Глава 27 - актеры, сюжет, интересные факты

Chapter 27
Настоящая популярность завоевывается тяжким трудом и является следствием неординарного таланта, но когда выдающихся способностей просто нет, есть один способ прославиться: сотворить нечто ужасное.
Глава 27
101
48

Год: 2007

Длительность: 84 м.

Страна: США, Канада

Жанр: драма, триллер

Премьера в мире: 25.01.2007

Бюджет: 5,000,000 $

Сборы в мире: 131,273 $

Режиссер: Дж.П. Шефер

Сценарист: Джек Джонс, Дж.П. Шефер

Вам нравится Фильм Глава 27?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.5
Режиссура:
7.5
голосов: 14
Картинка:
7.8
голосов: 13
Сюжет:
6.7
голосов: 14
Актерская игра:
7.7
голосов: 13
Музыка:
7.8
голосов: 10

Сюжет

1980 год. Декабрьским утром экс-лидер знаменитых ливерпульской четверки Джон Леннон покидает апартаменты «Дакота», где проживает с супругой Йоко уже длительное время. На выходе кроме фанатов звезду поджидает еще кое-кто, причем с целью не выразить рок-идолу свое восхищение. Неприметный полный парень в очках при виде Леннона выхватывает револьвер и выпускает в кумира миллионов пять пуль.

За что? Почему вполне благообразный мужчина, примерный семьянин и заурядный обыватель оборвал жизнь знаменитости? Перед убийством состояние психики Чэпмана (Джаред Лето) серьезно ухудшилось. Накатила жесткая депрессия, обыденность в клочья рвала душу и осознание собственной никчемности окончательно добивало мужчину. А беснование фанатов у «Дакоты» стало последней каплей. Все казалось иллюзорным, за исключением отраженного на страницах книги «Над пропастью во ржи». Так смесь душевного нездоровья и нездорового обожания классической литературы подтолкнула Чэпмана к роковому шагу.

Интересные факты

Субтильному Джареду Лето для роли упитанного Чэпмана пришлось набирать аж 30 килограмм. Для худощавого по своей природе актера задача оказалась очень сложной. Для него разработали высококалорийное меню, и под наблюдением врачей Джаред усиленно налегал на самую жирную и вредную еду, что можно только вообразить.

Почему-то создатели заменили орудие убийства — распространенный и ставший очень знаменитым после этого случая Смит-Вессон модели 36 на совершенно другой револьвер, что хорошо заметно в нескольких кадрах.
То, что Леннона играет почти полный тезка его убийцы — Марк Линдсей Чэпман – одновременно было чистой случайностью (большая внешняя схожесть) и с некоторой стороны — настоящая издевка Судьбы, от которой особенно бесновались фанаты «Битлз».
Поклонники Леннона также стали причиной разгромных статей критиков и невысокого рейтинга картины. По их мнению, пиарить убийцу кумира было полным кощунством, ведь по факту фильм посвящен именно Чэпману.