Хочу бросить техникум, но родители против

Здравствуйте, не знаю, что делать. Мне 17 лет, учусь в техникуме на бухгалтера. Терпеть не могу эту специальность, она мне совершенно неинтересна, и работать по ней всю жизнь я не собираюсь.

Очень сильно хочу быть пирсером, ну вот лежит у меня к этому душа, хоть ты тресни. Дело в том, что не вижу смысла учиться дальше на бухгалтера, ибо зачем? Хочу уйти после второго курса и начать учиться на пирсера.
Фото: интернет
Фото: интернет
Мама против того, чтоб я уходила, говорит, мол, потом буду жалеть, хотя о чем жалеть, если работать я не буду по специальности? Я не знаю, что мне делать, я хочу учиться, но не на бухгалтера, хочу развиваться, а на сидеть в техникуме, но моя мама против этого. Нет желания даже появляться на пороге техникума. Плохие мысли и настрой на жизнь, чувствую, что нет будущего, что делать?

Ангелина, 17лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Tanya de Vries
    Для начала тебе нужна работа, которая позволит накопить на открытие своего дела. Скажи маме, что готова окончить техникум на бухгалтера, в обмен на то, чтобы она помогла оплатить обучение пирсером. За время каникул ты должна найти соответствующие курсы и обучиться. Я не думаю, что их продолжительность более 3х месяцев. Был бы еще вариант, если бы не карантин: ходишь в техникум, и после уроков подрабатываешь раздачей рекламы, за промоушн в торговых центрах платят неплохо, можно было бы и подкопить. Варианты заработать может быть разные. Например, одна моя знакомая студентка зарабатывает на том, что выгуливает собак, если хозяева заняты, посменно работают. С мамой договорись, скажи, что деньги за обучение пирсингу отдашь ей, подработаешь, как карантин снимут. Главное - постарайся показать маме, что ты серьезная личность, умеешь считать деньги. Согласись с ней, что профессия бухгалтера нужна, но - на всякий случай. Объясни, что бухгалтером ты много не заработаешь, т.к. - не твое.
  • Ольга Кузьменко
    Слушай только своё сердце и интуицую, бухгалтеров и экономистов сейчас, как собак не резанных, конкуренция большая, зарплаты маленькие, работа скучная, хорошо платят только первоклассным спецам ( я знаю таких людей которые бухгалтерию обожают, прям так и говорят) ты спецом не станешь, тебе будет лишь бы досидеть до 17:00 и в начале месяца получить свои кровные, знаю экономистов по образованию одна тренер по йоге, другая фотограф, именно это работа приносит им достаточно денег и удовольствия и рабочий график у них более свободный, чем эти рабские 5 дней в неделю по 8 часов в день (и это в лучшем случае).
  • Татьяна Белова-Смирнова
    у меня в школе было несколько увлечений . которые оказалось никак не связаны с первым моим образованием. Но именно оно дало мне возможность твердо встать на ноги . получить второе образование и спокойно заниматься своими увлечениями. Бухгалтерия была есть и будет,