Господин Никто - актеры, сюжет, интересные факты

Mr. Nobody
Выбор важного иногда становится настоящим испытанием, но если вдуматься — неправильных вариантов не бывает и в конечном итоге любой, пусть и окольными путями, но приведет куда надо.
Господин Никто
34
91

Год: 2009

Длительность: 141 м.

Страна: Канада, Франция

Жанр: драма, мелодрама, фантастика

Премьера в мире: 07.10.2009

Премьера в России: 15.04.2010

Бюджет: 47,000,000 $

Сборы в мире: 2,903,622 $

Сборы в России: 613,426 $

Режиссер: Жако ван Дормаль

Сценарист: Жако ван Дормаль

Вам нравится Фильм Господин Никто?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.9
Режиссура:
7.7
голосов: 10
Картинка:
6.8
голосов: 17
Сюжет:
6.2
голосов: 17
Актерская игра:
6.1
голосов: 18
Музыка:
7.6
голосов: 20

Сюжет

Немо (Джаред Лето) просыпается немощным старцем 118 лет отроду. Наступило очень странное, даже гротескное будущее. Главная его особенность — люди обрели бессмертие, и только он теперь единственный человек, способный скончаться от старости. Такая уникальность моментально делает старика очень популярным, ему посвящают целое телешоу, во время которого на дряхлеющего и теряющего разум Немо смотрят те, кто этой горькой участи не познает.

Уже на смертном одре старец соглашается дать интервью журналисту, горящему желанием побеседовать с пока еще живой диковинкой. Оказывается, что последний смертный прожил отличную, очень насыщенную жизнь, причем далеко не одну. Но рассказанное в самом конце ошеломляет слушателя настолько, что тот просто отказывается верить истории старого безумца.

Интересные факты

Имя героя — Немо по сути является нарицательным и с латыни означает Никто. Так представлялся циклопу хитроумный Одиссей, чтобы одноглазый глупец не смог вымолить у богов наказание для обидчика. Аналогично назвал себя и герой Жюля Верна, легендарный капитан «Наутилуса» – так он пытался спрятаться от собственного прошлого, хотя и вышло это не особо удачно.

Примечательно, что голос умирающего старика сымитировал сам Джаред Лето без использования каких-либо технологий его синтезирования.

В картине участвовал целый «семейный подряд» режиссера Жако ван Дормеля: он самостоятельно создал сценарий, музыку писал его брат Пьер (работа над этим саундтреком стала последней, вскоре композитор скончался), а в сцене с ангелами снимались его дочери.

Подготовка к началу съемок потребовала год упорной работы, при этом сам процесс много времени не занял, а вот на пост-продакшн ушло более пятнадцати месяцев, что является своеобразным рекордом: на больший срок придерживают только новые части популярных франшиз ради разогрева интереса зрителя.