021-05-30 12:32:40
  • Тогда пеняйте на себя, если в 1 прекрасный момент, муж вам заделает ребёнка насильно.
    2021-05-29 13:16:31
  • Сказать можно что угодно. Но тогда не жалуйтесь, если ребёнок появится на стороне. Тяжёлые первые роды частое явление, вторые проходят легче и быстрее. А тому же времена другие: обезболивают, делают плановое «кесарево». Но сначала к психотерапевту, он поможет побороть страх перед родами. А в конце срока выберете врача, который будет наблюдать вас последние недели и договоритесь о проведении планового «кесарева». Так как первые роды были осложнёнными и закончились операцией, сложностей не будет. И всё будет хорошо, все довольны: свекрови и мужу ещё один ребёнок, дочери - брат или сестра (это уж как получится), а у вас два ребёнка, два кесарева и законные основания не идти на третью беременность.
    2021-05-08 22:27:47
  • а свекровь шлите лесом и согласна с Ира Зорькина-Зорькена и скажите пусть сама рожает и что будет ребенком манипулировать не пустите ее больше к дочке.
    2021-05-01 12:22:38
  • Вы как то предохраняетесь, пьете таблетки или ещё как то. Сделайте вид что согласны, но предохранять продолжайте или сходите к врачу, и скажите им потом что вам запретили рожать, что проблемы. Ну или поставьте мужу ультиматум или ты перестаешь на меня давить или развод. Попробуйте сесть и поговорить, объяснить как вам было плохо и больно и что опять не хотите это повторить. Если любит и уважает поймет, если нет, то зачем вам такой муж.
    2021-05-01 12:18:23
  • А что, если будет девочка??? - Доктор, я больше не хочу рожать. - Не рожайте. (флегматично) - Но муж и свекровь хотят второго ребенка... - Пусть рожают.
    2021-04-28 04:24:17
  • Что мешает ртом взять и сказать: «Я не собираюсь больше рожать!». Во второй раз послать на ЙУХ.
    2021-04-27 21:26:15
  • я бы на вашем месте четко сказала свекрови: ещё раз начнете манипулировать ребенком, больше я вас не допущу до общения с ней. Скажите ей прямым текстом, что она ведет себя отвратительно. Посоветуйте ей самой родить, если так хочется. Это возможно при нынешних технологиях. А вообще потихоньку готовьтесь к разводу. Или скажите мужу, что вы такие разговоры воспринимаете как психологическое насилие над собой. Не ждите, что они поймут сами, как вам было плохо после тяжелых родов. Они могут просто не знать, если вы об этом сами не любите говорить. Думают, может, что вы уже это пережили, и всё в прошлом, и что в следующий раз будет лучше. Пока вы им открытым текстом не скажете, они не поймут. Всякий раз как заведут свои шуточки или прессинг, начинайте рассказывать, как вам было плохо и тяжело во всех подробностях.
    2021-04-05 05:15:21
  • Лучше разведись с таким мужем и его вместе со свекурвой в бан. Пожизненно. Таким людям бесполезно что-то объяснять. Пусть ищут другой «инкубатор» для вынашивания мальчика. Только не факт, что будет именно мальчик. Как же бесят эти фаллократы! Наследника им вынь да положь! А что от них наследовать? Старый продавленный диван и квартиру в хрущобе?
    2021-03-25 12:49:57
  • Странно, этот мой коммент неделю не публиковался, думала забанили, продублировала его, а тут вдруг сегодня его публикуют...
    2021-03-24 23:27:07
  • Я считаю, что нужно хорошо и по доброму поговорить с мужем и его матерью, и наконец, расставить все точки над «и». Объясните им, что Вы не собираетесь больше рожать из-за опасений за свое здоровье, и дайте им понять, что их уговоры бесполезны, и их потраченное время и энергия на это будут потрачены зря. Попросите у них прощение, что не оправдали их надежд и ожиданий, ведь их можно понять. Раньше не было средств контрацепции и не делали абортов, поэтому рожали очень много. У многих было по 10 -12 детей, и это было нормально и естественно, чтобы у мужчины было семеро по лавкам. Тем более, для мужчины важно иметь мальчика - наследника, продолжателя его фамилии, рода. Бабушку тоже можно понять, ведь это счастье иметь много внучат. Конечно, нужно быть готовой к тому , что после этого разговора может многое измениться. Возможно, что Ваш муж захочет иметь еще детей на стороне, или вообще уйдет в другую семью. Но зато прекратятся все эти раздражающие Вас уговоры родить еще одного р
    2021-03-23 14:17:14
  • Ваша ошибка что вы правду не сказали мужу в начали ваших встречь родить 2 го ребенка это нормально причем тут вы не машина??? А вот если вы детей не любите то это уже у вас с психикой проблемы! Сын продолжатель рода!
    2021-03-21 22:51:30
  • Я родила двух детей и поняла, что на этом хватит. Сделала стерилизацию, не сказав мужу. Это было 15 лет назад. До сих пор не знает. Рожать или нет - только моё дело. Рожает не муж. Да и содержит порой тоже не он.
    2021-03-20 14:01:28
  • Никого не слушайте. Вы у ребенка одна. Если с Вами что-то случится, Ваша дочка никому не будет нужна: мужчины обычно быстро находят себе новую женщину (им ведь главное, чтобы за ними ухаживали), а его маме Ваш ребенок тоже не сильно нужен будет. Свекрови и мужу этот второй ребенок нужен как факт, а все заботы по уходу лягут, конечно же, на Вас. Такие советчики-агитаторы обычно сразу сливаются и становятся не при делах, говоря «ну ты же сама решила родить». Кстати, интересно, а если и вторая родится девочка, что они запоют? «Иди за третьим»? Или «Ты бракованная»? ))
    2021-03-19 18:57:53
  • Ерунда это все. Ребенок должен быть желанным, а не из под палки. Дочь уже подросла и требует внимания как отца, так и матери. А даст Бог появится еще ребенок.
    2021-03-19 08:19:42
  • Аня, не стоит поддаваться на чьи то капризы. Если вы не хотите, не надо и точка. Да и какой процент что будет мальчик? Это смешно до ужаса. Совет: есть мужчины которые (кон чают) делают специально, в не зависимости от желания женщины. Поговорите с мужем, чтобы даже не рыпался.
    2021-03-18 16:44:46
  • Вы абсолютно правы, тем более, что все эти советчики-агитаторы после рождения того самого ожидаемого ими ребенка обычно сливаются, и этот ребенок полностью на матери. А дочке расскажите подробно, что ее ждет, родись у нее братик или сестренка, найдите в интернете рассказы на эту тему (воспоминания старших детей) и почитайте ей, расскажите, как братик будет отнимать у нее имущество, когда Вас не станет, скажите, наконец, что можете умереть при родах, папа снова женится, а его новой жене и бабушке она станет не нужна, и отправится в интернат. И шлите всех по известному адресу, жизнь дороже. Вы у ребенка одна.
    2021-03-18 13:54:01
17