Мой рост 190 и я девушка. Не могу построить отношения, что делать?

Вроде бы прошли те времена, когда людей оценивали по внешности и из-за этого портили им жизнь. Сейчас приветствуется индивидуальность, и никто тебя не будет осуждать за неформальную причёску, лишний вес или странную одежду. Но в моём случае люди всё равно невольно оборачиваются мне вслед, хоть я к этому и привыкла. Дело в том, что мой рост 190 см и я – девушка.

В принципе, я по поводу своего роста совершенно не комплексую, наоборот, нахожу в этом массу преимуществ. Играю в женской волейбольной команде, занимаюсь в модельной школе, даже лампочку могу вкрутить, не становясь на табуретку (шутка!). Правда, каблуки не наденешь, и даже не из-за роста. Просто на мой 43-й размер ноги трудно подобрать модельную обувь, вот я и вынуждена постоянно ходить в кроссовках. Хорошо, что сейчас мода вся такая универсальная, поэтому покупаю вещи в мужских отделах и не парюсь.
Люди невольно оборачиваются мне вслед
Люди невольно оборачиваются мне вслед
Единственное, что меня расстраивает – это отсутствие парня. Друзей у меня много, а вот встречаться со мной никто не решается – наверное, боятся, что будут выглядеть недостаточно мужественно с девушкой выше ростом. Для меня это сразу показатель, настоящий мужчина или пустышка. Если парень из-за такой ерунды чувствует себя неуверенно, то как он проявится в более серьезных ситуациях?
Я думаю, что многие со мной согласятся, но мне от этого не легче. Хороших парней и так днём с огнём не сыщешь, а в моем случае выбор ещё уже. Оставаться одна я не хочу, встречаться с кем придётся – тоже. Дайте дельный совет, как в моём случае построить серьёзные отношения — буду очень благодарна!

Алина, 16 лет

  • В той же спортивной секции, где Вы занимаетесь волейболом, наверняка есть и баскетбольная секция, там можно с кем-то познакомиться. Да и в школе моделей наверняка есть высокие парни. Среди пловцов тоже много высоких.
    2021-04-13 16:42:19
  • Я парень, но подобная проблема была и у меня когда-то. Мой рост 203 см. При том, что вес 71. Я дрыщь)))) Соответственно, кому мог бы понравится парень без мышц, так ещё тот который потолок в автобусе головой подпирает?))) И преимуществ в этом росте я не наблюдаю. На маршрутке не поедешь (приходится ждать автобус или вызывать такси), одежду трудно подобрать, не могу позволить себе многие марки и модели машин которые мне нравятся (даже при отодвинутом сиденье, руль упирается в колени), низкие потолки во многих местах, места в поездах (плацкарт) нормально не ляжешь. Я комплексовал больше из-за своей комплекции чем из-за роста. И вот счастье пришло - в 25 лет я познакомился с прекрасной девушкой, с которой и живём теперь вместе. Ей совершенно плевать как я выгляжу, говорит, что ей нравится мой характер моё отношение к ней. Заметь, в 25 лет!!! До этого у меня не было отношений вообще ни с кем))) так что в 16 лет, это вообще не проблема. В 16 лет время думать о карьерном будущем.
    2021-04-11 10:47:15
2