Бросила парня за месяц до свадьбы, его родители просят вернуть всё вложенное

Встречалась с парнем полтора года, потом он сделал мне предложение. Я согласилась, начали готовиться к свадьбе, но на душе почему-то было неспокойно. Я думала, что мы обойдемся скромной свадьбой – посидим в ресторанчике с родителями и самыми близкими друзьями, а потом уедем куда-нибудь путешествовать. Но родители моего жениха решили устроить банкет с лимузином, голубями, выездной церемонией и кучей гостей.

Купили мне длинное платье и туфли на каблуках, хотя я хотела короткое с кроссовками. Тут уже я молчать не стала и крупно поссорилась с будущей свекровью, которая почему-то возомнила, что может все решать за нас. Парень мой стал оправдывать мамочку, мол, она хочет как лучше и для нас старается. А я как представила, что она и дальше будет вмешиваться в нашу жизнь, так и замуж выходить расхотелось.
Передумала выходить замуж из-за будущей свекрови
Передумала выходить замуж из-за будущей свекрови
Сказала парню, что не готова, предложила отложить свадьбу. Конечно, не только из-за его родителей, в целом начала сомневаться в своем выборе. Теперь уже он мне закатил истерику и заявил, что если я передумала, то могу катиться на все четыре стороны – он унижаться не намерен. Я собрала вещи и уехала к маме в свой родной город.
Так его мамаша меня и там достала – звонила каждый день, оскорбляла и требовала вернуть вложенные в свадьбу деньги. А я что, ее о чем-то просила? Разве это мне нужен был этот карнавал с музыкантами, каретами и остальной фигней? Пришлось поменять номер телефона, так она маме моей начала звонить и угрожать. Пробовала поговорить с парнем, чтобы угомонил свою мать – он трубку не берет. Скоро сессия и мне даже страшно обратно возвращаться – мало ли что они еще придумают.

Вероника, 21 год

  • Какие деньги? свадьбы же не было!
    2021-05-18 13:51:48
  • Что она, караулить вас будет в большом городе? В крайнем случае, пригрозите заявлением и скажите, что мамин телефон записывает разговоры (можно так и сделать). Ходите не одна, с подругами, чтобы были свидетели неадекватного поведения дамочки. Конечно, ничего вы не должны. Страшно представить, от чего вас Бог уберег, если бы свадьба состоялась(
    2021-05-10 12:30:36
  • А. Поздравляю с безболезненным избавлением от дурной семейки )
    2021-05-03 21:24:29
  • Зря номер поменяли. Ставите разговор на запись и с записью топаете в полицию, пишете заявление о угрозах, оскорблениях и шантаже. Предупреждаете о заявлении несостоявшуюся «маменьку». Вякнет что-нибудь ещё - добьётесь дела и суда. Уж тем более, если они «что-нибудь ещё придумают». Главное, в ответ не угрожайте. Ну и... пусть подаёт в суд, если считает, что вы что-то должны. Платьишко, надеюсь, не забирали?
    2021-05-03 21:20:30
  • Нет конечно.
    2021-04-24 18:11:02
5