Как сказать мужу о разводе?

Свою семейную жизнь я считаю поражением. В 18 лет я выскочила замуж за своего шефа, который был старше меня на 23 года. Думала, он сумеет обо мне позаботиться, ведь это был уже взрослый, состоявшийся мужчина, но он оказался подонком.

Уже во время медового месяца муж показал свое истинное лицо. Он дрессировал меня, как собачонку. Я все делала по его свистку: по свистку занималась любовью, по свистку исполняла любые его желания и вообще жила по свистку. А когда пыталась сделать что-нибудь на свое усмотрение, он начинал издеваться надо мной. Изо дня в день муж внушал мне, что я ничтожество, ноль без палочки. Он методично убивал во мне веру в собственные силы, мою самооценку.

Я была молоденькой дурочкой и терпела издевательства пятнадцать лет, пока не встретила свою первую любовь. С Николаем мы познакомились еще в школе. Тогда он учился в 11 классе, а я в 7. Мы встречались несколько лет. Как только мне исполнилось 18, мы решили пожениться. В тот день была чудесная погода. Ярко светило майское солнце, пели птички, я в красивом платье и белой фате с охапкой кремовых роз стояла у ЗАГСа в ожидании жениха. Но он так и не появился. А я в отчаянии вскоре выскочила замуж за шефа, который настойчиво ухаживал за мной.

И лишь недавно во время случайной встречи выяснилось, что в тот день Николай никак не мог прийти в ЗАГС, потому что накануне его избили в подворотне и ограбили какие-то подонки. Сердобольные прохожие подобрали его и отвезли в больницу. У Коли при себе не было паспорта и документов, поэтому первые три недели он, находясь в коме, по документам проходил как неизвестный, пока его не нашли родные.

Сейчас мне судьба дает шанс обрести счастье, ведь Коля предложил мне выйти за него замуж, но я боюсь сказать супругу, что хочу с ним развестись. Я не знаю, как он отреагирует на это, поэтому боюсь.

Вика, 33 года

Прислать историю
  • Sssergey
    устройте очную ставку, позовите любовника на помощь, на всякий случай. А ваш муж вообще знает, что вы вышли за него назло тому?
  • солнышко
    ну вы можете так и всю жизнь бояться и сидеть на попе ровно! выбор за вами!
  • Olga Marbin
    это ж кто такой бред придумал?))))
  • Елена
    режиссеры Санта Барбара на подработке)))) Ее же Коля в степи это и родился, у него нет родни и общих друзей нет что бы спросить куда он делся!