Лёд - актеры, сюжет, интересные факты

Led
Режиссерский дебют Олега Трофима – стильная спортивная мелодрама об умении бороться за свою мечту, о сложном выборе и настоящей любви, которая поможет преодолеть все трудности.
Лёд
81
81

Год: 2017

Длительность: 118 м.

Страна: Россия

Жанр: драма

Премьера в мире: 14.02.2018

Бюджет: 2,200,000 $

Сборы в России: 26,065,491 $

Режиссер: Олег Трофим

Сценарист: Андрей Золотарев, Олег Маловичко

Вам нравится Фильм Лёд?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.6
Режиссура:
7.8
голосов: 20
Картинка:
7.2
голосов: 17
Сюжет:
7.9
голосов: 17
Актерская игра:
8.1
голосов: 16
Музыка:
7.0
голосов: 21

Сюжет

Аглая Тарасова переносит на экран образ фигуристки Надежды Лапшиной. Героиня рано потеряла маму и, с детства мечтая о карьере фигуристки, сама добилась внимания именитого тренера Ирины Шаталиной. Та не только помогла с поступлением в спортивный интернат, но и выбила спустя годы право для подопечной пройти кастинг и встать в пару с чемпионом Владимиром Леоновым. Молодых людей связывает и карьера, и набравший обороты роман.

Стечение обстоятельств перечёркивает все перспективы. Надя оказывается одна, она отброшена назад и сломлена. Ей тяжело принять помощь, поэтому появившийся рядом хоккеист Горин больше раздражает, чем радует. Впереди у Лапшиной период борьбы и сложный выбор между персонажами Милоша Биковича и Александра Петрова.

Интересные факты

Поскольку в фильме много сложных номеров на льду, у каждого из задействованных в таких сценах актёров были дублёры. Тем не менее, Бикович и Тарасова занимались с инструкторами, поэтому стояли на коньках уверенно и самостоятельно выполняли некоторые элементы.

Сценарист фильма изначально задумывал более спортивное с сюжетной точки зрения кино. Однако в процессе согласования с продюсерами вектор изменился. Акцент сделали на «сказочности», переняв некоторые элементы от мрачных историй братьев Гримм: девочка-сирота, условная злая мачеха – тётя Нади, побег из дома в интернат и прочее.

В картине звучат многие известные композиции, хотя они представлены не в оригинальной версии, а в адаптированной. У песен изменёны стиль, аранжировка, мотив, манера исполнения. Среди прочих это касается «Лететь» группы «Амега» и «Солдата», принадлежащего коллективу «5’Nizza». За музыку в фильме отвечал Антон Беляев, выступивший в качестве и композитора и певца.

Актёр Милош Бикович, исполнивший роль Леонова – серб и говорит на русском с акцентом. По этой причине было принято решение переозвучить его персонажа. Голос экранному фигуристу подарил Роман Полянский.