Кто разрешил сыну врага петь наши песни?

Недавно услышал песню «Любимый город» в исполнении лидера рок-группы Rammstein Тилля Линдеманна, и, честно говоря, чуть дар речи не потерял от возмущения. Спел он, в принципе, неплохо, но какое право сын немецкого нациста имел даже прикасаться к нашему культурному наследию?

Может быть кто-то не знает, но папаша Линдеманна состоял в гитлерюгенд и в 1943-45 годах по полной программе воевал с Советским Союзом на Восточном фронте. Об этом он сам писал в своей книге воспоминаний, оправдываясь тем, что просто выполнял приказы старших по званию.

А теперь его сынок не только перепевает песню легендарного Марка Бернеса, но еще и требует, чтобы ее вставили в фильм про героического советского летчика Девятаева. Как по мне, уровень цинизма просто зашкаливает, и если режиссер на это пойдет, его нужно будет отдать под суд.
Кто позволил сыну нациста петь советские военные песни?
Кто позволил сыну нациста петь советские военные песни?
Чего стоят эти Парады Победы, Бессмертные полки и все такое прочее, если мы позволяем наследникам фашистов глумиться над нашей памятью! Стыд и позор современному поколению, которое не считает нужным даже покопаться в прошлом и выяснить, кем на самом деле являются их нынешние кумиры! Неужели непонятно, что этот черт ряженый уже давно потерял былую популярность и, зачастив в Россию, просто пытается привлечь к себе внимание!
Till Lindemann Любимый город
А мы и рады – рок-звезда, видите ли, такая к нам снизошла, унижая тем самым самих себя, предков и страну в целом! А тем временем в моем городе на Парад Победы простых людей не пустили. Где справедливость?

Виктор, 54 года

  • Это песня никакого не «легендарного» бернеса, а легендарного никиты богословского. Автор песни - это композитор. Всё. Слова можно приделать разные, на разных языках, но песня остаёцца песней, пока есть мелодия. Стыдно быть таким безграмотным. А эту песню пел магомаев, например. Бернас это просто никто, просто боря моисеев.
    2021-06-13 10:32:55
  • Давайте запретим на территории России товары немецкого производства? Немецкие лекарства, немецкую одежду, обувь... Вспомнила баба, як дивкой была. Вы не в своем уме!
    2021-06-10 18:20:25
  • УзБаГойся ......., нет здесь уже ничего НАШЕГО .
    2021-06-08 03:50:06
  • А почему вы не требуете запретить нашим певцам петь на языке потенциального врага - английском, французском и т.д.? Мы кому оды поём? Мы кем восхищаемся? Кому .опу лижем?
    2021-06-04 09:11:25
  • КАКАЯ ГЛУПОСТЬ!!!
    2021-05-31 21:00:02
  • У тебя, ваты, забыли спросить, что и кому петь. Иди хряпни бояры и накати за дИдов раз в год под Кобзона. А тебя не смущает, что ты, внук победителей, живешь хуже , чем потомки поражённых ?
    2021-05-22 16:06:04
  • А почему сын за отца ответственность нести должен? Он лично в чем то виноват? Так можно у каждого в роду грехи отцов накопать. Тут же человек к России с интересом относится, нацистских взглядов не перенял.
    2021-05-18 14:28:02
7