Шоссе - актеры, сюжет, интересные факты

Highway
Этим фильмом режиссер заявляет, что жизнь сама по себе непредсказуема и безумна, но в ней есть ценности, которые в состоянии помочь при любых экстремальных ситуациях. Это дружба – важнейший момент в жизни каждого человека.
Шоссе
54
120

Год: 2002

Длительность: 97 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер

Премьера в мире: 26.03.2002

Премьера в России: 19.06.2008

Бюджет: 14,000,000 $

Режиссер: Джеймс Кокс

Сценарист: Скотт Розенберг

Вам нравится Фильм Шоссе?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.3
Режиссура:
7.8
голосов: 16
Картинка:
7.1
голосов: 14
Сюжет:
6.7
голосов: 15
Актерская игра:
7.4
голосов: 10
Музыка:
7.5
голосов: 15

Сюжет

Существует мнение, что есть только четыре вечных как наша вселенная сюжета. И один из них – его величество путешествие. Даже не важна цель его. Важен сам процесс и сама дорога, ведь именно она кардинальным образом изменяет людей. Голливудские мастера всегда рады и готовы пуститься в загадочное путешествие навстречу тайнам и неожиданным открытиям.

Под эти характеристики вполне подпадает и лента с емким названием «Шоссе», настраивающего зрителя на погружение в стиль роуд-муви. В картине два главных героя, два друга. Одного зовут Джек (Джаред Лето), другого – Пайлот (Джейк Джилленхол). Уже только ради этого актерского тандема стоит смотреть творение Кокса.

У этих отвязных парней, а другой характеристики они и не заслуживают, масса проблем разного свойства, в том числе и с представительницами лучшей половины человечества. Джек – это еще тот ходок. Последняя его «жертва» – жена очень влиятельного в криминальных делах господина. Теперь у него только один выход из сложившейся ситуации – вскочить в свое потрепанное авто, нажать на газ и пуститься прочь из Лас-Вегаса, например, в Сиэттл, где как раз проходит съезд фанатов Курта Кобейна.

Но друзья и существуют для того, чтобы оказаться рядом в трудную минуту. Пайлот, не секунды не сомневаясь, отправляется вместе с Джеком в дорогу. У него также теплится одно «дорожное» желание – окунуться в мир приключений и отыскать свою настоящую любовь.

Интересные факты

В небольшом эпизоде снялся Шеннон Лето – старший брат Джареда. Его едва заметный персонаж – это не на шутку агрессивно настроенный и кричаще накрашенный наркоман в клубе.