Остров проклятых - актеры, сюжет, интересные факты

Shutter Island
Порой самая невероятная ложь выглядит правдоподобнее банальной истины, а погрязшее в ней сознание начинает самостоятельно дорисовывать недостающие детали, создавая из ничего настоящий Ад.
Остров проклятых
75
50

Год: 2010

Длительность: 138 м.

Страна: США

Жанр: триллер

Премьера в мире: 13.02.2010

Премьера в России: 18.02.2010

Бюджет: 80,000,000 $

Сборы в мире: 166,791,261 $

Сборы в России: 5,430,049 $

Режиссер: Мартин Скорсезе

Сценарист: Лаета Калогридис, Деннис Лихейн

Вам нравится Фильм Остров проклятых?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.6
Режиссура:
7.2
голосов: 16
Картинка:
6.1
голосов: 11
Сюжет:
6.8
голосов: 11
Актерская игра:
6.1
голосов: 13
Музыка:
6.6
голосов: 18

Сюжет

1954 год. Двое маршалов (судебных приставов) прибывают на остров у побережья Массачусетса с рядовым заданием: выяснить детали исчезновения умалишенной пациентки здешней спецлечебницы для опасных преступников. И если для детектива Чака Оула (Марк Руффало) это исключительно служебное дело, то для его напарника Тедди Дэниэлса (Леонардо Ди Каприо) оно вскоре становится личным. Мрачный антураж психбольницы будит в нем жуткие воспоминания о сгоревшей заживо жене Рэйчел (Эмили Мортимер) и эпизоде с расстрелом его взводом пленных охранников концлагеря Дахау.

Главврач учреждения Коули (Бен Кингсли) встречает детективов прохладно и сходу начинает плести вокруг происходящего в его вотчине плотную паутину лжи. Пока детективы пытаются выудить хоть крупицу правды из рассказов Коули и персонала, происходит жуткий шторм. В итоге все пациенты, отъявленные психопаты-убийцы, вырываются на свободу, и остров погружается в кровавое безумие.

Интересные факты

Одноименный роман Денниса Лихейна быстро стал бестселлером в жанре детективного триллера и естественно его захотели экранизировать. Студия Columbia выкупила у автора право экранизации в 2003, сразу после публикации книги. Однако запустить в производство уже имеющийся сценарий не получалось, пока права не вернули создателю. Дело сразу сдвинулось с мёртвой точки. Позже, по итогам проката, картину даже намеревались выдвинуть на «Оскар», но не получилось: банально не оказалось средств на рекламную кампанию.

Мрачные лечебницы и окрестностей на самом деле компьютерная компиляция нескольких объектов. Это остров Пэддокс, дом престарелых Ипсвича, Национальный парк Аркадия (Мэн), Мэдсфилский госпиталь (Массачусетс). Из них и «слепили» жуткий остров. Хотя у этого клочка суши имеется реальный прототип — остров Повеглия близ Венеции, с которым связан ряд мистических легенд, коими автор оригинального романа и вдохновлялся.