Железный человек 3 - актеры, сюжет, интересные факты

Iron Man 3
Финальная и самая дорогая часть трилогии про Железного человека демонстрирует противостояния ослабевшего супергероя-изобретателя и могущественного злодея, умело пользующегося чужими уязвимостями.
Железный человек 3
48
87

Год: 2013

Длительность: 130 м.

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика, приключения

Премьера в мире: 18.04.2013

Премьера в России: 02.05.2013

Бюджет: 200,000,000 $

Сборы в мире: 805,797,258 $

Сборы в России: 44,507,708 $

Режиссер: Шейн Блэк

Сценарист: Дрю Пирс, Шейн Блэк, Стэн Ли, Дон Хек, Ларри Либер

Вам нравится Фильм Железный человек 3?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.3
Режиссура:
7.5
голосов: 13
Картинка:
7.4
голосов: 17
Сюжет:
6.6
голосов: 20
Актерская игра:
7.2
голосов: 17
Музыка:
7.7
голосов: 10

Сюжет

Хотя Тони Старк (Роберт Дауни-мл.) продолжает заниматься конструированием, обрёл любовь и купается в лучах славы, как спаситель мира, на душе у него после событий фильма «Мстители» тревожно. Он медленно сходит с ума, отдалился от дел и все время посвящает конструированию новых костюмов. Разумеется, все это не нравится Пеппер Потс (Гвинет Пэлтроу).

На начальника службы охраны как никогда уязвимого супергероя нападает террорист Мандарин. Старк бросает вызов противнику, еще не догадываясь, сколь разрушительными будут последствия.

Интересные факты

Это первый фильм серии «Железный человек», снятый не Джоном Фавро. Он предпочёл поучаствовать в создании ленты в качестве продюсера и актёра – он исполняет роль Хэппи Хогана.

Ещё до начала съёмок между Paramount Pictures и The Walt Disney Company возник спор о правах на экранизацию и вообще всю франшизу. Его удалось уладить выплатой компенсации, превышающей 100 миллионов, и некоторыми ограничениями в сторону друг друга.

Актёры, играющие главные роли, «передали» собственные привычки своим персонажам. Так Джон Фавро – большой поклонник сериала «Аббатство Даунтон» (2010), поэтому шоу нравится и его Хэппи Хогану. А Роберт Дауни-мл. занимается боевым искусством Вин-чунь, значит, и Тони Старку положено в кадре тренироваться в соответствии с этим стилем.

Третий «Железный человек» впечатляет цифрами бюджета и сборов. На производство выделили 200 миллионов, вместо положенных изначально 140 из-за успеха «Мстителей» (2012). Эта часть к тому же стала первой из трилогии, которой покорился рубеж в миллиард долларов сборов в мировом прокате.