Люди Икс: Тёмный Феникс - актеры, сюжет, факты, отзывы

Dark Phoenix
Геройская сага о главных защитниках всего человечества в этот раз покажет, какой выбор совершит команда Людей Икс – спасет человечество или близкого им мутанта, ставшего на путь зла.
Люди Икс: Тёмный Феникс
7.7

Год: 2019

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика

Премьера в мире: 06.06.2019

Бюджет: 190,000,000 $

Режиссер: Саймон Кинберг

Сценарист: Джон Бирн, Крис Клэрмонт, Дэйв Кокрум, Саймон Кинберг, Джек Кирби

Вам нравится Фильм Люди Икс: Тёмный Феникс?
Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.7
Режиссура:
8.3
голосов: 16
Картинка:
7.6
голосов: 21
Сюжет:
7.5
голосов: 18
Актерская игра:
7.4
голосов: 18
Музыка:
7.7
голосов: 21

Люди Икс: Тёмный Феникс сюжет

Когда-то давно профессор Ксавье открыл для мира удивительных героев. Люди Икс, которых нашел талантливый ученый, показали всему человечеству, что есть индивиды с уникальными способностями, способными изменить всю планету. Мутанты, прячущиеся от общества, неоднократно спасали Землю от зла, доказывая, что нельзя никого судить только потому, что он отличается от остальных.

Но теперь все изменилось. Внутри команды спасителей человечества произошел непоправимый надлом. Джина Грей не смола справиться с обрушившейся на нее властью. Верх взяло ее альтер-эго – Темный Феникс. Ее товарищам грозит очень непростой выбор - спасти мир от падения и уничтожить того, кто когда-то был частью их крепкой семьи, или попытаться вернуть свою подругу на сторону добра. Но, кажется, что это невозможно.

Софи Тернер стала главным действующим лицом в актерском составе, который практически не претерпел серьезных изменений. Ранее ее героиню играла Фамке Янссен.

Трейлер

Рецензия

«Темный Феникс» – безрадостное продолжение масштабного 12-серийного проекта, который растянулся на 20 долгих лет и уже не вызывает и десятой доли былого интереса.

В центре сюжета – Джина Грей, одна из первых членов команды профессора Икс. Воздействие солнечной вспышки в космосе многократно увеличивает ее и так внушительные способности к телекинезу и телепатии, что приводит ее к полному безумию и делает одним из самых опасных и могущественных существо во Вселенной. Вопрос о том, что делать с вышедшей из-под контроля силой Джины, приводит к мини-гражданской войне между сплоченными членами Людей Икс.
Действие происходит в 1992 году, спустя 30 лет после событий «Люди Икс: Первый класс», что сразу вызывает вопросы – почему действующие лица совсем не постарели?

Режиссер Саймон Кимберг хорошо знает эту франшизу (это его 4 фильм про Людей Икс) и понимает, как силы мутантов помогут удержать аудиторию. Ночной змей (Коди Смит-Макфи) многократно телепортируется, Гроза (Александра Шипп) контролирует погоду, Хэнк (Николас Холт) перекидывается в синеволосого Зверя.

Однако работа Кимберга с сюжетом непоследовательна. Многие важные эпизоды не получают логического продолжения, другие (без которых, в принципе, можно было бы и обойтись), напротив, освещаются чересчур детально. Смерть одного из главных героев воспринимается настолько инородно, что больше похоже на избавление актера от контрактных обязательств.

Слишком много в фильме копирования из других фильмов Marvel: противостояние двух групп союзников напоминает «Капитан Америка: Гражданская война», а спецэффекты в финале очень уж похожи на «Капитана Марвел».

Из плюсов можно назвать роскошную Джессику Честейн, которую пришлось долго уговаривать на эту роль, а также флешбеки в детство Джины Грей. Которые, впрочем, огорчают вездесущими супергеройскими штампами из разряда «Вы сможете вылечить меня? – Но ведь ты и не больна!».

Интересные факты

События ленты происходят после фильма «Люди Икс: Апокалипсис», в 90-е годы XX века.

Идея фильма не нова даже в рамках франшизы. В фильме «Люди Икс: Последняя битва» Росомахе пришлось столкнуться с разъярившейся Джиной Грей.

Режиссер ленты - Саймон Кинберг. Это его первый полнометражный фильм.

Режиссер сомневается, есть ли дальнейшее продолжение у истории о защитниках планеты, он не скрывает, что эта часть рискует стать точкой в рассказе о Людях Икс. Но пока это всего лишь предположение.

Джессика Честейн, упорно отказывавшаяся от участия в фильмах по комиксам Marvel, неожиданного согласилась войти в главный актерский состав.

В этой части ленты не сыграет Хью Джекман, до сих пор удачно воплощавший в жизнь образ Росомахи.

Премьеру фильма неоднократно переносили из-за необходимости переснять определенные материалы.

Режиссер саги обещал, что эта работа будет самой мрачной и зловещей из всех частей бессмертной истории о героях.

Музыку для фильма написал Ханс Циммер, ранее утверждавший, что больше никогда не напишет музыку к лентам о супергероях.
Поделитесь с друзьями и получите подарок