Тор: Рагнарёк - актеры, сюжет, интересные факты

Thor: Ragnarok
Тайка Вайтити сел в режиссерское кресло, чтобы рассказать о заключительном сольном приключении Тора. Сына Одина ждёт не самая приятная встреча с родственницей, о существовании которой он и не подозревал.
Тор: Рагнарёк
40
97

Год: 2017

Длительность: 130 м.

Страна: США

Жанр: боевик, комедия, фантастика, приключения

Премьера в мире: 10.10.2017

Премьера в России: 02.11.2017

Бюджет: 180,000,000 $

Сборы в мире: 853,977,126 $

Сборы в России: 24,856,442 $

Режиссер: Тайка Вайтити

Сценарист: Эрик Пирсон, Крэйг Кайл, Кристофер Йост

Вам нравится Фильм Тор: Рагнарёк?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.8
Режиссура:
6.3
голосов: 17
Картинка:
7.4
голосов: 16
Сюжет:
6.1
голосов: 22
Актерская игра:
6.4
голосов: 13
Музыка:
8.0
голосов: 16

Сюжет

Тора давно интересуют камни бесконечности, поэтому он исследует дальние миры в поиске информации о них. Но дела Асгарда всё же первостепенны, поэтому наследник престола возвращается домой. Вместе с братом Локи, всё таким же неоднозначным и хитрым, Тор присутствует при переходе отца в мир иной. Перед смертью Один рассказывает сыновьям о существовании Хель – их сестре. Она жестока и властолюбива, а исчезновение отца дарит ей свободу. Теперь сказания о грядущем апокалипсисе обретают совсем иной смысл. Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и Кейт Бланшетт встречаются на экране, чтобы сделать динамичную историю ещё более зрелищной. Не обойдется без помощи земных супергероев, и не только членов Мстителей.

Интересные факты

Тор – единственный из героев вселенной Marvel, у которого есть своя трилогия, все фильмы которой сняты разными режиссерами. За первую часть отвечал Кеннет Брана, за вторую – Алан Тейлор, а за третью – Тайка Вайтити.

Кейт Бланшетт долго не думала над предложением сняться в картине. Как только оно поступило, дети актрисы, большие поклонники комиксов Marvel, уговорили ее согласиться.

Третий «Тор» имел кодовое название «Отчёт о существе» во время рассылки рекламных и рабочих материалов, чтобы снизить внимание посторонних и избежать кражи контента.

В одном из интервью Тесса Томпсон (Валькирия) в шутку сказала, что закрыла две позиции из трёх: она уже снялась вместе с двумя братьями Хемсвортами, осталось поработать с третьим – Лиамом. Со старшим, Люком Хемсвортом, актриса играла в сериале «Мир Дикого запада» (2016). Похожая ситуация и у Джеффа Голдблюма (Грандмастер), которому ещё не приходилось встречаться с Люком, зато с Лиамом они отметились в «День независимости: Возрождение» (2016).

Хель – первая женщина из ключевых антагонистов во вселенной Marvel.