Семь - актеры, сюжет, интересные факты

Se7en
Многие считают магию цифр абсолютной чушью, однако когда за дело берется одержимый числами психопат, приходится со всей серьезностью отнестись к увлеченности этого крайне опасного человека.
Семь
47
90

Год: 1995

Длительность: 127 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер, детектив

Премьера в мире: 22.09.1995

Бюджет: 33,000,000 $

Сборы в мире: 227,186,216 $

Режиссер: Дэвид Финчер

Сценарист: Эндрю Кевин Уокер

Вам нравится Фильм Семь?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7
Режиссура:
7.5
голосов: 20
Картинка:
6.1
голосов: 14
Сюжет:
6.9
голосов: 19
Актерская игра:
7.9
голосов: 17
Музыка:
6.7
голосов: 15

Сюжет

Детективу Уильяму Сомерсету (Морган Фримен) до пенсии осталась аккурат неделя. В один день на ветерана уголовного розыска сваливаются две напасти: молодой напарник Миллс (Брэд Питт) и новое, крайне сложное дело: изощренное и странно обставленное убийство. Причем интуиция подсказывает, что преступление будет только началом целой цепочки жутких происшествий.

Подтверждение ждать себя не заставляет: находят еще один труп, и всплывает очень нелюбимое копами слово «серия». Маньяк – явно свихнувшийся на околорелигиозной почве психопат, подыскивающий жертв, являющихся приверженцами одного из грехов, описанных в Библии. Выбор у Сомерсета невелик: плюнуть, уйти на покой и оставить разгребать все Миллсу или завершить карьеру блестящим раскрытием жутких преступлений, хотя на горизонте маячит риск отправится на вечный отдых под могильной плитой.

Интересные факты

Создатели долго спорили насчет концовки картины, было предложено пять альтернативных вариантов. Однако Брэд Питт настоял на оригинальной, которая была в сценарии, что предложили ему на ознакомление перед съемками. В итоге первоначальный вариант и остался.

Сам сценарий разрабатывался писателем Эндрю Кевином Уокером два года и его автор совершил довольно своеобразное камео: первый труп в фильме играл именно он.

Жутко заморенная и нереально худая жертва в одной из сцен — реальный человек. Было решено отказаться от графики и на поиски настолько худого актера создатели потратили немало времени.

В картине показаны книги, написанные маньяком Джоном Доу. Это не макеты на пару страниц с невнятными текстами, а реальные полноценные произведения, созданные специально для съемок.

Сценарий фильма был очень серьезно порезан. Например из него вывели несколько довольно колоритных персонажей. Например, напарника Миллса, которого походу сюжета убивают и странную женщину небольшого роста, которая выезжала с детективами на места преступлений и отпускала в их сторону едкие шуточки.