Останься - актеры, сюжет, интересные факты

Stay
«Останься» – это самое главное слово для человека, готового совершить самоубийство. Психологический триллер Марка Форстера заглядывает в человеческое сознание, чтобы понять, как оно порождает химерные образы, в один миг рассыпающиеся в никуда.
Останься
48
77

Год: 2005

Длительность: 99 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер, детектив

Премьера в мире: 21.10.2005

Бюджет: 50,000,000 $

Сборы в мире: 6,954,636 $

Режиссер: Марк Форстер

Сценарист: Дэвид Бениофф

Вам нравится Фильм Останься?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.3
Режиссура:
7.1
голосов: 20
Картинка:
7.8
голосов: 12
Сюжет:
6.4
голосов: 19
Актерская игра:
7.7
голосов: 13
Музыка:
7.5
голосов: 14

Сюжет

Специалист в области психиатрии Сэм Фостер (Юэн МакГрегор) берет себе нового пациента - студента Генри Лэтема (Райан Гослинг). Для Сэма очень важно вникнуть в запутанный клубок его воспоминаний. Они связаны с недавней аварией, виновником которой стал Генри. Все его чувства, переходящие в мир иллюзий, – это терзания чувством вины.

Пациент рассказывает психиатру о намерении совершить самоубийство и даже указывает дату. У врача есть три дня, чтобы найти какие-то доводы и аргументы для спасения человека от опрометчивого и смертельного шага. Чем глубже он погружается в это дело, тем больше открывается шокирующих моментов из прошлого Генри. Сможет ли призыв «Останься!» предотвратить трагедию?

Интересные факты

Лента с солидным бюджетом в $50 млн сумела собрать в мировом прокате немногим более $8,3 млн. Этот провал показал, что основная часть зрительской аудитории не смогла до конца погрузится в человеческое сознание.

Фамилия Лэтем пациента психиатра Сэма не такая простая, как на первый взгляд. Это анаграмма шекспировского Гамлета (Letham = Hamlet).

Живописца Тристана Ревера, который упоминался в ленте и сыграл свою роковую роль, в реальности не существует. Но вот интересный факт, связанный с этим виртуальным персонажем. Его имя и фамилия с французского переводится как «мечтатель в печали».

Эпизод, когда Сэм и Афина (Элизабет Ризер) осуществляют спуск по винтовой лестнице, снимался в городском соборе святого Иоанна Богослова. А поиски врачом своего студента-пациента заводят в магазин книги. В нем легко угадывается филиал городской публичной библиотеки на Манхэттене. Об этом дотошный зритель может судить по оригинальным библиотечным биркам.