Лучшая подруга влюбилась, но он любит другую

Всем доброго времени суток. Если говорить вкратце, то я учусь на втором курсе, где у меня есть своя компания: две подруги и три друга. Мы общаемся с первого курса, а с одной подругой, которая заодно и моя лучшая подруга, мы вместе со школы. И есть друг, с которым мы подружились непосредственно в университете.

И собственно случилось так, что они начали встречаться ещё в том году. Она в этих отношениях отдавала всю себя, прислушивалась ко всему, что он ей говорил, «советовал»; зная, что не очень нравится его маме, всячески пыталась наладить с ней контакт (что, кстати говоря, смогла), даже не смела смотреть в сторону других парней.
Источник: интернет
Источник: интернет
Ему, казалось, было абсолютно плевать. Он ни разу не провожал её до дома, всячески ею манипулировал, флиртовал со всеми девушками, с которыми нам счастливилось пересекаться. Короче говоря, открылся в этих отношениях абсолютно с другой, не самой лучшей, стороны.

Апогеем всего этого стало то, что он начал очень тесно общаться с нашей одногруппницей: заходя в аудиторию, мы видели, как он лежит у неё на коленках, или она у него, как они пускали всякие похабные шуточки в адрес друг друга, потом они часто сидели вместе, когда моя подруга не приходила на пары. Она это прекрасно видела, и говорила с ним, но в ответ слышала только: «Я не могу объяснить такое поведение. Мне нужен контакт с другим человеком, но черту я не переступлю. Я не изменюсь». А потом они сюсюкались при нас, как ни в чем не бывало.

Чтоб вы не подумали, моя подруга его на цепи не держит, у него достаточно знакомых и друзей, и много с кем он общается и в реальности, и в сети. Новый год они отметили вместе и расстались через пару дней.
Причина – ему нравится другая девушка с первого курса. Подруга до сих пор не может прийти в чувство, плохо спит, плохо ест, я приходила её успокаивать – то говорила, что любит его, то покрывала его матами, то просто рыдала.
Все ей говорили, что надо это просто пережить. Но буквально позавчера они с ним переписывались, где она выговорилась, сказала про все, что весь этот год чувствовала (а до этого не могла, мол, боялась ссоры, боялась потерять отношения), он извинился, сказал, что очень сильно себя за это винит, что не хочет делать ей опять больно.
Спрашиваю, хочет ли она вернуться к нему. Говорит, что да, если он поменяется. Если будет что-то для неё делать и будет ценить эти отношения.
Я понимаю, что это всё-таки чужие отношения, не моё дело. Но я хочу для подруги только хорошего, хочу, чтобы она чувствовала себя по-настоящему любимой, и чтобы кто-то на самом деле её ценил, а не зажимался с одногруппницей. Я ему не верю. Он сам говорил, что не поменяется. Что не хочет этого делать. Эти отношения не нравились ни нашей компании, ни её родителям. Кроме того, я не хочу, чтобы подруге обратно сделали больно. Да и вообще, как он к ней вернется, если сам сказал, что влюблен в другую? Очень прошу вашего совета. Как мне поступить, если все же каким-то макаром всё закрутится у них по новой?

Яна, 18 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Elena Markina
    Нельзя доверять и доверяться полностью не кому и не когда
  • Elena Markina
    Лена
  • Elena Markina
    Просто Яна тебе надо найти человека свободного и нормального и познакомить свою подругу может у нее с ним что то получится а зацикливаться на избалованном мальчишке (хочу ту хочу эту красавицу) не стоит он и не поменяется его итак все устраивает просто тебе нужно подругу переубедить не тратить на него свое время и не зацикливаться на нем. Просто бери свою подругу и веди гулять в парк кафе и прочее заведения нельзя человеку давать погрязать в своих мыслях о несчастной любви, и тогда она со временем больше будет внимание свое переводить на разные прогулки дискотеки а о нем по немногу забывать а чтоб быстрее было нужно ее убедить с кем то новым познакомиться просто есть девушки очень ранимые и добрые и вот такие бесстыдные парни зачастую и пользуются добротой и доверчивостью она думает что он ее любит а он просто использует ее в свою выгоду а вот та подруга с которой он начал встречаться вскоре и сама пожалеет он ей голову вскружит поморочит и бросит. Так что все будет хорошо.