Как сказать мужу о разводе?

Свою семейную жизнь я считаю поражением. В 18 лет я выскочила замуж за своего шефа, который был старше меня на 23 года. Думала, он сумеет обо мне позаботиться, ведь это был уже взрослый, состоявшийся мужчина, но он оказался подонком.

Уже во время медового месяца муж показал свое истинное лицо. Он дрессировал меня, как собачонку. Я все делала по его свистку: по свистку занималась любовью, по свистку исполняла любые его желания и вообще жила по свистку. А когда пыталась сделать что-нибудь на свое усмотрение, он начинал издеваться надо мной. Изо дня в день муж внушал мне, что я ничтожество, ноль без палочки. Он методично убивал во мне веру в собственные силы, мою самооценку.

Я была молоденькой дурочкой и терпела издевательства пятнадцать лет, пока не встретила свою первую любовь. С Николаем мы познакомились еще в школе. Тогда он учился в 11 классе, а я в 7. Мы встречались несколько лет. Как только мне исполнилось 18, мы решили пожениться. В тот день была чудесная погода. Ярко светило майское солнце, пели птички, я в красивом платье и белой фате с охапкой кремовых роз стояла у ЗАГСа в ожидании жениха. Но он так и не появился. А я в отчаянии вскоре выскочила замуж за шефа, который настойчиво ухаживал за мной.

И лишь недавно во время случайной встречи выяснилось, что в тот день Николай никак не мог прийти в ЗАГС, потому что накануне его избили в подворотне и ограбили какие-то подонки. Сердобольные прохожие подобрали его и отвезли в больницу. У Коли при себе не было паспорта и документов, поэтому первые три недели он, находясь в коме, по документам проходил как неизвестный, пока его не нашли родные.

Сейчас мне судьба дает шанс обрести счастье, ведь Коля предложил мне выйти за него замуж, но я боюсь сказать супругу, что хочу с ним развестись. Я не знаю, как он отреагирует на это, поэтому боюсь.

Вика, 33 года

Поделитесь с друзьями
  • Sssergey
    устройте очную ставку, позовите любовника на помощь, на всякий случай. А ваш муж вообще знает, что вы вышли за него назло тому?
  • солнышко
    ну вы можете так и всю жизнь бояться и сидеть на попе ровно! выбор за вами!
  • Olga Marbin
    это ж кто такой бред придумал?))))
  • Елена
    режиссеры Санта Барбара на подработке)))) Ее же Коля в степи это и родился, у него нет родни и общих друзей нет что бы спросить куда он делся!
  • Dornn
    Мели Емеля, твоя неделя. Как у Бузовой,чем дурнее, тем больше обсуждают. А вообще бредятина.
  • Светлана
    Самый лучший выход в данной ситуации это резко порвать отношения. Да, это больно, да неприятно. Но время лечит даже самые жуткие раны. Если попробуете спустить на тормозах - все затянется и станет только хуже. А так, раз и все, как пластырь оторвать и решать проблемы уже исходя из новой реальности. Плюс ко всему мужики они словно дети, только кичатся своим умом и силой воли, а на самом деле большинство из них тряпки, не всем же быть как Путин или Кадыров.
  • Юлия Пасичная
    Очень просто. Собрать вещи, пока мужа нет дома, и уйти к Коле. И все дальнейшие действия - через адвоката или Колю. В суд под охраной, сменить все номера, аккаунты и прочее. И главное, не испытывать чувства вины. Вы ему ничего не должны за такое отношение.
  • Елена
    Ваш муж - классический пример садиста. Ему дорога на сайты приверженцев садо-мазо ,пусть ищет там себе подчиненную по свистку. Если вы - нормальная женщина, он вас изведет психологически. Пока вы молодая, сделайте попытку изменить жизнь, тем более если появился человек, которого вы любили.
  • Роза Пасхалова
    Уходите от своего мужа-садиста, и как можно быстрее..Не хотите с ним объясняться, потому что боитесь его реакции-ваше право, жизнь и здоровье надо беречь. Соберите тихонько свои вещи, напишите мужу письмо с объяснением. И все..Встречаться только на разводе и, обязательно, в присутствии нового мужчины или хотя бы подруг, знакомых, не важно. Не подпускайте к себе близко этого садиста, не слушайте того, что он будет говорить (возможно, будет давить на жалость. Если не сработает, наоборот, начнет вас унижать и говорить о вас всякие гадости). Не давайте втягивать себя в объяснения! Бывшему мужу будут ваши объяснения не важны, у него другая задача- вызвать у вас чувство вины, заставить вас вернуться к нему..Чтобы снова иметь живую игрушку и продолжить "дрессировку".. Убегайте от него. В прямом смысле слова..И счастья вам!