Люди Икс 2
Обсудить

Люди Икс 2 - актеры, сюжет, факты, отзывы

X-Men 2
В мире культовых франшиз второй эпизод нередко выигрывает в зрелищности у первого. Эта участь не минула и сагу про удивительных людей Х, когда в 2003 году Брайан Сингер подарил фанатам марвеловских комиксов вторую часть этой захватывающей истории.
Люди Икс 2
7.3

Год: 2003

Длительность: 134 м.

Страна: США, Канада

Жанр: боевик, триллер, фантастика

Премьера в мире: 24.04.2003

Премьера в России: 07.05.2003

Бюджет: 110,000,000 $

Сборы в мире: 192,761,855 $

Сборы в России: 3,650,616 $

Режиссер: Брайан Сингер

Сценарист: Зак Пенн, Дэвид Хэйтер, Брайан Сингер, Майкл Доэрти, Дэн Харрис

Люди Икс 2 сюжет

Противостояние «хороших» и «плохих» мутантов продолжается, как и попытки отдельных личностей истребить их всех. На сцене появляется темная лошадка – неизвестный Ксавьеру мутант со способностями к телепортации, совершивший неудачное покушение на президента США. Его поступок может поставить под угрозу всю миссию учеников школы мутантов: он послужил триггером для приближенного к президенту полковника Страйкера, и теперь военный объявил сезон охоты на людей со сверхспособностями.

Интересные факты

Любителям фантастики и комиксов грех не окунуться в мир «Иксменов», который с 1963 года бередит душу многомиллионной армии поклонников вселенной Marvel. Этот мир наполнен разнообразными персонажами и загадочными сюжетными коллизиями, который прошел проверку на прочность в первой части киносаги и при довольно скромном бюджете в $75 млн собрал в прокате в четыре раза больше.

Вдохновленная столь заметными успехами творческая бригада во главе с Брайаном Сингером стала искать новые сюжетные ходы, но, не забывая главное правило производства сиквела: зрительская аудитория после успеха картины хочет видеть продолжение похожим на "родителя" и одновременно абсолютно другим. Такой парадокс претворить в жизнь трудно, но можно. Сказано – сделано. Спенсер пошел на кардинальный шаг и примирил, пусть и на некоторое время, группировки мутантов под руководством Магнето и подопечных Профессора Ксавьера. А цель этого «сепаратного» мира была благородная – вступить в смертельную схватку с жестокими людьми-фанатиками, пытающимися освободить планету от тех, кто хоть чем-то отличаются от них.

Почему Сингер пошел на такой шаг? В его послужном списке уже была лента «Способный ученик», где он поднимал злободневные вопросы и клеймил поборников «чистоты человеческой расы». Тогда это был камерный проект с крохотным бюджетом, не позволивший достучаться до масс. И Сингер желал продолжение важного разговора, теперь уже в блокбастере, которого с нетерпением ждала многомиллионная аудитория. Ведь именно этого он и добивался – разговора со зрителей на злободневную тему на фоне удивительных событий, происходящих в марвеловской вселенной.

Сценаристы переписывали скрипты по несколько раз, пока не получился прочный сюжетный каркас. Важным было в нем то, что в прописанные сцены можно было помещать любых персонажей и от этого действие могло постоянно менять направление развития действия. Сценаристы корпели над бумажными форматами, а в Голливуде произошло историческое событие. Холли Берри первой из темнокожих звезд удостоилась статуэтки «Оскар» за ленту «Бал монстров» в номинации «Ведущая женскую роль». Вследствие этого роль ее персонажа, мутанта Грозы, значительно выиграла в хронометраже.

А вот персонажу Циклопу в этом плане не повезло. Его на экране воплощал Джеймс Марсден, у которого «модной» статуэтки не было. Вот герой и потерял львиную долю экранного времени отданного Грозе. Вывод: звездам культовых франшиз надо помнить, что голливудская статуэтка – это не только изысканный элемент дизайна своего жилища.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Люди Икс 2 - актеры и роли

Брюс Дэвисон Брюс Дэвисон
Аарон Стэнфорд Аарон Стэнфорд
Келли Ху Келли ХуЮрико Ояма
Коттер Смит Коттер Смит
Брайс Ходжсон Брайс Ходжсон
Питер Уингфилд Питер Уингфилд
Стив Бачич Стив Бачич
Майкл Рид МакКей Майкл Рид МакКей
Джеймс Кирк Джеймс Кирк
Джилл Тид Джилл Тид
Альф Хамфриз Альф Хамфриз
Мичаша Армстронг Мичаша Армстронг
Кендолл Кросс Кендолл Кросс
Кили Первис Кили Первис
Дилан Кассмэн Дилан Кассмэн
Аарон Перл Аарон Перл
Аарон Дуглас Аарон Дуглас
Колин Лоуренс Колин Лоуренс
Брайан Пек Брайан Пек
Эмили Хирст Эмили Хирст
Дэвид Кэй Дэвид Кэй
Блэйк Моусон Блэйк Моусон
Майк Митчелл Майк Митчелл
Джейд Рэмси Джейд Рэмси
Никита Рэмси Никита Рэмси
Ньютон Томас Сигел Ньютон Томас Сигел
Брайан Сингер Брайан Сингер
Валери Тян Валери Тян
Шейна Тианн Унгер Шейна Тианн Унгер