Оружейный барон - актеры, сюжет, интересные факты

Lord of War
Среди не совсем законных и как бы легальных, но не очень, коммерческих схем торговля оружием – одна из выгоднейших, и естественно, что здесь восходят звезды очень талантливых дельцов.
Оружейный барон
93
131

Год: 2005

Длительность: 122 м.

Страна: США, Франция, Германия

Жанр: драма, триллер

Премьера в мире: 16.09.2005

Премьера в России: 02.02.2006

Бюджет: 50,000,000 $

Сборы в мире: 48,467,436 $

Сборы в России: 273,000 $

Режиссер: Эндрю Никкол

Сценарист: Эндрю Никкол

Вам нравится Фильм Оружейный барон?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.8
Режиссура:
8.0
голосов: 20
Картинка:
6.0
голосов: 20
Сюжет:
6.0
голосов: 20
Актерская игра:
7.5
голосов: 20
Музыка:
6.3
голосов: 20

Сюжет

Родители Юры и Виталия Орловых, покинув Украину и перебравшись в «русский» район Брайтон-Бич, открыли ресторанчик и кроме небольшого семейного бизнеса не помышляли о более грандиозных свершениях. А вот их детям потеть над плитой и гонять по городу в поисках свежих продуктов подешевле не хотелось совершенно.

Потому Юрий решает открыть свой бизнес — торговать оружием, и вскорости становится настоящим оружейным бароном, снабжающим смертоносным железом едва не полмира. Но столь крупные фигуры, замешанные во всевозможных «серых» схемах неизбежно привлекают внимание серьезных государственных структур, и на след «торговца смертью» становится опытный агент Интерпола.

Интересные факты

Груду наших АК в одной из сцен играли чешские CZ SA Vz58. Оказалось, что муляжи легендарных автоматов оказались значительно дороже, нежели вполне боевые образцы внешне очень схожего оружия.

А вот в массовке с танками отказались от использования макетов, все машины — настоящие. Чешское Минобороны собиралось продать крупную партию танков, которые собрали на одном полигоне. Военные без особых проблем предоставили технику для съемок. Правда, пришлось предупреждать командование НАТО, иначе столь масштабное скопление перемещающейся «русской» техники на территории европейской страны могло вызвать конкретную панику.

Интересно, что американские кинокомпании отказались финансировать проект, потому картину снимали на деньги иностранных инвесторов, и позже «отказники» буквально изгрызли себе локти.

Консультировали сценаристов настоящие торговцы оружием, естественно, пожелавшие остаться инкогнито, их имена в титрах не указаны. Без традиционной «развесистой клюквы» не обошлось: дядю Юрия Орлова Дмитрия Волкова представляют генерал-майором, хотя на плечах военного отчетливо видны генерал-лейтенантские погоны.

Еще одна оплошность, которую правда могут заметить только спецы: наличие в одной из сцен пистолетов Глок-17 третьего поколения, которое появилось в конце 90-х, а действие же разворачивается в 80-х.