Хочу жениться, но мать отпугивает всех девушек

Когда мне было 3 года, умер отец. Сердечный приступ. Я не знаю, как мама это пережила, оставшись одна. Потерю мужа она компенсировала гиперопекой в адрес сына, меня то есть, других детей у нее не было. Я постоянно болел, ей пришлось оставить работу и стать домохозяйкой. У нее очень обеспеченные родители и брат, мы ни в чем не нуждались. Спасибо дяде, я никогда не чувствовал себя содержанцем, нас с мамой никогда никто не попрекал.

Годы шли, но мама словно и не хотела замечать, что ее сын взрослеет. До 10 класса она ходила встречать меня из школы, со мной пошла подавать документы в институт, сидела на улице и ждала, пока я сдам экзамены. Поступил. Каждое утро клала контейнер с обедом и проверяла мою сумку – все ли взял на занятия. Созванивалась с куратором моей группы, завела знакомства с преподавателями, короче, я был под непроницаемым колпаком.

Но даже у такого маменькиного сынка как я наконец появилась девушка, первокурсница Кристина. Сам я учился на третьем курсе. Как только мама узнала об этом, то пригласила домой и накрыла стол: сыр, бутылка сухого вина, чай и пирожные. Мама предложила девушке выпить за знакомство и налила ей полный бокал. Подруга выпила. Оказалось, это был тест. Мать заявила, что моя девушка алкоголичка и запретила с ней встречаться. Я рассказал Кристине об этом, посмеялись, но очень скоро ей надоело шариться по кафешкам и паркам, а в ее комнате постоянно были соседки. Привести ее домой снова я не решился. Короче, мы расстались, по факультету обо мне пошла слава беспомощного размазни. Наверное, такой я и есть.

С тех пор у меня были еще две девушки, их я уже не рисковал водить к себе. Были ужасные скандалы с мамой. Один раз она тайком забрала у меня телефон и читала мои смс и социальные сети, и началось… «Что это за шлюха, почему у нее татуировки, крашеные волосы, не позволю!!!». Расстался.

Наконец, несколько месяцев назад я познакомился с Леной. Она хорошая добрая девушка, занимается йогой, разделяет все мои интересы и готовит просто фантастически. Спокойная, рассудительная, о такой жене я всегда мечтал. Но я боюсь Лену знакомить с мамой, ведь та обязательно найдет в ней какой-нибудь изъян и запретит с ней встречаться, а я не смогу возразить. Если бы у меня было свое жилье, вероятно, такой проблемы бы не стояло, но у меня его нет, у Лены тоже. Она живет в однокомнатной квартире с младшими братьями и родителями. Снимать – вариант, но я только что закончил универ, а ей еще учиться год.

Михаил, 22 года

Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Татьяна Самбурова
    парень,объясни своей маме,что ты ее любишь,но если она дальше будет так же относиться к твоим девушкам, ты сделаешь свой выбор не в ее пользу.Учись брать на себя ответственность, иначе девушка с тобой надолго не задержится.
  • Оксана Луцко
    Миша, сними комнату в коммуналке и живи там с девушкой.заодно узнаешь,как это- жить самому, без мамы.
  • Я есмь Я Свет
    Вы нормальный?????????????
  • Татьяна
    Михаил, вы уже довольно большой мальчик и должны сами решать вопросы своей жизни. Жить у мамы на глазах с девушкой , которая ей не по душе, значит укоротить маме жизнь. и измотать нервы себе.Ведь она мать и похоже очень хорошая, если смогла вам помочь получить образование, вырастила вас хорошим человеком. А любимым сыночком вы не перестаните быть и в 60 лет, поверьте.Поэтому напрягитесь вместе со своей девушкой и снимите жилье. В-первых вы узнаете об особенностях характера друг друга без посторонней "помощи", а во- вторых научитесь распоряжаться финансами, в третьих научитесь ладить с друг другом или без сожаления разойдетесь по обоюдному согласию. Самостоятельная жизнь это тоже - университет.
  • Татьяна
    Пусть любит свою девушку, но не портя жизнь своей маме. Девушек много, а мама одна. В чем я согласна с вами , что он должен брать ответственность за свои поступки и свою жизнь.
  • Svetlana Vasileva
    Знаю такого, ему под 70, и он до сих пор живёт с мамой.
  • Barbars
    Надо снять квартиру, или комнату. И жить с Леной. Ну и что что только закончил учебу, устроиться на работу. Со впеменем мать успокоитсч. Или с Леной переехать в другой город. Ато хлюпиком останетесь на вмю жтзнб
  • Соня
    Суть всего этого мне ясна. Просто раз твоя мама потеряла одного дорогого и любимого человека, то не собирается терять и второго(который в принципе как память о любимом муже). Поэтому она тщательно выбирает тебе девушку/невесту/жену для того чтобы она не испортила тебя или пречянила боль. Но зачем слушать маму если тебе уже больше 18? Каждый ошибался в молодости и это не кому не избежать. Каждый в праве выбирать свою судьбу и каждый имеет право на жизнь и право на голос.Но если правда ситуация неизбежна то поговори с мамой, объясни ей что уже взрослый и Лена просто супер. Попробуй найти общий язык с мамой так чтобы она поняла что ты не маленький мальчик и не ей выбирать с кем тебе быть.
  • Tyelkormo Feanarion
    Мамочки на что только способны не поверишь... Промелькнула инфа про одну ситуацию... Был такой мужчина назовем его Н. Мамочка не давала ему жениться...Тоже все девушки плохие были. Наконец нашел одну, назовем А. и поставил маму перед невозможностью выбора: женюсь и точка.. работал, кстати не студент. Поженились, дочь родилась. Но мамаша выбрала себе цель в жизни: непременно развести их. Шантаж, обман, скандалы.. А. ушла с дочерью, а мать похвасталась подружке по телефону что добилась своего.. Н. слышал этот разговор высказал все матери, как есть и повесился.. не доводите до этого.
  • Светлана Чесных
    Михаил оторвись от мамы,иначе останешься с мамой навсегда,поймешь когда уже будет поздно.Пишу так потому, что в свое время отговорила сына женится (не копалась в невестах,как ваша) а просто сказала что он достоин лучшего,и вот результат ,42 года не женат,живет с нами.Слушайте свое сердце и голову.
  • Marina Borkunova
    Миша,у вашей мамы произошел перекос в сознании.Она решила занять в вашей жизни место не только матери,но и жены.Такая мама вам уже начала ломать жизнь и будет только хуже.Вам срочно нужно "рубить корни"-то есть отделяться и жить самостоятельно.Лучше уехать подальше.Тогда вы сохраните нормальные отношения с матерью.В любом случае надо бежать.Моему сыну 27,я его люблю до безумия и поэтому смогла отпустить.Да он мужиком и родился,с 21 года живет самостоятельно .Желаю вам тоже мужчиной стать.Если вы при вашем прекрасном домашнем воспитании и образованности сможете стать самостоятельным и независимым-вам цены не будет просто.Женщины будут драться за вас)).От всей души желаю вам успеха.