Люди Икс: Апокалипсис - актеры, сюжет, интересные факты

X-Men: Apocalypse
В момент, когда зло вынуждено прекратить изливать собственную ярость и сеять разрушение, оно может уснуть, но горе тем, кто застанет его пробуждение...
Люди Икс: Апокалипсис
108
139

Год: 2016

Длительность: 144 м.

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика, приключения

Премьера в мире: 09.05.2016

Премьера в России: 19.05.2016

Бюджет: 178,000,000 $

Сборы в мире: 388,492,298 $

Сборы в России: 11,192,814 $

Режиссер: Брайан Сингер

Сценарист: Саймон Кинберг, Брайан Сингер, Майкл Доэрти, Дэн Харрис, Джек Кирби

Вам нравится Фильм Люди Икс: Апокалипсис?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.2
Режиссура:
7.7
голосов: 10
Картинка:
7.3
голосов: 16
Сюжет:
6.3
голосов: 16
Актерская игра:
6.8
голосов: 19
Музыка:
7.9
голосов: 11

Сюжет

Почти 6000 лет назад египетским жрецам удалось остановить приход зла в мир, когда ценой сотен жизней был прерван зловещий ритуал над могущественным мутантом Эн Сабах Нуром, в переводе с арабского – Аполкалипсис (Оскар Айзек). С помощью четверки подручных, прозванных всадниками Апокалипсиса, он намеревался получить новое бессмертное тело, но оказался замурован в разрушенной пирамиде, а его миньоны погибли.

Но культ почитания этого темного бога не сгинул в веках. Фанатики раскопали пирамиду и достали и оживили бесчувственное тело своего владыки. От своих планов Апокалипсис не отказался, но ему нужны новые всадники. В их поисках Эн Сабах знакомится с Ороро Монро (Александра Шипп), она же — Шторм, которая в благодарность за спасение становится помощницей могущественного существа. Вскоре тот находит еще двух последователей и ему остается найти последнего. Выбор пал на Эрика Лэншерра (Майкл Фассбендер), которого под именем Магнето скоро узнает весь мир.

Интересные факты

Изначально очередную часть приключений людей Икс хотели назвать «Век Апокалипсиса», но решили, что получается слишком похоже на «Эру Альтрона» Мстителей и «Эпоху истребления» франшизы Трансформеров. Решили остановится на просто Апокалипсисе, дескать, оригинальнее и звучит мрачнее.

В картине несколько изменили ряд способностей, особенностей и внешность некоторых мутантов, описанные в предыдущих частях франшизы. Создатели объяснили это просто: в предшествующей картине «Дни минувшего будущего» был изменен ход времени и поэтому образы персонажей были подкорректированы.

Так же эта часть стала самой «разрушительной» во всей франшизе. Взорванного, растертого в пыль, сожженного и поломанного здесь больше, чем суммарно во всех предыдущих картинах о мутантах.