Тор 2: Царство тьмы - актеры, сюжет, факты, отзывы

Thor: The Dark World
События сиквела истории о сыне Одина происходят в Асгарде, на Земле и в остальных уголках Девяти миров. Причина многочисленных перемещений Тора – старый враг, который очнулся от тысячелетней спячки.
Тор 2: Царство тьмы
7.3

Год: 2013

Длительность: 112 м.

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика, приключения

Премьера в мире: 22.10.2013

Премьера в России: 07.11.2013

Бюджет: 170,000,000 $

Сборы в мире: 438,209,262 $

Сборы в России: 35,835,927 $

Режиссер: Алан Тэйлор

Сценарист: Кристофер Йост, Кристофер Маркус, Стивен МакФили, Дон Пэйн, Роберт Родат

Тор 2: Царство тьмы сюжет

Крис Хемсворт вновь предстаёт на экране в образе могучего Тора, который помогает отцу разбираться с проблемами в подвластных мирах. Тем временем его дама сердца Джейн (Натали Портман) тоже напала на интересный объект изучения – аномалии, заставляющие предметы внезапно пропадать и появляться, а также парить в воздухе. Её предмет исследования неразрывно связан с происходящим в Асгарде, а это значит, встреча влюблённых не заставит себя долго ждать. Тем временем побеждённый тысячелетия назад тёмный эльф Малекит намерен снова попробовать уничтожить все сущее. Задача Тора – не дать этим планам осуществиться.

Интересные факты

Поскольку съёмки проходили в разных местах, в том числе и исторических, группа столкнулась с рядом ограничений. Например, полученное разрешение работы около Стоунхенджа предписывала снимать только рано утром или поздно вечером, а также не касаться камней. Кроме того создатели отправили порядка 4 тысяч писем жителям Гринвича по обе стороны реки, чтобы извиниться за беспокойства и рассказать о грядущих съёмках с воздуха.

В фильме есть несколько отсылок к другим произведениям. Самая явная из них – сцена с Локи, подбрасывающим чашку. Это напоминает аналогичное действие с мячом Стива МакКуина из «Большого побега».

В первой версии сценария Локи (Том Хиддлстон) отсутствовал. Однако персонаж стал так популярен у фанатов, благодаря первой части «Тора» и «Мстителям» (2012), что его решено было вернуть в список главных героев.

В ленте «снялись» примерно 30 молотов Тора. Они имели разный вес и были изготовлены из разных материалов: от алюминиевых до мягких.

В одной из сцен поцелуя Тора и Джейн у Натали Портман появилась дублёрша. Дело в том, что актриса не могла присутствовать на съёмках в том момент, и её заменила жена Криса Хемсворта, которую загримировали и одели в парик.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Тор 2: Царство тьмы - актеры и роли

Элис Крайдж Элис Крайдж
Клайв Расселл Клайв Расселл
Клер Браун Клер Браун
Томас Арнольд Томас Арнольд
Сэм Суэйнсбери Сэм Суэйнсбери
Ройс Пирресон Ройс Пирресон
Бретт Такер Бретт Такер
Ричард Уортон Ричард Уортон
Джейсон Бистон Джейсон Бистон
Райделл Данзи Райделл Данзи
Хлоя Фарнворт Хлоя Фарнворт
Рошон Франклин Рошон Франклин
Лана Готье Лана Готье
Белла Ава Джорджиу Белла Ава Джорджиу
Стивен Хэк Стивен Хэк
Офелия Ловибонд Офелия Ловибонд
Бретт Р. Миллер Бретт Р. Миллер
Челси О’Тул Челси О’Тул
Аланнах Оливия Аланнах Оливия
Пол Дж. Портер Пол Дж. Портер
Лилиан Прайс Лилиан Прайс
Грэм Шиелс Грэм Шиелс
Джулиан Стоун Джулиан Стоун
Том Свача Том Свача
Ричард Уайтен Ричард Уайтен
Брайан Уильямс Брайан Уильямс
Кристиан Вулф-Ла'Мой Кристиан Вулф-Ла'Мой