Тор 2: Царство тьмы - актеры, сюжет, интересные факты

Thor: The Dark World
События сиквела истории о сыне Одина происходят в Асгарде, на Земле и в остальных уголках Девяти миров. Причина многочисленных перемещений Тора – старый враг, который очнулся от тысячелетней спячки.
Тор 2: Царство тьмы
88
60

Год: 2013

Длительность: 112 м.

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика, приключения

Премьера в мире: 22.10.2013

Премьера в России: 07.11.2013

Бюджет: 170,000,000 $

Сборы в мире: 438,209,262 $

Сборы в России: 35,835,927 $

Режиссер: Алан Тэйлор

Сценарист: Кристофер Йост, Кристофер Маркус, Стивен МакФили, Дон Пэйн, Роберт Родат

Вам нравится Фильм Тор 2: Царство тьмы?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.2
Режиссура:
7.4
голосов: 20
Картинка:
7.2
голосов: 20
Сюжет:
7.8
голосов: 15
Актерская игра:
6.7
голосов: 18
Музыка:
7.0
голосов: 12

Сюжет

Крис Хемсворт вновь предстаёт на экране в образе могучего Тора, который помогает отцу разбираться с проблемами в подвластных мирах. Тем временем его дама сердца Джейн (Натали Портман) тоже напала на интересный объект изучения – аномалии, заставляющие предметы внезапно пропадать и появляться, а также парить в воздухе. Её предмет исследования неразрывно связан с происходящим в Асгарде, а это значит, встреча влюблённых не заставит себя долго ждать. Тем временем побеждённый тысячелетия назад тёмный эльф Малекит намерен снова попробовать уничтожить все сущее. Задача Тора – не дать этим планам осуществиться.

Интересные факты

Поскольку съёмки проходили в разных местах, в том числе и исторических, группа столкнулась с рядом ограничений. Например, полученное разрешение работы около Стоунхенджа предписывала снимать только рано утром или поздно вечером, а также не касаться камней. Кроме того создатели отправили порядка 4 тысяч писем жителям Гринвича по обе стороны реки, чтобы извиниться за беспокойства и рассказать о грядущих съёмках с воздуха.

В фильме есть несколько отсылок к другим произведениям. Самая явная из них – сцена с Локи, подбрасывающим чашку. Это напоминает аналогичное действие с мячом Стива МакКуина из «Большого побега».

В первой версии сценария Локи (Том Хиддлстон) отсутствовал. Однако персонаж стал так популярен у фанатов, благодаря первой части «Тора» и «Мстителям» (2012), что его решено было вернуть в список главных героев.

В ленте «снялись» примерно 30 молотов Тора. Они имели разный вес и были изготовлены из разных материалов: от алюминиевых до мягких.

В одной из сцен поцелуя Тора и Джейн у Натали Портман появилась дублёрша. Дело в том, что актриса не могла присутствовать на съёмках в том момент, и её заменила жена Криса Хемсворта, которую загримировали и одели в парик.