Хан Соло: Звёздные Войны. Истории - актеры, сюжет, интересные факты

Solo: A Star Wars Story
Второй спин-офф нетленной саги Джорджа Лукаса раскроет неизвестные факты биографии самого разыскиваемого контрабандиста во всей галактике Хана Соло и его лучшего друга Чубакки.
Хан Соло: Звёздные Войны. Истории
106
126

Год: 2018

Длительность: 135 м.

Страна: США

Жанр: фантастика, приключения

Премьера в мире: 10.05.2018

Премьера в России: 24.05.2018

Бюджет: 300,000,000 $

Сборы в мире: 388,276,334 $

Сборы в России: 6,051,200 $

Режиссер: Рон Ховард

Сценарист: Джордж Лукас, Джон Каздан, Лоуренс Кэздан

Вам нравится Фильм Хан Соло: Звёздные Войны. Истории?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.3
Режиссура:
7.8
голосов: 21
Картинка:
6.8
голосов: 19
Сюжет:
7.5
голосов: 22
Актерская игра:
7.0
голосов: 21
Музыка:
7.5
голосов: 15

Сюжет

Действие фильма «Хан Соло: Звездные войны. Истории» происходит за 10-15 лет до начала событий «Новой надежды» (эпизод IV). Молодой Хан Соло (Олден Эйренрайк) и его девушка Кира (Эмилия Кларк) предпринимают попытку бегства с планеты Кореллии, мрачного и криминогенного мира. Но события разворачиваются не по их продуманному плану, пару разлучают. Главному герою предстоит пройти через многое: он встретит новых друзей и наживет себе врагов, впервые поднимется на борт самого быстрого корабля в галактике – легендарного Тысячелетнего Сокола. Полный приключений, динамичный и увлекательный сюжет понравится как неискушенному зрителю, так и поклонникам саги, поскольку создателям фильма отлично удалось передать дух вселенной Звездных Войн.

Интересные факты

Первыми режиссерами фильма были Крис Миллер и Фил Лорд, но из-за разногласий со сценаристами они были уволены. Место режиссера досталось Рону Ховарду.

Бюджет фильма составил 300 миллионов долларов. Этот фильм стал самым дорогим во вселенной Star Wars.

Актер Олден Эйренрайк был первым кандидатом, кто прошел прослушивание на роль Хана Соло. Потом были и другие, но на роль утвердили именно его.

Эмилия Кларк известна многим по работе в сериале «Игра Престолов», но помимо нее в фильме отметились и другие герои этого сериала – лютоволки семейства Старков играли Кореллианских ищеек, показанных в начале фильма.

Большой неожиданностью для поклонников стало появление Дарта Мола. Этот момент предложил добавить Рон Ховард.

Тобиас Беккет, ключевой персонаж в исполнении Вуди Харрельсона, имеет черты пирата Джона Сильвера из «Острова сокровищ» Стивенсона.

Дональд Гловер, сыгравший роль Лэндо Калриссиана, по отзывам многих фанатов очень напоминает молодого Билли Ди Уильямса, сыгравшего в оригинальной трилогии.



В кабинете Драйдена Воса, главы преступного синдиката, есть интересный предмет – хрустальный череп, точно такой же как в четвертой части киноистории про Индиану Джонса.

Харрисон Форд, игравший Хана Соло в классической трилогии, был очень впечатлен игрой Эйренрайка и посмотрел фильм дважды в день его премьеры.
  • Сергей
    Хороший фильм