Мартовские иды - актеры, сюжет, интересные факты

The Ides of March
Политика — штука крайне грязная, и даже если в предвыборной гонке обходится без криминала, то по крайней мере чье-то несвежее бельишко непременно основательно перетряхнут.
Мартовские иды
58
127

Год: 2011

Длительность: 101 м.

Страна: США

Жанр: драма

Премьера в мире: 31.08.2011

Премьера в России: 16.02.2012

Бюджет: 12,500,000 $

Сборы в мире: 35,030,527 $

Сборы в России: 485,127 $

Режиссер: Джордж Клуни

Сценарист: Джордж Клуни, Грант Хеслов, Бо Уиллимон

Вам нравится Фильм Мартовские иды?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.1
Режиссура:
5.7
голосов: 13
Картинка:
6.2
голосов: 17
Сюжет:
6.1
голосов: 11
Актерская игра:
6.3
голосов: 11
Музыка:
6.1
голосов: 21

Сюжет

2004 год, разгар предварительных выборов кандидатов на президентский пост США. Сотруднику штаба Майкла Морриса (Джордж Клуни) молодому идеалисту Стивену Майерсу (Райан Гослинг) идеи шефа казались самыми правильными и потому продвигать его кандидатуру он принялся с огромным энтузиазмом.

Среди пиарщиков и аналитиков лагеря Морриса оказывается очаровательная стажерка по имени Молли (Эван Рэйчел Вуд), с которой у Стива завязываются отношения, явно выходящие за рамки сугубо деловых.

Кампания протекает в целом гладко, пока из конкурирующего штаба Майерсу не поступает предложение от самого Тома Даффи (Пол Джаматти) — конкурента Морриса. Затем Молли признается Стивену, что имела случайную интрижку с шефом и теперь беременна. Испугавшись, что Майерс откроет ее тайну, девушка принимает летальную дозу медикаментов. Стиву терять больше нечего и он начинает шантажировать Морриса.

Интересные факты

Название картины несет в себе тонкий намек на тему предательства. Иды в римском календаре означали середину месяца, именно в середине марта заговорщиками был подло и безжалостно зарезан Юлий Цезарь.

Изначально создатели планировали дать фильму название пьесы, по которой он был снят: «Северная Фаррагут», написанной драматургом Бо Уиллимоном. Однако режиссировавший ленту Клуни очень настаивал именно на своем оригинальном названии и остальные продюсеры (Джордж был в их числе) сдались.

На тот момент Клуни пользовался бешеной популярностью и фильм, который он сам создавал и играл в нем, очень ждали. В том числе и видеопираты. Потому прокатные копии развозили по кинотеатрам под «маскировочным» названием: «Двойное видение», что помогло избежать перехвата перед премьерой.