Господин Никто
Обсудить

Господин Никто - актеры, сюжет, факты, отзывы

Mr. Nobody
Выбор важного иногда становится настоящим испытанием, но если вдуматься — неправильных вариантов не бывает и в конечном итоге любой, пусть и окольными путями, но приведет куда надо.
Господин Никто
6.9

Год: 2009

Длительность: 141 м.

Страна: Канада, Франция

Жанр: драма, мелодрама, фантастика

Премьера в мире: 07.10.2009

Премьера в России: 15.04.2010

Бюджет: 47,000,000 $

Сборы в мире: 2,903,622 $

Сборы в России: 613,426 $

Режиссер: Жако ван Дормаль

Сценарист: Жако ван Дормаль

Господин Никто сюжет

Немо (Джаред Лето) просыпается немощным старцем 118 лет отроду. Наступило очень странное, даже гротескное будущее. Главная его особенность — люди обрели бессмертие, и только он теперь единственный человек, способный скончаться от старости. Такая уникальность моментально делает старика очень популярным, ему посвящают целое телешоу, во время которого на дряхлеющего и теряющего разум Немо смотрят те, кто этой горькой участи не познает.

Уже на смертном одре старец соглашается дать интервью журналисту, горящему желанием побеседовать с пока еще живой диковинкой. Оказывается, что последний смертный прожил отличную, очень насыщенную жизнь, причем далеко не одну. Но рассказанное в самом конце ошеломляет слушателя настолько, что тот просто отказывается верить истории старого безумца.

Интересные факты

Имя героя — Немо по сути является нарицательным и с латыни означает Никто. Так представлялся циклопу хитроумный Одиссей, чтобы одноглазый глупец не смог вымолить у богов наказание для обидчика. Аналогично назвал себя и герой Жюля Верна, легендарный капитан «Наутилуса» – так он пытался спрятаться от собственного прошлого, хотя и вышло это не особо удачно.

Примечательно, что голос умирающего старика сымитировал сам Джаред Лето без использования каких-либо технологий его синтезирования.

В картине участвовал целый «семейный подряд» режиссера Жако ван Дормеля: он самостоятельно создал сценарий, музыку писал его брат Пьер (работа над этим саундтреком стала последней, вскоре композитор скончался), а в сцене с ангелами снимались его дочери.

Подготовка к началу съемок потребовала год упорной работы, при этом сам процесс много времени не занял, а вот на пост-продакшн ушло более пятнадцати месяцев, что является своеобразным рекордом: на больший срок придерживают только новые части популярных франшиз ради разогрева интереса зрителя.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Господин Никто - актеры и роли

Сара Полли Сара ПоллиЭлиза
Клэр Стоун Клэр СтоунЭлиза в юности
Наташа Литтл Наташа Литтлмама Немо
Лоран Капеллуто Лоран Капеллуто
Бен Мэнсфилд Бен Мэнсфилд
Киара Казелли Киара Казелли
Кристель Корниль Кристель Корниль
Серж Ларивьер Серж Ларивьер
Лин Дан Пам Лин Дан Пам