Мартовские иды - актеры, сюжет, факты, отзывы

The Ides of March
Политика — штука крайне грязная, и даже если в предвыборной гонке обходится без криминала, то по крайней мере чье-то несвежее бельишко непременно основательно перетряхнут.
Мартовские иды
6.1

Год: 2011

Длительность: 101 м.

Страна: США

Жанр: драма

Премьера в мире: 31.08.2011

Премьера в России: 16.02.2012

Бюджет: 12,500,000 $

Сборы в мире: 35,030,527 $

Сборы в России: 485,127 $

Режиссер: Джордж Клуни

Сценарист: Джордж Клуни, Грант Хеслов, Бо Уиллимон

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.1
Режиссура:
5.7
голосов: 13
Картинка:
6.2
голосов: 17
Сюжет:
6.1
голосов: 11
Актерская игра:
6.3
голосов: 11
Музыка:
6.1
голосов: 21

Мартовские иды - в главных ролях

Мартовские иды сюжет

2004 год, разгар предварительных выборов кандидатов на президентский пост США. Сотруднику штаба Майкла Морриса (Джордж Клуни) молодому идеалисту Стивену Майерсу (Райан Гослинг) идеи шефа казались самыми правильными и потому продвигать его кандидатуру он принялся с огромным энтузиазмом.

Среди пиарщиков и аналитиков лагеря Морриса оказывается очаровательная стажерка по имени Молли (Эван Рэйчел Вуд), с которой у Стива завязываются отношения, явно выходящие за рамки сугубо деловых.

Кампания протекает в целом гладко, пока из конкурирующего штаба Майерсу не поступает предложение от самого Тома Даффи (Пол Джаматти) — конкурента Морриса. Затем Молли признается Стивену, что имела случайную интрижку с шефом и теперь беременна. Испугавшись, что Майерс откроет ее тайну, девушка принимает летальную дозу медикаментов. Стиву терять больше нечего и он начинает шантажировать Морриса.

Интересные факты

Название картины несет в себе тонкий намек на тему предательства. Иды в римском календаре означали середину месяца, именно в середине марта заговорщиками был подло и безжалостно зарезан Юлий Цезарь.

Изначально создатели планировали дать фильму название пьесы, по которой он был снят: «Северная Фаррагут», написанной драматургом Бо Уиллимоном. Однако режиссировавший ленту Клуни очень настаивал именно на своем оригинальном названии и остальные продюсеры (Джордж был в их числе) сдались.

На тот момент Клуни пользовался бешеной популярностью и фильм, который он сам создавал и играл в нем, очень ждали. В том числе и видеопираты. Потому прокатные копии развозили по кинотеатрам под «маскировочным» названием: «Двойное видение», что помогло избежать перехвата перед премьерой.
Поделитесь с друзьями и получите подарок