Валентинка - актеры, сюжет, интересные факты

Blue Valentine
Мелодрама Дерека Сиенфрэнса приглашает к серьезному разговору о том, почему светлая история об искренней пьянящей любви через какое-то время превращается в постоянные выяснения отношений между некогда до беспамятства любимыми людьми.
Валентинка
121
112

Год: 2010

Длительность: 112 м.

Страна: США

Жанр: мелодрама

Премьера в мире: 24.01.2010

Бюджет: 1,000,000 $

Сборы в мире: 12,355,734 $

Режиссер: Дерек Сиенфрэнс

Сценарист: Дерек Сиенфрэнс, Джои Кертис, Кэми Делавин

Вам нравится Фильм Валентинка?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.7
Режиссура:
6.1
голосов: 19
Картинка:
7.1
голосов: 19
Сюжет:
6.6
голосов: 20
Актерская игра:
7.1
голосов: 12
Музыка:
6.4
голосов: 10

Сюжет

История очерчивает временной период от поры романтики, когда Дин и Синди сообща могли решить любой сложный вопрос, любую на первый взгляд нерешаемую проблему. Но проходят какие-то пять лет и их абсолютно не узнать.

Перед глазами зрителей – измученная совместно прожитыми годами семья, пытающаяся уделять внимание воспитанию дочери. Тепло и любовь давно покинули их дом. Ссоры, обиды, упреки стали постоянным атрибутом их семейного уклада. Есть ли надежда, что еще совсем молодые люди вернут доверие к другу другу и счастье вновь постучится в их дверь? Сиенфрэнс приглашает узнать ответ, заглянув за дверь под простым и вместе с тем загадочным названием «жизнь молодой семьи».

Интересные факты

Сценарий писался специально под Мишель Уильямс (Синди) и Райана Гослинга (Дин). Во время съемочного процесса у Мишель случались глубокая депрессия, когда ей даже захотелось бросить актерскую профессию. Это было связано с внезапной смертью Хита Леджера, отца ее ребенка. Съемки ленты заморозились на неопределенный срок, но ее создатели решили поддержать актрису и ждать сколько потребуется. Они были категорически против любой другой кандидатуры для замены.

Режиссер требовал от исполнителей главных ролей абсолютной правдивости в действиях. Перед очень важной танцевальной сценой перед свадебным салоном по просьбе Сиенфрэнса актеры держали в глубокой тайне друг от друга все свои скрытые танцевальные таланты, и эпизод получился удивительно живым и спонтанным.

Важный эпизод картины из «прошлого», в котором Он и Она полюбили друг друга, снимался самым первым. Работа растянулась почти на три недели. А потом Гослинг и Уильямс прожили вместе календарный месяц в съемном коттедже, где шла усиленная подготовка к эпизодам уже «настоящего». В чем она заключалась? Они привыкали к друг другу: бродили по улицам, посещали магазины и делали совместные покупки, готовили завтрак, учились, наконец, «правильно» ссориться.

Режиссер решил снять эту ленту, чтобы понять своих родителей, развод которых состоялся, когда ему было 20 лет.

В роли дочери главных персонажей Сиенфрэнс хотел видеть Матильду, настоящую дочь Мишель. Вопрос ставился на повестку дня несколько раз. В итоге Мишель отказала, поскольку дочери категорически не нравилась профессия актрисы, а все свободное время она посвящала любимому конному спорту.