Знакомьтесь, Джо Блэк - актеры, сюжет, интересные факты

Meet Joe Black
Ее боятся, ненавидят, храбрятся перед ее лицом, но все точно знают: Смерть обязательно явится, избежать касания ее костлявой руки невозможно, а вот немного отсрочить неизбежное...
Знакомьтесь, Джо Блэк
82
111

Год: 1998

Длительность: 178 м.

Страна: США

Жанр: драма, детектив, фэнтези

Премьера в мире: 13.11.1998

Бюджет: 90,000,000 $

Сборы в мире: 98,321,000 $

Режиссер: Мартин Брест

Сценарист: Джефф Рено, Рон Осборн, Бо Голдман, Кевин Уэйд, Альберто Каселла

Вам нравится Фильм Знакомьтесь, Джо Блэк?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.1
Режиссура:
7.1
голосов: 14
Картинка:
6.7
голосов: 12
Сюжет:
7.6
голосов: 18
Актерская игра:
7.2
голосов: 18
Музыка:
7.0
голосов: 19

Сюжет

Смерти наплевать, беден ты или богат, подобно мифическому Крезу. Газетного магната Уильяма Перриша (Энтони Хопкинс) тоже посетила «старуха с косой», правда, не в привычно рисуемом облике скелета в балахоне, а под личиной обворожительного юноши с хорошими манерами по имени Джо Блэк (Брэд Питт).

Забирать магната на тот свет он пока не стал, объяснив причину отсрочки: Смерть устала, ей давно пора в отпуск, провести который решено было на Земле. А пока Пэрриш будет ее гидом по миру живых и по окончании «каникул» она его заберет, потому как подошел его черед. Уильям воспринял новость философски. Ему показалось забавным провести последние в деньки в столь интересном обществе, к тому же у него накопилась куча вопросов к Смерти.

И пока та изучает жизнь, которую ей приходится постоянно забирать, Уильям пытается постигнуть логику самого загадочного и неумолимого существа во Вселенной. Правда имеется небольшая загвоздка: тело молодого мужчины, которое «Костлявая» нацепила в качестве костюма, принадлежало юноше, с которым у дочери Пэрриша (Клэр Форлани) были серьезные романтические отношения.

Интересные факты

Для фильма с полным отсутствием спецэффектов картина вышла очень дорогой: 90 млн. долларов, причем снимали ее практически не покидая Нью-Йорка. Для сравнения, «Спасти рядового Райана» того же года с массой военной техники, стрельбы, взрывов и другой дорогостоящей атрибутики батальных сцен обошлась в 70 миллионов.

Лента не оригинальна, а является ремейком картины аж 34-го года с названием «Смерть берет выходной», снятой по одноименной пьесе Альберто Каселлы.

Герои Питта и Форлани в реальной жизни тоже не удержались от взаимных нежных чувств. Роман получился кратковременным, но очень бурным.